• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Невезучие

04 июня 2010 2010, 19:30
Невезучие
Безумно жаль, когда целый год рвешь себя на части в клубе, попадаешь в заявку сборной на чемпионат мира и в последний момент получаешь травму. «Соккер.ру» пытается оценить бессильную злобу травмированных накануне праздника.

Поскольку яркость ощущений в детстве выше тебя самого, то позвольте Невезучие сравнить травму накануне важного турнира с днем рождения. Не удивляйтесь, ведь последует оговорка. В детстве ждешь подарков, сладостей, друзей, этот день принадлежит только тебе. Мир вертится вокруг твоей метровой персоны. И накануне хватаешь хитрую бациллу. Температура высокая, ты даже цифры такой не знаешь, мама вызывает врача, кашель мучает, соплями всё залито. Праздник будет, но ты его наблюдаешь как бы стороны. День тот же, а ощущения в трубу.  

Вот так сейчас себя чувствует Дидье Дрогба – лидер сборной, которая по составу многие европейские сборные за пояс заткнет. И ведь надо же так вот вылететь, в товарняке, сломав руку.

Конечно, существует минимальная надежда, что сейчас сделают операцию, она будет удачной, и через десять дней нападающий вернется. Но сам Дрогба уже сказал, что шансов практически нет, «наигрался». Дидье – выдающийся нападающий, как не относись к его клубной принадлежности. Можно недолюбливать «Челси», но путь Дрогба достойный уважения. Ведь он стал футболистом в том возрасте, когда многие университеты заканчивают. В 21 год подписал свой первый
Невезучие контракт, а через шесть лет перешел в «Челси» за 24 миллиона фунтов (тогда – 38 миллионов евро). Попробуйте поднять свою профессиональную стоимость настолько за короткий отрезок времени. Стать из бухгалтера звездой футбола. Невероятная история!

Для ивуарийской сборной Дрогба значит если не всё, то очень многое. Особенно сейчас, когда группа – сложнее не придумаешь. И хотя команда достаточно опытная – все-таки многие второй раз на чемпионатах мира, Дрогба в этом сезоне показывал такой футбол, что любая команда с ним и без него – два разных коллектива.

Получается, мы увидим другую сборную, и скорее всего – немного хуже. Как не цинично об этом напоминать именно сейчас, но травма Дидье – шанс заявить о себе для Сейду Думбиа. Недаром его называют «вторым Дрогба». Теперь он, скорее всего, первый.  

Рене Адлер, Жозе Босингва, Хайко Вестерманн, Йоан Джуру, Кристиан Треш, Лассана Диарра, Павел Пардо, Симон Рольфес, Михаэль Баллак, Майкл Эссьен, Диего Перотти, Дэвид Бэкхем, Фабрицио Микколи –  список потерянных из-за
Невезучие травм. Здесь только самые известные игроки, но уже на целую команду, а если еще добавить Дрогба, получается невероятно сильная сборная. Такая команда без проблем выбралась бы в плей-офф из почти всех групп.

Вылетать из-за травм даже обидней, нежели из-за решений тренера. Поскольку второе можно хоть как-то аргументировать, то первое – злой рок.

Некорректно
сравнивать ситуации Дрогба и Вестерманна с отцепленными Уолкоттом и Насри. Поскольку Тео и Самир еще позавчера могли вылететь на курорт и развлекаться до упаду, тихо матеря тренеров.

А травмированным надо восстанавливаться. У каждого свои процедуры, свой срок. И понимание, что ты заслуживал участия в финальной части, по мнению всего мира.

Понятно, Дрогба переживет эту ситуацию, как ее переживали сотни спортсменов. Да и он сам, травмы ведь бывали. У него помимо спорта занятий хватает. Огромная семья – верная жена (постоянно поддерживала его и верила), четверо детей (кто-то и футболистом может стать). Друзья тоже не бросят, так что не конец света. Да и на скамейке команды он будет. Все-таки лидер и не должен бросать команду. Разве что психологически будет тяжело. Но конец международной карьеры
Невезучие смазан. Почти как у Баллака, поскольку только при большом желании ему надо продолжать выступления за сборную после чемпионата мира.

Звезды не молодеют, и болельщикам надо с этим смириться. И когда говорят, что чемпионат мира станет менее привлекательным только из-за травм известных игроков, не верьте. Один человек, даже десяток, не могут повлиять на праздник всего футбольного мира. Свято место пусто не бывает, так что ждем открытий. Считайте такой подход самоуспокоением, поскольку безумно жаль всех вылетевших. Попытался выше назвать стакан наполовину полным, но согласитесь – помимо зажигания новых звезд, иногда приятно посмотреть на знакомые и однозначно яркие небесные светила. Эх, только успели «пережить» перелом Дрогба, как пришла новость о том, что Рио Фердинанд - тоже мимо ЧМ. Что ж это такое? Надеюсь, капитан сборной Англии будет последним в этом тревожном списке.
Поделиться
 
Rambler's Top100