• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Время «Ч»

08 декабря 2010 2010, 16:30
Время «Ч»
«Соккер.ру» делает новую запись в дневнике чемпионата мира, и эта запись, пожалуй, самая сенсационная и эмоциональная за все время проведения турнира.

Группа F

Словакия – Италия – 3:2
Отчет о матче

Парагвай – Новая Зеландия – 0:0
Отчет о матче

Вот и второй финалист прошлого чемпионата мира (а если сказать точнее, то Время «Ч»действующий чемпион, чего уж там!) остался за пределами списка «16 сильнейших команд» нынешнего турнира. Команда Марчелло Липпи, каждый игрок которой в течение последних дней едва ли не святой обязанностью считал заявить, что ничего еще не потеряно, окончательно опозорилась на этом Мундиале.

В принципе, пути-дорожки итальянцев и французов вышли в чем-то похожими. Сначала неуверенные ничьи с представителями Южной Америки, потом катастрофы во втором туре, а потом и вовсе последние гвозди в ящики, в которых на европейскую землю отправится лишь былая слава двух команд, оспаривавших четырьмя годами ранее титул сильнейшей на планете. Кошмар! Катастрофа! Словами тут всего не опишешь…

Матч Италии против Словакии ожидался напряженным. Думалось, что восточноевропейцы, которые абсолютно не впечатлили в противостояниях с новозеландцами и парагвайцами, сыграют сугубо от обороны, в надежде на везение и чудо, и лишь в концовке поединка «Скуадре» удастся-таки сломить сопротивление команды Вайссов. Но что мы увидели на деле? Новые ошибки в итальянской обороне, которые позволили команде соперника уже в первом тайме забить гол и поставить под сомнение дальнейшую судьбу чемпиона. А второй тайм и вовсе превратился в фарс. Итальянский фарс. Сначала Шкртел выносит мяч с линии собственных ворот (все же мяч не пересек эту самую линию, если верить повторам), а спустя какие-то минуты мяч оказывается уже в сетке ворот Маркетти.

Время «Ч»Будем честными после этого итальянцы заиграли сильнее, пытались спасти ситуацию, но даже два забитых Ди Натале и Квальяреллой мяча не позволили команде Липпи уйти от позора, ведь дыры в обороне «Адзурры» никуда не делись по велению чьей-либо волшебной палочки. И именно одна из таких «скважин» оказалась фатальной для чемпиона мира. Именно сквозь нее в интервале между двумя итальянскими голами удалось просочиться Копунеку и сделать счет 3:1. Тогла уже все и всем стало ясно. Занавес упал… упал на головы итальянских игроков и их тренера.

В параллельном матче голов зрители не увидели. Там счет полностью устраивал Парагвай, и «гуарани» к тому же имели все шансы достичь большего. Но зачем? Команда Мартино прекрасно знала, что в матче соседей по группе «бьют Италию», и что бояться ей некого, ее первое место надежно скрыто от посягательств сверхуверенной игрой защиты Парагвая в обороне.

Парагвай первый, Словакия идет в 1/8-ю следом. Новая Зеландия и ее сборная едут домой с гордо поднятой головой, а Италия готовится к шквалу критики и «помоев» от собственных же болельщиков и СМИ, отмыться от которых получится еще не скоро. Вот такие итоги в группе F. Группе, которую «кое-кто» обязан был проходить «с закрытыми глазами».

Группа Е

Дания – Япония – 1:3
Отчет о матче

Камерун – Нидерланды – 1:2
Отчет о матче

В этой группе было все не так трагично, а все из-за того, что трагедий-то Время «Ч»особых и не предвиделось. Голландцы спокойно довели начатое до конца, продолжив свою традицию набора 100% очков, начатую еще в отборочном турнире. Камерун желал скрасить свое пребывание на турнире, набрав хотя бы одно очко за три матча. И надо сказать, к этой цели подопечные Поля Ле Гуэна (хотя, возможно, в этот момент, когда вы читаете эти строки, французу как раз говорят «Оревуар!») были близки, когда Сэмми Это’сравнял счет, открытый еще в первом тайме Робином Ван Перси,  реализовав 11-метровый за игру рукою Ван дер Ваарта.

Однако у Голландии на поле появился Арьен Роббен, котрого тренер Ван Маарвейк все же решился аккуратно «достать из целлофана», и именно Арьен «сделал» победный для «оранжевых» мяч. Удар лидера «Баварии» вышел фирменным – могучим и точным, и быть бы голу сразу, пойди мяч чуточку правее, а так – пришлось «пользоваться услугами» добивающего Хунтелаара.

Кстати, синхронно с появлением на поле Роббена, у Камеруна произошла своя знаковая замена. В матч «вошел» Ригобер Сонг, участник теперь уже 4-х мировых первенств! И вот какая мысль в тот момент посетила: Сонг же ни на
Время «Ч»одном из своих предыдущих ЧМ не обходился без удаления, а ну как сейчас начнет охотиться на «сами знаете кого»? К счастью, обошлось – «дедушка» Ригобер наконец уехал с Мундиаля без «красненькой», а Роббен сможет принять участие в поединке со Словакией. Если на тренировке не травмируется нелепо.

В другом матче было более интересно. Точнее, должно было быть. На деле же вышло наоборот – Дания предстала перед нами в таком неприглядном виде, что даже и не узнать команду Ольсена было. Хотя, такой ее сделали японцы уже на старте матча – два чудо-удара со штрафных от Хонды и Эндо, и фамилия последнего весело перемещается в заглавие нашего дневника, а также становится символом того, что ждет скандинавов на этом турнире – The End!

Об игре Хонды, невероятной и сенсационной мы поговорим уже в разделе «Герой дня», а пока отмечаем тот факт, что представителей Страны восходящего солнца ждет свидание в 1/8-й финала с Парагваем. Тот еще соперничек – поди угадай, сильнее ли южноамериканцы, чем Дания, или просто прошли легкую группу?

Отставка дня
Время «Ч»
Отто Рехагель оставил сборную Греции. 72-летний тренер, сделавший скромных «эллинов» чемпионами Европы шесть лет назад, так и не сумел сыграть со своей командой как-нибудь по-другому, кроме как от обороны, а такую его тактику уже давно раскусили «сильные мира сего». Теперь греков ждет новая жизнь. Лучше она будет или хуже – увидим уже в ближайшем отборе на Евро-2012.  

Апатия дня
Время «Ч»
Марчелло Липпи после поражения от сборной Словакии и последующего за этим вылета с турнира заявил, что не испытывает ни малейшего желания тренировать. «Я понимал, что мы не сможем повторить свой успех четырехлетней давности, но все же рассчитывал на более достойный результат. И именно мне не удалось во время тренировок подготовить команду к такому важному матчу. В течение часа и 15 минут у нас вообще ничего не получалось, прежде всего по психологическим причинам. Что касается моих планов на будущее, то сейчас у меня нет никакого желания тренировать. Отдохну несколько месяцев, после чего буду думать, чем заняться дальше». А может все-таки в «Спартак», а, дон Марчелло? Ну их эти сборные!

Гол дня. Ясухито Эндо



Классный, хлесткий удар со штрафного, отразить который у Соренсена не было ни единого шанса. Японцы вообще сегодня предстали обладателями одной из сильнейших «дальних артиллерий», на что их противникам по плей-офф необходимо обратить пристальное внимание.

Герой дня. Кейсуке Хонда
Время «Ч»
Как говорят уже и будут говорить завтра, Хонда за один вечер «вырос в цене как минимум миллионов на 10». В ЦСКА уже тихо радуются, а мы отмечаем великолепную игру от Хонды – он бил, отдавал, подавал, обводил, принимал и делал все-все-все на поле. При поддержке партнеров, конечно, но от этого роль Кейсуке не стала менее определяющей.

Антигерои дня. Италия
Время «Ч»
Марчелло Липпи еще перед матчем с Новой Зеландией говорил, что пример Франции у «Скуадры» перед глазами и его команда постарается не повторить ошибок «друзей» по прошлому финалу. Постарались… вышло еще хуже! У Франции хоть новозеландцев в группе не было, да и внутренний скандал на лицо. А у подопечных Липпи то что? Может, Марчелло расскажет, а то пока мы узнали лишь о его усталости и непонимании происходящего. Все он понимает… просто стыдно.
Поделиться
 
Rambler's Top100