• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Маленький «Майнц»

23 сентября 2010 2010, 20:00
Маленький «Майнц»
«Майнц» идет без потерь, «Боруссия» и «Ганновер» обогатились разгромами, долгожданную победу добыл «Шальке». На «Соккер.ру» - бескомпромиссная Бундеслига.

Раз - гром, два - молния

Соизволите вычленить из тура два матча на десерт? Порекомендую выбрать самые сочные кусочки, без нагрузки на мозги. Для любителей легких разгромов, разных по консистенции и вкусовым качествам. Ганновер и Дортмунд, расстояние между ними - 213 километров, если ехать через Билефельд. Десять мячей в сумме, хотя у команды Мирко Сломки не получилось повторить счет матча Аргентина-Ямайка.

Так что сначала о тех, кого ласково кличут «клопповником». Почти по Маяковскому: «Клопп, Клоппик, Клоппуля!» Спасибо тебе, молодой тренер, за создание еще одной играющей команды, способной выдавить из себя за неделю три матча в стиле «ох»: 4:3 на последних секундах прекрасного сна «Карпат», харакири для «Шальке» в дерби и пять безответных мячей в ворота команды, задушившей «Баварию». 

Маленький «Майнц»«Кайзерслаутерн» немного жаль, но истина дороже - Дортмунд прошелся по сопернику катком.
С крылышками, Шахина и Барриоса сложно заподозрить в медлительности. Нури выдавал передачу за передачей, Лукас забивал на радость трибунам. Гросскройц положил самый красивый гол матча – с угла штрафной под дальнюю штангу.

Видно, что «молодые в золотом» играют с настроением. Недаром после третьего мяча своей команды Клопп попутал оператора со стоматологом – все свои зубы продемонстрировал. Ну что сказать? «Клопус - нормалис, обывателиус – вульгарис». Хорошо вертел словами поэт Владимир, пока пускал пули в безопасных направлениях.

Не всем тренерам в балахонах везло в этом туре (Курц как раз был в балахоне и проиграл 0:5), но Мирко Сломка недаром выбрал молодежный стиль одежды с надписью «96» на спине. Фирменная клубная одежка привлекла внимание фортуны.

Фритц забил в свои ворота, Конан Я умудрялся бить не только мимо ворот, Шульц вообще попал в дальний угол, как опытный снайпер. И самое главное – «Вердер» делегировал на поле подделку под себя обычного, лихого и злого. Разок бременцы отыгрались, но дальше создали Визе столько проблем, что вратарю оставалось только ждать следующего гола. Даже Абделлауе, и тот умудрился забить с какой-то там по счету попытки. Браво, «Ганновер»!

Запускай Фрингса

Еще перед матчем в Ганновере капитан «Вердера» Торстен Фрингс выразил беспокойство: «Некоторые игроки слишком высоко себя несут, не ставят команду на первый план».

Маленький «Майнц»Ну, это как посмотреть. «Вердер» западал в сердца болельщиков благодаря индивидуальной наглости и командной глупости. Был любим за то, за что себя ненавидел. Но на старте нового чемпионата команда явно перегибает палку - четырнадцатое место в таблице!

Перебор по пропущенным голам даже для «Вердера» с его проблемами. Хотя кадровые поводы оправдываться существуют - Бёниш вылетел надолго, это вдобавок к старым ветеранам лазарета. Значит, надо думать об эффективности атак.

Но впереди пока «тянет» лишь одинокий малыш Марин. Марко - не форвард, он только создает моменты. Некому реализовать все эти подачи. Арнаутович мыслями где-то в районе Малой Арнаутской, охотник британских кровей Хант тоже сдал.

Похоже, пора подключать тяжелую артиллерию. Аллофс на скамейке и в приличных публичных выступлениях не очень помогает, Шааф справедливо разводит руками – ему давно пора давать молоко за вредность работы на рыбном заводе. Пора запускать в раздевалку разгневанного Фрингса.

Ведь все соперники «Вердера» понимают, что в Бремене - ненормальная команда. Стало быть, надо лечить головы, а не кивать на лазареты.

Ян показал класс

Феликс Магат: «Вздохнул с облегчением. Я очень рад победе, но всё еще существуют некоторые неопределенности».

Маленький «Майнц»Из приятного надо отметить желание «Шальке» не проиграть. Даже Рауль, и тот возвращался к своим воротам, позиционно закрывая пустые зоны. Впервые в Бундеслиге легендарный испанец был полезным и хорошо играл в пас. На острие классно играл Ян-Клаас Хунтелаар, у которого был отличный шанс удвоить счет во Фрайбурге, если бы не вратарь.

А первый гол в матче забил Ракитич после хорошей комбинации в касание и сэйва вратаря. Кстати, были все основания удалить игрока хозяев за удар локтем в шею Хунтелаару. Но судья показал лишь желтую карточку, а Сиссе сравнял счет после стильного паса пяткой.

Но пришли последние минуты матча и «кобальтовые» вымучили победу. В обороне до сих пор все очень средне, а вот игра на чужой половине поля налаживается. Хурадо, Рауль, Ракитич и Хунтелаар провели приличный матч.

Победа есть победа - у «Шальке» наверняка сразу поднялось настроение и появились силы на подъем в таблице. Ведь дальше - «Боруссия» из Менхенгладбаха, у которой в обороне бесформенный бардак. Семнадцать пропущенных мячей в пяти турах. 

«Волки» выразили «фе»

Маленький «Майнц»Бывший тренер «Вольфсбурга» Армин Фе нынче тренирует «Гамбург». Окопался на домашнем стадионе «красноштанников» и думал с помощью Петрича и Зе Роберто добыть победу.

Хорват с бразильцем играли очень хорошо, но на этот раз Бенальо и оборона «волков» держались неплохо, ошибившись лишь один раз.


А вот с атакой у них был полный порядок. Пекарик прострелил с правого фланга точно на Джеко, боснийский капитан пробил точно в угол ворот.

Хозяева хотели выйти вперед, но Вестерманн дважды неточно подключался к атакам.

А потом пришло время забытого Графите - бразилец забил два мяча. «Волки» не наиграли на счет 3:1, но использовали свои шансы. В отличии от соперника. 

Безрыбье и карнавал

Маленький «Майнц»Французский полузащитник «Баварии» Франк Рибери получил травму, нанося удар по чужим воротам и создав таким образом гол Мюллера. Разрыв связок правой лодыжки сулит ему месяц покоя. Так что пока «Бавария» играет в футбол без Рибери, и пока получается - не очень.

Мюнхенцы пропустили уже на сороковой секунде от «Хоффенхайма», а потом выуживали моменты, как могли. У соперника неплохо играла оборона, отлично смотрелся Бек, неплохо Шимунич и Комппер.

Но пришла девяносто вторая минута и «Хоффенхайм» пережил самый неприятный момент вторника. Подача Алтынтопа, скидка или удар Олича превращается в голевой пас на ван Буйтена, который непонятно, что забыл у чужих ворот. «Бавария» второй раз в сезоне вырывает победу на последних секундах. Характер есть, класса хоть отбавляй, но солидных побед пока нет. Чтобы там ни говорили ван Гаал и Хенесс.

Маленький «Майнц»А вот у ближайшего соперника «Майнца» только такие и водятся, команда Томаса Тухеля снова победила. «Кёльн» Сольдо слывет коллективом липким, сложным для атакующих команд. «Бавария» вот на прошлой неделе не прошла оборону «козлов».

Поэтому «Майнц» избрал выжидательную, но активную тактику. Немного повезло - Тухель оставил на лавке Холтби, выпустив его лишь во второй половине встречи и свежий игрок умело прятался за спинами защитников и выскакивал на чистые мячи. Оставалось только переиграть Мондрагона. Фарид - отличный вратарь, но не всесильный.

Радость «карнавального» клуба обоснована - маленький «Майнц» заслуженно занимает первую строчку в таблице, не зная горечи поражений и повторив свежее достижение «Челси». Посмотрим на эту команду против «Баварии» в Мюнхене.  

Предательская смелость

«Штутгарт» обошелся без трусливой практики отдавать игроков в аренду, вписывая в соглашение пункт о невозможности игры против прямого работодателя. Юлиан Шибер мог стать конкурентом Какау, Погребняку и Марике, но вместо этого забивает своему клубу в форме «Нюрнберга».

Маленький «Майнц»Получилась своеобразная заочная дуэль двух больших парней – Погребняка, которому поручено забить двадцать мячей за сезон, и Шибера, которому ничего не поручали, а этот «предатель» взял, да и выстрелил.

Юлиан открыл счет просто – вышел один на один после паса Пинолы. «Штутгарт» смутился, но пытался ответить. Даже Каморанези из нафлатила достал. Однако самым заметным на поле оставался Павел Погребняк.

Именно он заработал штрафной для Боке – защитник проверил перекладину ворот. Павел забил гол - чистый, как слеза младенца, но боковой судья забыл дома контактные линзы. Надо очень сильно придираться к борьбе в штрафной, чтобы отменить гол за то, что Погребняк дотронулся до футболки соперника. Толчка в этом эпизоде не было, защитник даже не понял, что его трогают! Гросс в перерыве мило пообщался с четвертым арбитром – женщиной, на эту тему.

«Швабам» вообще не везло в той игре. Они забили гол с офсайда, играли в большинстве. И получили в итоге поражение. Счет «швабы» сравняли, но умудрились пропустить после этого в контратаке. Шибер вывел Пинолу один на один и аргентинец не сплоховал.

Поделиться
 
Rambler's Top100