• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Враги не дремлют

13 сентября 2010 2010, 20:00
Враги не дремлют
«Соккер.ру» внимательно следит за тем, что происходит в стане соперников российских клубов по еврокубкам. Последние матчи, новости, слухи, травмы и прочая информация – все это в нашем специальном материале.

ЛЧ. Группа «Спартака»

«Марсель»

Начнем с команды, с которой «красно-белым» предстоит сразиться уже в ближайшую среду. Любопытно, но «марсельцы» ввиду приближающего еврокубкового старта не только не стали переносить свой матч на субботу или пятницу (как сделали многие участники еврокубков, и в особенности Лиги чемпионов), но и сыграли с «Монако» самыми последними в туре, поздним воскресным вечером. И не смогли победить, более того – дважды по ходу матча отыгрывались и, что не трудно было заметить, выложили немало сил. А тут еще Дидье Дешам со своим упрямым нежеланием делать замены. Короче говоря, у «Спартака» появляется серьезный козырь накануне матча с первым своим противником по ЛЧ. Козырь этот – физика.

«Марсель» - «Монако» - 2:2

«Марсель»: Манданда, Тайво, Илтон, М’Биа, Аспиликуэта, Шейру, Каборе, Лучо Гонсалес, Вальбуэна, Брандао, Жиньяк



Нельзя не отметить повреждение, полученное в игре за сборную защитника южан Лейти Н’Диайе, которое вывело игрока из строя на три недели, а значит в матче против «Спартака» на «Велодроме» мы конголезца не увидим.

«Челси»

Лондонцы уверенно набрали очередные свои три очка в чемпионате на поле кризисного «Вест Хэма», и единственное, что должно радовать завистников «Челси», так это то, что ворота Петера Чеха, наконец, удалось распечатать. Причем сделал это лидер «молотобойцев» Скотт Паркер в высшей степени красиво. Действующие чемпионы забивали пусть и не так эффектно, зато три раза. Не обошлось тут и без очередного ляпа «любителя этого дела» Роберта Грина.

«Вест Хэм» – «Челси» – 1:3

«Челси»: Чех, Иванович, Терри (Алекс, 82), Феррейра, Э. Коул, Микел, Эссьен, Рамирес, Дрогба, Анелька (Какута, 76), Калу (Малуда, 84)


 
Из кадровых новостей отметим возвращение в строй капитана команды Джона Терри, который уже сыграл с «Вест Хэмом». Фрэнка Лэмпарда ждут немного попозже, например, к стартовому матчу в ЛЧ. А потому в лазарете команды можно в данный момент наблюдать лишь португальца Жозе Босингву.

«Жилина»

Действующий чемпион Словакии поправил свои дела в национальном чемпионате, обыграв в родных стенах аутсайдера лиги, «Татран» из Прешова. Подопечные Павела Хапала сделали основную часть дела еще в первом тайме, усилиями Роберта Йежа и реализовавшего пенальти Адмира Владавича, а во втором уже не особо напрягались, резонно экономя силы на матч ЛЧ против грозного английского визави.

«Жилина» – «Татран» – 2:1

«Жилина»: Крнач, Ангелович, Пьячек, Печалка, Мраз, Рилке (Полячек, 84), Белло (Виттор, 72), Йеж, Владавич, Сисэй (Майтан, 71), Оравец

Травмированных и больных в команде нет, зато на днях в Москве побывал президент словацкого клуба Йозеф Антошек и поделился с общественностью весьма любопытной информацией о клубном бюджете, впечатлением от российской столицы и планами на нынешний еврокубковый сезон.

ЛЧ. Группа «Рубина»

«Копенгаген»

Ближайший соперник чемпиона России свой матч чемпионата Дании выиграть не смог, но вряд ли игроки «Копенгагена» после финального свистка сильно огорчились, ведь еще на 57-й минуте команда Сталле Сольбаккена «горела» сопернику в домашних стенах со счетом 0:2. Однако сумасшедшая двухминутка столичного клуба привела к тому, что «Силькеборг» не удержал свое комфортное преимущество. Два точных удара легионеров «Львов» Сантина и Н’Дойе, и итогом этого поединка стала результативная ничья.

«Копенгаген» - «Силькеборг» - 2:2

«Копенгаген»: Виланд, Вендт, Антонссон, Квист Йоргенсен (Нюррегаард, 80), Поспех, Занка Йоргенсен, Вингаард, Клодемир, Сантин (Фредериксен, 80), Н’Дойе, Боланьос (Кристенсен, 74)


«Рубину» на заметку. Тренер датского чемпиона дал отдохнуть нескольким своим игрокам накануне приему казанцев в ЛЧ. Так капитан команды Нюррегаард вышел лишь на замену, а Гронкьяер и Оттесен вообще оказались вне заявки. Значит, увидим их «свеженькими» во вторник.

«Барселона»

Слава Богу, что играть «Рубину» с «Барсой» не в первом туре! Мало того, что стартовый матч изначально считается самым сложным, так еще и испанские чемпионы выйдут на него злыми и готовыми рвать любого на мелкие кусочки после сенсационного влета в домашнем чемпионате против новичка Примеры «Эркулеса». Пеп Гвардиола решил перед матчем, что сможет даже дать отдохнуть своему лидеру Хави в поединке с заведомо более слабым оппонентом, но игра сложилась так, что уже в перерыве «главного фантазера» «Блауграны» пришлось бросать в бой. Не помогло. И теперь мы очень не завидуем греческому «Панатинаикосу»…

«Барселона» - «Эркулес» - 0:2

«Барселона»: Виктор Вальдес, Адриано (Дани Алвеш, 60), Пике, Абидаль, Максвелл, Маскерано (Хави, 46), Кейта, Иньеста, Месси, Кркич (Педро, 46), Вилья




Радостной новостью для почитателей «Барсы» является то, что практически выздоровел лидер обороны чемпионов Карлес Пуйоль. Говорят, что защитник с пышной шевелюрой сможет появиться в стартовом составе уже в противостоянии с «ПАО».

«Панатинаикос»

А что же сами греки? А они слегка улучшили себе настроение после неудачного старта в чемпионате, одолев с минимальным счетом на выезде крепкий «Арис». Единственный гол в матче на счету французского нападающего Джибриля Сиссе, реализовавшего пенальти в концовке первой 45-минутки. К слову, «пеналь» этот был весьма «сомнительного качества», но это уже их греческие проблемы.

«Арис» - «Панатинаикос» - 0:1

«ПАО»: Цорвас, Бумсонг, Канте, Винтра, Маринос, Жилберто Силва, Симао, Нинис (Кацуранис, 75), Лето, Гову (Луис Гарсия, 79), Сиссе (Димутцос, 84)




Отметим, что тренер «ПАО» Ниопляс дал отдохнуть в этом матче своему лидеру Гиоргиосу Карагунису. Хотя, некоторые СМИ в один голос твердят о том, что ветеран греческого футбола получил травму на тренировке. Проверим во вторник, были ли правы «газетчики».

ЛЕ. Группа «Зенита»

«Андерлехт»

Первый соперник питерского «Зенита» по групповому турниру ЛЕ свой матч внутреннего чемпионата сыграл еще в пятницу (то бишь по сравнению с подопечными Спаллетти будут иметь лишний день на подготовку). Брюссельцы уверенно разделались на выезде с «Сент-Трюйденом», а оба гола в матче за «Лиловых» забил их главный талант и надежда, юный вундеркинд Ромелу Лукаку. Советуем защите «зенитовцев» внимательнее присмотреться к этому нападающему. Не зря же его сейчас желают многие ведущие клубы Старого света во главе с мадридским «Реалом»!

«Сент-Трюйден» - «Андерлехт» - 0:2

«Андерлехт»: Прото, Юхаш, Дешахт, Бернардеш, Полак, Билья, Буссуфа (Кабаселе, 88), Жийе, Маречек (Куяте, 64), Суарес, Лукаку (Бадибанга, 85)




Из кадровых новостей отметим переход украинского легионера «Андерлехта» Александра Яковенко (сына тренера молодежной сборной «желто-синих») в «Вестерло». Не то, чтобы большая потеря для столичного клуба, но игрок, несомненно, талантливый. Просто желающий игровой практики, а на «Констант Ванден Стоке» ее Александру не могли обещать.

АЕК

АЕК свой матч внутреннего чемпионата сыграл поздним воскресным вечером и, как и «Андерлехт», выиграл 2:0. Отметим, что уже во втором матче кряду забивает алжирский нападающий «желто-черных» Рафик Джеббур. Но если в матче первого тура мяч североафриканца не подарил его команде даже одного пункта, то теперь стал залогом домашней победы. Еще один мяч в ворота «Пансерраикоса» забил Пантелис Кафес, выступающий под редким для полевого игрока номером «1».

АЕК – «Пансерраикос» - 2:0

АЕК: Арабатцис, Деллас, Яхич, Манолас, Макос (Буба Диоп, 83), Кафес, Лагос, Либеропулос, Начо Скокко (Леонардо, 90), Бёрнс (Пацацоглу, 67), Джеббур



К слову, сразу после удачной игры алжирец Джеббур подмахнул с АЕКом новый контракт на три года, развеяв, таким образом, все слухи о своем уходе.

«Хайдук»

У «Хайдука» перед стартом в еврокубках имелся серьезный домашний поединок в чемпионате Хорватии, где соперником команды из Сплита было загребское «Динамо». Встреча принципиальных оппонентов завершилась вничью. На гол Саммира в первом тайме хозяева ответили точным ударом Анаса Шарбини во втором.

«Хайдук» - «Динамо» З – 1:1

«Хайдук»: Субашич, Оремус (Резич, 82), Малока, Булят, Стринич, Андрич, Бркляча, Томашов (Йозинович, 88), Ибричич, Анас Шарбини, Вукушич



ЛЕ. Группа ЦСКА


«Лозанна»

Первый соперник ЦСКА по группе (а по совместительству последний соперник «Локомотива» в еврокубках этого сезона) неожиданно проиграл во втором швейцарском дивизионе клубу «Волен». Это поражение стало первой потерей очков подопечными Мартина Руэды в сезоне.

«Волен» - «Лозанна» - 2:1

«Лозанна»: Фавр, Траоре, Катц, Зоннерат, Гетаз (Мунси, 72), Баша (Ру, 46), Селестини, Марацци, Аванцини, Родриго (Паше, 65), Сильвио



Как видим, некоторым своим игрокам тренер «Лозанны» дал передохнуть перед приемом важных гостей из Москвы. И вот еще, что хотелось бы заметить – форвард команды и главный ее «забивала» Жослен Ру вышел в матче против «Волена» только на замену (и именно он забил единственный для своей команды мяч), что может означать лишь одно – в матче с «армейцами» его можно ожидать увидеть в старте. Это если мы в логике Руэды не запутались. Отдельно стоит заметить, что вернулся в строй основной голкипер лозаннцев Антони Фавр. Напомним, что «поломался» он именно в Черкизове, позволив стать героем того матча своему дублеру Микаэлю Кастежону.

«Палермо»

Сицилийцы начнут свой путь в групповом раунде ЛЕ не в лучшем настроении из-за поражения во втором туре Серии А от «Брешии». Матч на поле новичка итальянской элиты вышел очень увлекательным, но только не для поклонников «розанери» - команда-то после двух туров идет по турнирному пути всего с одним набранным очком! Отметим, что очередным голом отметился талантливый аргентинский полузащитник гостей Хавьер Пасторе, которым по слухам очень интересуется Роберто Манчини.

«Брешиа» - «Палермо» - 3:2

«Палермо»: Сиригу, Кассани, Бово, Муньос, Бальдзаретти, Ночерино, Ливерани (Бачинович, 69), Мильяччо (Иличич, 78), Пасторе, Касами (Маккароне, 46), Эрнандес



Одному из форвардов «Палермо», чилийцу Маурисио Пинилье, придется пропустить около месяца из-за травмы, полученной на тренировке национальной сборной. Не то, чтобы игрок считался «твердым основным», но вариантов для маневра у тренера «Орлов» Делио Росси стало заметно меньше.

«Спарта»

Пражане в субботу минимально обыграли в родном чемпионате «Яблонец», выбравшись на третье место в турнирной таблице чешской лиги. Однако победа эта была не из простых – единственный мяч наш «старый знакомый» словак Юрай Куцка провел лишь за три минуты до окончания основного времени поединка.

«Спарта» - «Яблонец» - 1:0

«Спарта»: Блажек, Брабец, Ржепка, Памич, Сьонко (Квеуке, 69), Вачек, Матейовски (Жовчак, 69), Кладрубски, Куцка, Вилфрид, Кадлец (Крейци, 90)

Поделиться
 
Rambler's Top100