• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Статус - голеадор

19 июля 2010 2010, 15:00
Статус - голеадор
«Рубин» официально подтвердил то, о чем все давно знали и говорили. Александр Бухаров стал игроком «Зенита». «Соккер.ру» оценивает перспективы нападающего сборной России, обращая внимание на важные и ключевые аспекты перехода.

Пожалуй, в нашем футболе есть только один клуб, способный сделать предложение, от которого невозможно отказаться. Такими «крестными отцами» в плане внутренних переходов являются лидеры РПЛ – «Зенит». Если они возжелали видеть в своем составе футболиста даже прямого конкурента, то рано или поздно они предложат сумму, от которой глупо отворачиваться. Да и сам игрок редко остается в накладе в таком случае.

Статус - голеадорЛучано Спаллетти за полгода разобрался в специфике российского футбола и готовит команду к сложным боям в квалификации Лиги Чемпионов. Вряд ли чемпионство - единственная цель клуба, поэтому количество и качественно команду нужно усиливать. Точечно, высококлассных игроков на отдельных позициях и так достаточно. Не хватает, по мнению многих болельщиков, лишь результативного форварда, да о центральном защитнике можно подумать на будущее.

В атаке ждали кого-то из Италии, но в итоге питерцы подписали хорошо знакомого и адаптированного к игре в РПЛ форварда. При всём уважении к остальным нашим молодым нападающим, лишь Александр Бухаров мог заинтересовать Спаллетти. Чтобы вот так – под основу.

«Зениту» нужен игрок уровня сборной. Поскольку из всех недавно вызванных подходит только один, то и выбирать не пришлось. Торг, похоже, был долгим, но уместным. Бухаров ведь «молодой и перспективный», а у нас талантами называют даже 25-летних футболистов. Так уж сложилось.

Статус - голеадорМинусы Бухарова давно на виду. Он невнимательно относится к реализации моментов (не всегда, но бывает), иногда откровенно выпадает из игры (хотя за последний год добавил в старательности). Как видите, на каждый минус можно найти свой плюс. В «Зените» номинально - три форварда. Самый высокий на данный момент Лазович – 184 см. Но Данко не таранный нападающий и никогда им не был, так что на втором этаже Бухаров может добавить соперникам головной боли.

Со времен Погребняка все в курсе, что «Зенит» умеет играть с высокими форвардами впереди. Рассказывающие о том, что Спаллетти никогда не играл с нападающим плана Бухарова, просто забывают, что Лучано любит эксперименты.

И когда видит, что Кержаков полезен, но не является традиционным человеком последнего удара, покупает игрока под новую концепцию. Недаром «Зенит» после перерыва тренирует игру за счет кратковременного розыгрыша мяча и резкого перехода чужой средней линии. Лидер чемпионата хочет стать резче и динамичней.

Статус - голеадорВидоизменения в развивающейся команде неизбежны и Бухаров – один из способов разнообразить и без того достаточно уверенную игру. Отдать пас есть кому, а вот бомбардира команде явно не хватает. Александр на роль человека решающего удара подходит, но недооценивать его технику тоже нельзя. Он уже давно не «деревянный» нападающий, что не раз доказывал за последний год.

Понятно, что «Зенит» и «Рубин» играют в совсем разный футбол, поэтому Бухарову понадобится время, чтобы освоиться. И прогрессировать дальше - заметно, что Александр в «Рубине» не стоял на месте. Человек работал и получил шанс развиваться в богатом и амбициозном клубе.

Бердыев учил Бухарова в «Рубине» играть так, как Индзаги – на линии офсайда. Или как Ибрагимович – располагаясь максимально неудобно для защитников, сдваивая оппонентов, раскрывая пространство для партнеров. Теперь у игрока будет шанс доказать свой уровень Спаллетти.

Лучано, есть такое ощущение по играм «Зенита», четко знает маршрут, по которому будет двигаться его команда. В свете лимита на легионеров лучше иметь в составе двух потенциальных форвардов сборной России, даже если в основе сможет выходить лишь один.

Статус - голеадорНасмешили и разочаровали одновременно высказывания бывшего спортивного директора «Рубина» Ираклия Гегечкори. Он поведал о том, что у Бухарова сложный характер, что он – человек настроения. И еще - что он «любитель гульнуть». Неужели среди молодых людей есть такие, которые хотят на дискотеки и совершают при этом глупости? Можно ли применительно к Бухарову назвать «глупостями» азартность и нарушение спортивного режима?

Было такое. Кажется, никто этого никогда и не скрывал. Больше всего в излияниях Гегечкори не понравилась фраза «Саша из очень бедной семьи, возможно, это как-то повлияло на его характер».

О том, что вредные привычки и скверный характер бывает только у детей из бедных семей, можно рассказать миллионерам, которые запирают своих отпрысков в клиниках для наркотически зависимых и покупают сети казино, только чтобы их чад туда не пускали. Пожалуй, дети без забот и печалей чаще срываются во все тяжкие, чем парень, который с детства ежедневно ходил на тренировки.

Статус - голеадорВ любом случае, Бухарова воспитывал человек, способный корректировать в том числе и личность. Бердыев еще в прошлом году отметил, что Александр повзрослел. Неплохой пример преображения из трудного подростка в футболиста-лидера – Александр Алиев. Раньше он был в плане режима такой же, как Бухаров в молодости. И кто у нас лучший бомбардир РПЛ?

Тем более, что Лучано прекрасно осведомлен о всех привычках будущего подопечного. В футболе вообще такие, как Кака – из обеспеченных семей, тихие, семейные – в абсолютном меньшинстве. Если Спаллетти успевает контролировать половину сборной России, то ему одним веселым парнем больше, одним меньше – без разницы. Зато проблем с психологической адаптацией у Александра не будет.

Нужен ли Бухаров «Зениту», а «Зенит» - Бухарову? Ответ до выхода на поле – двойное «да». Если травмы будут обходить стороной, то переход Бухарова сыграет на пользу не только «Зениту» - забивающий форвард, да еще российский, но и сборной страны. Конкуренция основным исполнителям не помешает, да и Бухаров будет расти в плане мастерства.

Более атакующая команда, нежели «Рубин», способна развить его природные и наработанные за последнее время таланты.

Поделиться
 
Rambler's Top100