• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Южные декорации

25 мая 2010 2010, 12:11
Южные декорации

 

Зона «юг» первенства второго дивизиона взяла старт не так давно, однако уже дала повод порассуждать о приятных открытиях и турнирной интриге. Подробнее - в материале «Соккер.ру».
Болельщик, мало интересующийся реалиями зоны «юг», изрядно удивится, увидев турнирную таблицу. После семи туров на её вершине расположилось «Торпедо Армавир», еще два года назад игравшее в любительской лиге, и лишь следом за ним идет куда более именитый новороссийский «Черноморец». А еще не так давно игравший в первом дивизионе ростовский СКА и вовсе, плетется где-то в конце списка.

Но если вдаваться в суть вопроса, то ничего удивительного в происходящем нет. Торпедовцы еще в прошлом году стали открытием сезона, сходу заняв четвертое место после обретения профессионального статуса и слабее с тех пор не стали, лишь укрепив состав. Главное, что команде удалось сохранить лидеров - форварда Сергея Веркашанского, к которому по слухам, присматривалась «Жемчужина» и другие клубы первого дивизиона, а также полузащитников Тамаза Дряева и Максима Петрука.

У команды неплохие спонсоры (кстати, в среде болельщиков уже в ходу прозвище «кондитеры», одним из партнеров клуба является кондитерская фабрика), которые обращают внимание не только на основной состав, но и занимаются развитием детской школы и инфраструктуры, дружный коллектив, что не раз подчеркивал в интервью наставник «Торпедо» Арсен Папикян, а главное - очень преданная торсида болельщиков. Стадион «Юность», на котором играют армавирцы, сам по себе небольшой, зато он всегда заполнен до отказа.

Южные декорацииВпрочем, по словам Арсена Папикяна, если выйти в первую лигу не получится, а такая задача перед командой стоит, никто сильно не огорчится. Для успешного выступления на более высоком уровне требуется сделать еще очень многое в плане клубной организации, и вряд ли к следующему сезону удастся закрыть все существующие проблемы.

Основным конкурентом торпедовцев в борьбе за повышение будет новороссийский «Черноморец». Нельзя сказать, что заявка команды изобилует известными именами, но в целом состав очень ровный и крепкий, а это во втором дивизионе иногда даже важнее, чем громкие фамилии. Из общей массы выделяется форвард Роман Орещук. Последние годы нападающего часто мучают различные болячки, но если всё будет в порядке, Роман наверняка принесет много пользы «морякам».

Наставник команды Хазрет Дышеков настроен оптимистично:

«Мы будем стараться играть на победу в каждом матче, но самая важная задача, которую предстоит решить - это вернуть болельщиков на трибуны. Увы, за последнее время „Черноморец“ потерял часть своих болельщиков. Это было видно по заполняемости в конце прошлого сезона. Как вернуть на стадион болельщиков? Только зрелищной и результативной игрой, что мы и постараемся сделать.»

Вполне логично. Будет зрелище, будет результат - будут и болельщики, и высокие места в таблице. А такие футболисты, как Кенкишвили, Отюцкий, Окорочков, Балов и возобновивший карьеру Морозов способны достичь желаемого.

Не стоит заранее сбрасывать со счетов и волжскую «Энергию». Команда испытывала в межсезонье очень серьезные финансовые проблемы, поздно оформила заявку (на игру первого тура было заявлено всего 12 человек), но сумела преодолеть все сложности и некоторое время даже лидировала в первенстве.

Тот случай, когда проблемы сплачивают коллектив и команда начинает показывать куда больше, чем от неё все ждали. Возможно, «Энергии» не удастся весь сезон провести на одинаково высоком уровне, но судя по тому, что удалось сделать за очень короткий срок наставнику команды Дмитрию Петренко, перспективы вырисовываются неплохие. По крайней мере, нервы футболисты из Волжского потреплют записным фаворитам основательно.

Ну и конечно, нельзя не упомянуть о ставропольском «Динамо». Наконец-то в этом регионе разобрались с тем, кто именно должен представлять город на профессиональном уровне. Клубу возвращено историческое название, власти города не скрывают своей заинтересованности в том, чтобы команда пусть не сразу, но начала возвращать утраченные когда-то позиции, ведь когда-то давно ставропольское «Динамо» выступало в Высшей лиге чемпионата России.

Что из этого получится - покажет время. Пока же 13-е место в турнирной таблице ярко свидетельствует о том, что работы еще - непочатый край.
 
В целом стоит отметить - в отличии от прошлого сезона, в южной зоне нет очевидного и безусловного фаворита. Чуть выделяется на общем фоне «Черноморец», но первые туры уже показали - есть сразу несколько команд, которые по игре смотрятся ничуть не хуже новороссийцев. А это обещает болельщикам интересную борьбу до самого последнего тура.

 

Поделиться
 
Rambler's Top100