• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

И с ними дядька...

08 декабря 2010 2010, 00:35
И с ними дядька...
После триллера, выданного этими командами в первом круге, ожидания от встречи 17-го тура были отнюдь не меньшими. Оправданы ли они? Ответ на этот и другие вопросы - в отчете «Соккер.ру».

«Томь» - «Крылья Советов» - 1:1 (0:0)
Голы: Джиоев 54' - Савин 62'

«Томь»: Парейко, Гультяев, Джиоев, Смирнов Д.Н. (Строев 88'), Йокич, Хатаженков (Мазнов 77'), Мичков, Ким Нам Иль, Сергей Ковальчук (Корниленко 67'), Климов, Дзюба.
«Крылья Советов»: Лобос, Будылин, Джорджевич, Белозеров, Цаллагов, Руслан Аджинджал, Ковба (Таранов 63'), Иванов (Леилтон 60'),  Бобер, Кузнецов, Савин.

Предупреждения: Цаллагов 17', Смирнов Д.Н. 70', Климов 76', Корниленко 81' - Руслан Аджинджал 27', Таранов 66', Белозеров 68'
Удален: Руслан Аджинджал 64'
Судья: Алексей Еськов (Москва).

Афиша матча среди других субботних не выделялась, но встречи этих команд в последние годы регулярно дарили болельщикам яркое зрелище и обилие забитых мячей. Так и в этом сезоне - матч 3-го тура запомнился 5-ю голами, причем все они были забиты в первом тайме, и все - игроками томского клуба, а итоговый счет был 3:2 в пользу сибиряков.

Погода футболу благоприятствовала, что еще более повышало шансы на богатый событиями поединок - ртутный столбик зафиксировал отметку в 20 градусов Цельсия. Томичи стартовали с места в карьер - на их взгляд, «Крылья» сейчас не та команда, которую стоит бояться. На первой же минуте в штрафную опасно врывался Дзюба, но не стал делиться с набегавшим партнером и мяч потерял.

Самарцы пытались подержать мяч в позиционных атаках, но центр обороны самарского клуба не излучал уверенности и даже безобидные навесы с левого фланга хозяев не раз приводили к неразберихе у ворот гостей. Но использовать выданные авансы томичи не смогли - пару раз выручил Лобос, в последний момент подоспевал Джорджевич.

Особого упоминания в составе хозяев достоин Артем Дзюба - форвард очень много перемещался, открывался, в сумбурных оборонительных порядках самарского клуба не раз создавал опасные ситуации. Запомнился и новичок хозяев Владислав Хатаженков.

Обрушившийся на Томск ливень остудил пыл хозяев и концовка тайма прошла с небольшим территориальным преимуществом гостей - в их составе запомнился острый, как бритва, Ибрагим Цаллагов. Тот самый, что раз за разом проигрывал борьбу в обороне - противоречивый матч для молодого футболиста. Впрочем, спокойствие томичей не означало «белого флага» - прозрачная оборона соперника все так же легко разрывалась фирменными дальними передачами. Но цели хозяева в первом тайме все же не достигли - перерыв, 0:0.

Второй тайм стал продолжением концовки первого - дождь, обилие борьбы, остроты, разве что игра несколько выровнялась и самарцы наконец начали использовать свое владение мячом по назначению - нацелились на ворота хозяев. Проходить оборону хозяев не получалось, пару раз неплохо пробили издали, но в эмоциях все же превосходили.

Очевидно, во втором тайме гости стали внимательнее относиться к обороне, но злую шутку сыграла судьба - после исполненного Джиоевым штрафного мяч срикошетил от своего игрока и закатился в угол ворот Лобоса. По течению тайма этот мяч не вытекал. Но если в целом - счет вполне мог быть разгромным и безликость хозяев во второй половине встречи ни о чем говорить не должна - их преимущество было подавляющим. 1:0.

Впрочем, самарцы не раскисли и продолжили свое бравое дело
- вдохновенно перекатывать мяч на чужой половине поля без особого акцента на чужие ворота. Но удачный навес Будылина с углового, нашедший Савина - и счет становится равным.

Радоваться было рано - свои коррективы в игру внес арбитр Алексей Еськов. За откидку мяча прямоугольником красного цвета был наказан Руслан Аджинджал. В принципе, легко можно было обойтись и без таких шагов - как со стороны капитана «Крыльев», так и арбитра. Спорный момент.

Самарцы в целом действовали интереснее, но моментов для изменения счета имели совсем немного. Хозяева не отклонялись от своих принципов и традиционно закидывали мяч вперед длинными передачами - с периодическим успехом. В подмогу подуставшему Дзюбе вышел Корниленко, но созданный товарищем момент не реализовал. В дальнейшем - активничал.

На 79-й минуте опасный штрафной метров с 27-ми Сергей исполнил отлично - Лобос отразил опасность, как и добивание Дзюбы.

На последних минутах хозяевами усилили напор, ничья с аутсайдером их не устраивала. Хотя забивать из пределов вратарской все-таки стоило... Впрочем, ничья не устраивала и аутсайдера - Будылин передачей в центр штрафной выводил на убойную позицию Таранова. Компенсированное время осталось за томичами. Но стоит признать - ни та, ни другая команда поражения не заслужили. Исход - логичен. 1:1.

Герой матча. Эдуардо Лобос

И с ними дядька...
Дзюба впечатлил, но во втором тайме потерялся. Будылин активничал, но в первом тайме был незаметен. А Лобос, помощи от партнеров не ведающий давно, сделал все, что было в его силах. Возможно, даже больше - самарцы могли уезжать из Томска с куда более крупным уловом.

Разочарование матча

Руслан Аджинджал и Алексей Еськов. Команды равные, и инцидент в середине второго тайма интригу подпортил - преимущество имели все же хозяева. Хотя сам матч вышел на заглядение.

Поделиться
 
Rambler's Top100