• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. День за днем

07 февраля 2011 2011, 14:30
Трансферная лихорадка. День за днем
За футбольными выходными, которые подарили наблюдателям много счастливых мгновений, следуют серые будни. «Соккер.ру» разбавляет тяжелое начало недели обзором событий трансферного рынка.

Приз за лучший трансфер дня получает краснодарская «Кубань», сумевшая переманить в Россию 20-летнего нападающего ЧФР «Клужа» Ласину Траоре. Почти двухметровый форвард родом из Кот-д’Ивуара обошелся «желто-зеленым» в сумму от 4 до 5 миллионов евро. В «Кубани» уверены, что за не самые большие деньги приобрели одного из перспективнейших форвардов, выступающих в Европе. Судя по матчам румынских «железнодорожников» в Лиге Чемпионов, это утверждение не так уж далеко от истины. Вот, например, гол в ворота «Ромы» на последних минутах домашней встречи с «волками»:



«Крылья Советов» тоже хотят приобрести форварда, но у них в этом отношении труба пониже и дым пожиже. Самарцы претендуют на болгарина Димитара Макариева, который ныне выступает за израильский клуб «Ашдод». РуководствоТрансферная лихорадка. День за днем последнего готово расстаться с нападающим, если волжане выпишут чек на сумму порядка 600-650 тысяч евро.

Пока под большим вопросом дальнейшая судьба Рената Янбаева, так как в нее собираются внести изменения «Зенит» и «Рубин». Причем резкий поворот должен наступить уже до конца нынешнего регистрационного периода. По некоторым данным, «железнодорожники» не прочь устроить аукцион, учитывая толщину кошельков потенциальных покупателей, и продать одного из своих лидеров за кругленькую сумму. Впрочем, пока что все покрыто туманом.

Гораздо скорее должно наступить прояснение в будущем Мартина Якубко. По его собственным словам, до завтра он определится с новым клубом (напомню, что «Динамо» выставило словака на трансфер).
Опытный нападающий поведал, что российские клубы к нему равнодушны, поэтому, скорее всего, чемпионат ему придется сменить.

Трансферная лихорадка. День за днемНовости одной строкой. Нижегородская «Волга» просматривает полузащитников Шоту Бибилова из «Алании» и Алексея Померко из «Амкара».
Оба пытаются доказать Омари Тетрадзе свою состоятельность. Сергей Парейко к своим 34 годам доказал это всем, но только не в Англии, где безрезультатно провел время на просмотре в «Вулверхэмптоне». Теперь опытный страж ворот называет РПЛ идеальным вариантом для продолжения своей карьеры.

Переходим к разделу «Наши в Европе». Сначала о Романе Павлюченко. Олег Артемов, представляющий интересы форварда российской сборной тепло и по-дружески побеседовал с президентом «Тоттенхэма» Даниэлем Леви, после чего Роман вышел на последние двадцать минут игры с «Блэкберном» и отдал голевую передачу (только фактически: 95% гола – заслуга Нико Кранчара). В любом случае, теперь, по словам агента, Павлюченко вновь не горит желанием расставаться со «Шпорами».

В полку наших представителей в клубах Старого Света прибыло, причемТрансферная лихорадка. День за днем довольно неожиданно. 18-летний полузащитник Аркадий Гальперин, игравший в молодежных командах «Химок» и «Москвы», подписал контракт с «Депортиво» до конца сезона.
Если сумеет провести это время с пользой, то сможет продлить соглашений с галисийцами еще на два года.

Напоследок, о тренерской отставке в Англии. Наставник «Вест Бромвич Альбиона» Роберто Ди Маттео прибавил к своей прежней инициализации обществом приставку «экс».
Официальная причина досрочного прекращения отношений с итальянцами проста – неудовлетворительные результаты. Да, «Дрозды» повисли над пропастью, но их игра вовсе не смотрелась безнадежной. Тем более, если уж увольнять наставника, то хотя бы во время трансферного периода, а не сразу по его завершении – работать придется абсолютно с тем же составом. Пока всплыли две кандидатуры, которые могут возглавить ВБА: Сэм Эллардайс, начинавший сезон у руля «Блэкберна», и Рой Ходжсон, недавно выдворенный из «Ливерпуля».
Поделиться
 
Rambler's Top100