• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

В лучших традициях Голливуда!

18 июня 2010 2010, 20:20
В лучших традициях Голливуда!
«Заменители России» словенцы на деле-то очень боевиты! Сегодня они вместе с США подарили зрителям незабываемое зрелище, которое по своему сюжету и развязке сравнимо с оскароносным американским блокбастером. Детали – в отчете «Соккер.ру».

Словения - США - 2:2 (2:0)
Голы: Бирса 13, Любиянкич 42 - Донован 48, Брэдли 82.

Словения: Ханданович, Йокич, Цесар, Шулер, Бречко, Кирм, Радосавлевич, Корен, Бирса (Дедич 87), Новакович, Любиянкич (Печник 74 (Комац 94)).
США: Ховард, Боканегра, Демерит, Оньеву (Гомес 80), Черундоло, Демпси, Бредли, Торрес (Фейлхабер 46), Донован, Финдли (Эду 46), Алтидор.

Предупреждения: Цесар 35, Финдли 40, Шулер 69, Кирм 72, Йокич 75.

Арбитр: Коман Кулибали (Мали).

14-я и 25-я команды мирового рейтинга ФИФА сегодня в Йоханнесбурге решили В лучших традициях Голливуда!разобраться, кто чего стоит. Непривычно мозолящая глаз первая строчка в группе «С», на которой над американцами и англичанами расположились злосчастные словенцы, по мнению большинства, сегодня должна была изменить свое наполнение другим словом, ибо все еще скептически и негативно настроенные на шансы сборной Словении наши соотечественники (да и не только) искренне считали, что в матче с алжирцами Кеку «подфартило», а вот американцы всем понравились по битве с Англией. Интересно, что свои голы обе команды забили с помощью любезных вратарей соперников. Что же было предложено сегодня?

Матч начался весьма жестко. Уже на 1-й минуте Дэмпси неласково обошелся с Любиянкичем, двинув того локтем в голову, но после довольно долгих разбирательств арбитр решил не наказывать Клинта. В таком боевом режиме соперники решили побороться за инициативу. Более агрессивный и брутальный сталь Словении позволил ей на первых минутах более массивно и основательно атаковать. Однако американцы хитро ловили малейшие шансы для уколов.

В одной из пружинистых атак Брэдли выдал шикарный пас налево на Финдли, который мог бы убежать сам или остро прострелить, но отпустил далековато мяч и добился лишь корнера. Словенцы тоже не остались в долгу, наваливаясь В лучших традициях Голливуда!весьма основательно, они зарабатывали неплохие стандарты. А в одном из эпизодов Корен справа исполнил прекрасный прострел в штрафную, где Новакович позиционно переиграл Демерита, но не попал вблизи от ворот по мячу. После десяти минут такого «бодания» коллективы решили несколько успокоиться, погонять мяч на своей половине поля, начиная оттуда набеги.

На 13-й минуте словенцы такой тихой сапой, серией быстрых и точных перепасовок через центральную ось продвинулись к штрафной Ховарда, мяч достался Бирсе, который неожиданно пальнул метров с 20-ти, поймав Ховарда на небольшом движении - голкипер не смог среагировать и лишь взглядом проводил «круглого» в сетку. 1:0. Словенцы теперь не только территориально, но и по счету владели инициативой, фактически ведя игру. США предпочли играть в прессинг в центре и уповать на быстрые пружинистые кинжальные атаки в ответ на позиционные перепасовки европейцев.

Разность стилей не позволяла сравнивать остроту, ибо Словения чаще добиралась до штрафной Ховарда, но каждый выпад США таил в себе потенциальную опасность - в скорости-то эти ребята большие молодцы. Зато позиционно не многое получалось. Видимо, не вполне готовы были к такому В лучших традициях Голливуда!развитию событий американцы и утыкались в хладнокровных оборонцев Словении, греша с последним неточным пасом. После 20-й минуты и словенцы уже перешли на тактику быстрых ответов, при случае не забывая утихомирить игру катанием мяча. Это обеспечивало весьма живой и интересный футбол вспышками, подводил лишь завершающий пас, портивший достаточно симпатичные комбинации.

Даже без опасных и голевых моментов они смотрелись динамично - американцы не могли удержаться от быстрых порывов, а в ответ получали такие же, происходил «обмен мнениями» со скрытой угрозой и внутренним напряжением. Интересен был почерк команд: Словения больше владела мячом, потому что, получая его, дорожила, «возила» взад-вперед с продвижением к атаке, не брезгуя делать пасы назад, США в большинстве случаев сразу же разжимались в атаку и делали передачи практически только вперед, вертикально. И к концу тайма методы американцев заработали по полной. Серию голевых моментов те выдали на-гора.

Начал все Алтидор, великолепно ушедший от Йокича на правом фланге, почти совершивший то же самое с Цесаром, но тот у угла штрафной с Джози расправился нефутбольным способом. Стандарт очень опасно пробил Торрес – метил в ближний угол, но Ханданович спас. Корнер получился опасным - Демерит с линии штрафной головой крепко пробил. Это не все. Донован четко В лучших традициях Голливуда!вывел по левому краю штрафно Финдли, который мог переправлять мяч на другой фланг, на свободных партнеров, но Шулер пресек эту передачу. А самым опасным моментом стала шикарная комбинация, венчали которую Дэмпси и Донован - первый вдоль самых ворот простреливал на пустой угол на второго, но за долю секунды  до гола Бречко снял снаряд с ноги Лэндона. И снова угловой получился опасным – суматоха прошла уже во вратарской Хандановича, еле отбились. А еще Брэдли и Черундоло стреляли издалека опасно.

Казалось, американцы нашли ключ и скоро «откроют ворота», но... Быстрая контратака словенцев прошила центр обороны США в лице Демерита и Оньеву, сыгравший просто провально, на рандеву с Ховардом был выведен Любиянкич и технично реализовал свой шанс. 2:0. Брэдли, его футболисты и американские поклонники на стадионе пребывали в шоке, так до конца тайма не придя в себя. «Вспышка гнева» позволила США выровнять владение мячом, но статистика ударов была не в их пользу: три удара нанесли словенцы, два в створ, два гола, четырежды били американцы, но лишь однажды в створ. Невзрачная обоюдная статистика не должна смущать – динамика игры была высокой, а напряжение солидным.

Второй тайм Брэдли начал с двойной замены – тянуть некуда дальше – позади Вашингтон. Кроме проведения перестановок американцы усилили сходу давление. И уже на первых минутах получили отличную порцию уверенности. Быстрая атака продолжилась дальним забросом Черундоло на правый фланг на Донована, прервать передачу подкатом попытался Цесар, но не попал по мячу, который таки достался Лэндону. Он неспешно продвинулся с острого угла к В лучших традициях Голливуда!ближней штанге, бросил взгляд по сторонам, не увидел вариантов и пальнул со всей мощи в ближнюю девятку в упор. 2:1. Решение настолько неожиданное, что Ханданович лишь испуганно убрал лицо, а защитники даже не подумали бежать накрывать Донована – с такого угла бьет только сумасшедший, Майкон или Лэндон.

Этот гол обещал захватывающий второй тайм. Игра продолжилась обоюдоострая: обменялись опасными подачами неприятели, американцев подвела неточность, а европейцев - Ховард. Тем не менее, никто сдаваться не спешил, давили США, не тушевалась Словения, крепко стояла и быстро отвечала, напряжение нарастало, игра заводилась и смотрелась очень живо, симпатично. Сборные решили вспомнить первый тайм, когда словенцы предпочитали перепасовки и владение мячом, а американцы - быстрые разрезающие набеги.

Футбол уравновесился, несмотря на разные стилевые подходы, команды были достойны друг друга. Такая ровная и «тугая» игра продолжалась до 70-й минуты, когда американцы предприняли волевое усилие и надавили серьезнее. Это привело к серии нарушений со стороны европейцев, они уже не так живо поспевали за перемещениями соперника, но и у того силы не безграничны – В лучших традициях Голливуда!скорость показывать высочайшую не удавалось. Первый стандарт после фола Шулера вышел очень опасным – удар застрял в ногах футболистов, из гущи выстреливал Алтидор, но попал во вратаря.

Еще целую груду навальных налетов совершили «звездно-полосатые», но все застревало в ногах, головах и телах самоотверженных словенцев. приближался момент истины. Понимали это все. Американцы уже принялись играть «без центра поля», а европейцы прибавили в жесткости, в агрессии, в спортивной злости, стиснули зубы, бросались на неприятеля, видя на горизонте призрак победы. Боб Брэдли бросил в бой форварда вместо центрального защитника, пошел ва-банк. И сразу же американцам удалось осуществить камбэк. Заброс из глубины на линии штрафной выиграл Алтидор, сбросил мяч на подключение Брэдли-младшего, который сходу вонзил «круглого» под перекладину. 2:2. Американская мечта начинает сбываться! Настоящие герои боевика!

Еще более фантастическим мог стать этот матч. Подачу Донована справа в сетку замкнул прекрасно вышедший на второй тайм Эду. Американцы взревели от радости, но судья лишил их счастья, «свистнув» несуществующий офсайд или нарушение правил (кто ж его пойме-то этого Кулибали?!), а заодно он «свистнул», в итоге и волевую победу США. Этот нелепо не засчитанный гол В лучших традициях Голливуда!по глупости судейской сильно расстроил американских игроков, они как-то растерялись, а Кек решил сделать ход конем, бросив своих ребят... добивать США! Да-да, он выпустил Дедича вместо Бирсы, а его подопечные большими силами пошли в нападение.

Дважды пришлось вступать Ховарду в игру в непростой ситуации: сперва Дедич бил головой опасно, затем дальний удар Радосавлевича пришлось парировать киперу. Последние минуты были жаркими, но никому победу не принесли. Великолепный матч показали команды, и ужасно все поломал арбитр. Уже после свистка Алтидора пришлось сдерживать партнерам – тот рвался к судье, а потом долго беседовал с резервным арбитром. Майклу Брэдли тоже руками рот затыкали, когда тот проходил мимо комиссаров ФИФА, пытаясь сказать им все, что думает. Даже боковой арбитр, который в моменте с отмененным голом не поднимал, кстати, флажок, видимо говорил об отсутствии нарушения своему главному рефери, проведшему неубедительную игру.

К ФИФА и так накопилось много вопросов. Решим позднее, а пока зафиксируем в памяти еще один прекрасный матч, сюжет которого был похож на американский блокбастер – сперва провал и безнадега, затем мощное усилие воли, потрясающий камбэк и... нет, не хэппи-энд, а драматическая развязка. И все же обе команды достояны лестных слов. Словенцы пробили по воротам неприятеля в итоге лишь 7 раз, попали четыре, но все четыре оказались опасными, американцы 14 раз были по цели, но попали лишь шесть, а владение мячом осталось за ними – 52%. Боевой матч – украшение турнира.

Лучший игрок матча у сборной Словении: Миливойе Новакович.
В лучших традициях Голливуда!
Кто-то скажет, что он был очень незаметным, но опытный лис в составе хитрой сборной Словении – то, что надо. Будучи форвардом, Миливойе появлялся везде, где нуждались в его поддержке. Недаром его не удирал Кек, он понимал огромную роль Новаковича, как духовного лидера – на последних сложнейших минутах он неожиданно повел вперед своих ребят, он же поучаствовал и в голевой комбинации. В общем, полезный «боец невидимого фронта». А словенцы и сильны не именами, а сплоченностью.

Лучший игрок матча у сборной США: Майкл Брэдли.
В лучших традициях Голливуда!
Огромные колебания между Брэдли и Донованом при выборе лучшего пришлось пережить. Оба достойны, и не только голами, но и своей выдающейся игрой. Разве что от Донована этого ждут постоянно и не всегда он убеждает, хотя сегодня был блестящ, а вот Брэдли стал настоящим американским героем. Для красоты американской саги, он своим нечастым, но точным подключением на последних минутах спас честь страны, спас честь отца – главного тренера Боба Брэдли. А в целом, по игре смотрелся убедительно – остро впереди, надежно сзади, выполнил огромный объем работы качественно.
Поделиться
 
Rambler's Top100