• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 20’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 4’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Переходя на красный

07 августа 2010 2010, 23:35
Переходя на красный
Есть примета, что после смены главного тренера команда на эмоциональном подъеме чаще всего выигрывает. А что бывает с приходом нового президента? «Соккер.ру» рассказывает о первом матче «Локомотива» под началом Ольги Смородской.

«Крылья Советов» – «Локомотив» - 0:0 (0:0)

«Крылья Советов»: Лобос, Белозеров, Джорджевич, Будылин, Бобер, Иванов (Леилтон, 82), Ковба, Кузнецов, Цаллагов, Аджинджал, Ставпец (Салугин, 73).
«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Баша (Родолфо, 46), Асатиани, Шишкин, Дуймович, Тарасов, Торбинский, Одемвингие (Глушаков, 46), Майкон, Сычев (Смольников, 77).

Предупреждения: Дуймович 30’, 37’, Джорджевич 34’, Белозеров 41’, Глушаков 54’, Будылин 75’
Удаление: Дуймович 37’, Торбинский 66’
Нереализованный пенальти: Торбинский 32’

Конечно, назначение нового менеджера конкретно к сегодняшней встрече прямого отношения не имеет. Да и вообще, футбольная команда была и остается вотчиной Юрия Павловича, несмотря на смелые заявления Смородской, что она лично будет заниматься трансферными делами. Да и оговорка, справедливости ради, была: «при непосредственном участии главного тренера».

Женщина-президент призвана навести порядок, прежде всего - в административной части клуба. Именно в этой сфере расположены рычаги управления главного чиновника, грамотное подергивание которых способно позитивно сказаться на спортивных достижениях команды.

Кстати говоря, многие не видят представительницу слабого пола на таком высоком посту в футбольном клубе. Сама Смородская ответила на это очень грамотно и безапелляционно: «Я никого не уговариваю, а заслуживаю авторитет делами». Да и успешные годы президентства в спортивном обществе ЦСКА говорят сами за себя.

Подбираясь ближе к сегодняшней встрече, сразу стоит отметить серьезнейшую потерю «железнодорожников»: Александр Алиев, схлопотавший красную карточку в игре с «Ростовом», матч с «Крыльями» вынужден был пропустить. Тем не менее, украинец выразил уверенность в победе своей команды.

Зато впервые после Чемпионата Мира на поле появился Питер Одемвингие, отметившийся бритой наголо головой. Также интересно было понаблюдать за дебютом Романа Шишкина в красно-зеленой форме.

Самарцы также понесли потерю в неравном бою с карточками: «горчичник» Савина в игре с «Динамо» стал для форварда четвертым в сезоне.

Московский матч первого круга запомнился крупной победой «Локомотива», все мячи были забиты в течение пяти минут со стандартов: один – со штрафного, два – с пенальти.

Но то были «Крылья Советов» другого тренера. Команда Тарханова провела только один матч, но и он уже оставил много больше позитива, нежели предыдущие игры в исполнении безысходного коллектива с тем же названием. 
 
После довольно открытого начала хозяева попытались прибрать инициативу к своим ногам, но «железнодорожники» даже не думали безропотно взять себе второй номер. Вполне объяснимо – при наличии трех номинальных форвардов в составе по крайней мере глупо действовать «от соперника».

Бросалась в глаза нехватка Алиева и Савина. «Локомотиву» не доставало осмысленности в центре поля, атаки развивались медленно. Складывалось ощущение, что «красно-зеленые» искали передачами своего плеймекера, а когда не находили – продолжали искать, перекатывая мяч поперек поля.

Александр Ставпец, заменивший Евгения Савина по позиции, выглядел инертно. То ли ему фактуры не хватало, то ли желания бороться – сказать сложно.

Как бы то ни было, отсутствие привычного «столба» впереди заставляло «Крылья Советов» играть в более содержательный футбол. Самарцы смотрелись интереснее «железнодорожников» в первом тайме, но самую реальную возможность открыть счет упустили гости.

Одемвингие врывался в штрафную с правого фланга и встретил на своем пути огромное тело Белозерова, на которое и решил напороться. Вячеслав Попов указал на «точку» и нельзя сказать однозначно, что он был прав. Впрочем, спорить не о чем – Лобос восстановил справедливость по горячим следам, взяв удар Торбинского с пенальти. «Крылья Советов» ответили выходом один на один, но Антон Бобер пробил выше перекладины.

А потом на авансцену вышел Томислав Дуймович. Два взмаха локтями за семь минут стоили полузащитнику места на поле, а второй удар в голову Аджинжала вполне заслуживал и прямой красной карточки.

После удаления игра успокоилась, лишь несколькими розыгрышами стандартов запомнились последние минуты тайма. «Локомотиву» нужно было перестраиваться под игру в меньшинстве, а «Крылья» воспользоваться этим обстоятельством постеснялись. 0:0 и очень многое зависело от тренерских идей, озвученных в перерыве.

Похоже, что правильнее слова подобрал Юрий Семин. Кроме того, рулевой «железнодорожников» усилил эффект от своего спича, выпустив на замену Родолфо и Глушакова. «Локомотив» резко прибавил в движении и в стартовом отрезке второй половины матча абсолютно не замечалось численное превосходство хозяев.

Только к середине тайма самарцы стали перехватывать инициативу. До опасных моментов дело доходило нечасто, зато хозяева оставили своих оппонентов вдевятером. Торбинский ударил многострадального Аджинжала сзади по ногам и был таков. Уходя с поля, он высказал немало претензий в адрес арбитра и только крепкие руки Дмитрия Лоськова и Алана Гатагова не позволили Дмитрию наломать лишних дров.

Ожидалось, что «Крылья» обрушат шквал атак на ворота Гилерме, но этого не произошло. Да, они контролировали мяч, но в решающей стадии вели себя настолько бестолково, что даже на пару опасных моментов не «наскребли». Тарханов пытался оживить игру, выпустив Салугина и Леилтона, но и это не помогло. Более того, шанс был у «Локомотива»! Асатиани после розыгрыша углового бил из убойной позиции, но промахнулся.

Небольшая вспышка активности пришлась на самую концовку встречи. Мог забивать Леилтон, опасно «выстрелил» Цаллагов. «Железнодорожники» ответили опаснейшей контратакой, которую «запорол» Тарасов неточной передачей. Вновь мог забить Асатиани, но акцентировано по мячу не попал.

Пообещай кто-нибудь Александру Тарханову ничью с «Локомотивом» перед началом встречи, думаю, он бы согласился. Но такое численное преимущество нужно реализовать, чего «Крылья Советов» сделать не сумели, в решающий момент показав себя какой-то растерянной командой.

Игрок матча. Руслан Аджинджал

Сложный выбор. Мог здесь оказаться и Лобос, но все-таки на счету чилийца только взятый пенальти, а капитан ценой своего здоровья лишил «Локомотив» двух футболистов. 

Разочарование встречи. Недисциплинированная игра «Локомотива»

Переходя на красный
Когда в одной команде происходит два удаления в одном матче – это уже нонсенс. Особенно не понравились эмоциональные претензии Дмитрия Торбинского к арбитру после прыжка в ноги сзади. Порядок в «железнодорожном» клубе нужно наводить на всех уровнях.

Поделиться
 
Rambler's Top100