• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 49’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:0 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 37’ Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:0 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 83’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Чертов Ливерпуль...

10 февраля 2011 2011, 11:30
Чертов Ливерпуль...

С футболом связано немало историй. Кто-то отмечает даты триумфов своей команды, кто-то создает кумиров из актеров спектакля зеленой сцены, а кто-то – находит любовь, благодаря игре №1. Удивительная история блогера «Соккер.ру» Sanchella_85 как раз об этом.

Это было 31-е октября 1964 года. Шел мелкий, противный дождь.

Алекс сегодня проснулся рано. Он ждал этого дня. Сегодня выезд на «Энфилд Роуд», где его клуб из красной половины Манчестера должен был сойтись в Северо-Западном дерби с «Ливерпулем». Эти игры самые важные в сезоне.Чертов Ливерпуль... И любой уважающий себя болельщик «Манчестер Юнайтед» был обязан присутствовать на территории врага в столь значимый час. Алекс считал себя таковым. Хоть он был еще молод (ему всего-то было 26 лет), но уже успел побывать более чем на 280 играх «Манчестер Юнайтед». Билеты с матчей он никогда не выбрасывал. Он не пропустил ни одной домашней встречи манкунианцев, а также старался ездить со своим обожаемым клубом в другие города Англии. Состояние, оставленное ему тетушкой Маргарет после ее безвременной кончины, позволяло ему не задаваться теми вопросами, которые беспокоили многих докеров Манчестера.

И вот наступил один из самых ожидаемых им дней – поездка в Ливерпуль. Одевшись, быстро позавтракав, он сел за руль своего Jaguar E-Type Roadster, и мощь двигателя понесла его навстречу судьбе. Если бы он только знал, что с ним случится, то, наверное, поступился бы своими принципами и посмотрел матч дома по телевизору…

Из радиоприемника доносилась популярная песня группы The Beatles - «A Чертов Ливерпуль...Hard Day's Night». «Да, чертовски популярными стали эти парни из Ливерпуля», - подумал Алекс, - Хоть что-то есть стоящее в этом городе».

30 миль пронеслись незаметно. Дождь лил здесь, как, наверное, и во всей Британии. До матча оставалось еще около пяти часов, и Алекс решил прокатиться по городу, посмотреть на людей. Ну, и конечно, покрасоваться своим «Ягуаром». Впрочем, ему это быстро наскучило. Дождь не переставал, людей на улицах было мало, и на его авто ровным счетом никто не обращал внимания. Прокатавшись бесцельно несколько часов, Алекс только и отметил, что молодым девушкам плевать на дождь, если на стенах возле кафе и ресторанов висят плакаты The Beatles. Они стояли и смотрели на фигуры этих чертовски популярных парней, и лица их были озарены неописуемым счастьем...

Заехав в The Baltic Fleet, пообедав, почитав газету, Алекс посмотрел на часы. До матча оставался час. Пора...Чертов Ливерпуль...

Все подъезды к «Энфилду» были запружены гудящими машинами, пешеходами, полисменами. С трудом преодолев расстояние в какую-то пару сотен ярдов, Алексу пришлось бросить машину. Пешком добраться было проще. Билет был уже куплен. Точнее, ему купил его один приятель, посещавший в Ливерпуле несколько дней назад.

Через полчаса он уже сидел на своем месте. И, конечно же, был недоволен всем происходящим на стадионе. Болельщики Ливерпуля были сегодня в ударе. Над стадионом понеслась You'll Never Walk Alone. 

"Хм, эта песня начинает пользоваться успехом у мерсисайдцев. Ну, ничего, посмотрим, как вы запоете на «Олд Траффорде»…

«Манчестер» выиграл 2:0. Алекс был в предвкушении той попойки, какую он устроит дома. И пусть его друзья редко бывают на выезде, а сегодня вообще никто не поехал, но пить виски будут все так, будто сами видели этот триумф вживую…

Чертов Ливерпуль...Он шел к своей машине. Полисмены были начеку, вмиг расталкивая готовых вцепиться в чужие глотки болельщиков. Да, это дерби…

Вставив ключ в замок и собираясь открыть дверь, Алекс инстинктивно обернулся. Рядом проходила девушка, и она была очень печальна. На шее у нее был повязан красный шарфик. «Болельщица Ливерпуля», – сделал вывод Алекс. Но не это заставило его обратить внимание на девушку. Он увидел Диану, римскую богиню охоты, луны, красоты и природы. По крайней мере, так ему казалось.

Это была девушка, красоты которой не могли бы передать ни художник, ни поэт, ни скульптор… Она шла, словно плыла над всеми этими лужами и всей этой сыростью и грязью. Ее плащ был немного великоват, что придавало ее фигуре загадочность… Шелк ее волос был немного примят дождем, что тоже дополняло эффект некой загадочности и чистоты. Ее лицо, грустное и в то же время неописуемо красивое повергло Алекса в ступор…         Чертов Ливерпуль...

Он так и стоял, держа в руках ключ, не зная, что делать. Но все-таки в его изрядно испорченной виски и ночными похождениями голове пронеслась мысль – догнать и просто посмотреть ей в глаза. Может быть, предложить подвезти, прикинуться болельщиком «Ливерпуля», в общем, сделать все, чтобы привлечь внимание этой мисс.

Но с этим был категорически не согласен полисмен, который возник, словно из-под земли, с намерением выписать штраф за парковку в неположенном месте. Тем более, он это хотел сделать с превеликим удовольствием, видя манчестерские номера автомобиля. Пока Алекс пытался объяснить настойчивому полисмену, что он заплатит все штрафы всего Ливерпуля, только не сейчас, эта юная мисс поймала такси и уехала, оставив Алекса стоять под дождем, смотрящим ей вслед. Алекс пытался кинуться за машиной, но был немедленно остановлен другим полисменом, пришедшим на помощь своему коллеге…

«Здесь даже полиция в тысячу раз хуже манчестерской!» Алекс негодовал.

Чертов Ливерпуль...Через полчаса он уладил все споры с парковкой своего автомобиля, получив еще в довесок штраф за  оскорбление полисмена.

До поздней ночи он ездил по улицам Ливерпуля в надежде повторения этого видения. Он подъезжал к афишам с анонсом выступлений The Beatles, где всегда толпились почитательницы таланта этих парней. Но среди всех этих милых и приятных лиц он не видел того, что могло заставить его полюбить Ливерпуль…

Поездка домой напоминала расставание с чем-то дорогим, с чем-то самым ценным, что есть в жизни. Алекс пытался смеяться над собой, говорил себе, что это всего лишь случайная встреча, каких было уже не мало. Что завтра очередной попойкой в своем любимом пабе «Black Cat`s» он вымоет из своей головы все эти мысли…

Это было 24-е апреля 1965 года. Манчестер ждал своих «друзей». «Ливерпуль»Чертов Ливерпуль... ехал в гости.

Алекс заставил себя пойти на игру. Он давно уже не был на «Олд Траффорд», давно его никто не видел в некогда любимом пабе «Black Cat`s». И салон его Jaguar E-Type Roadster требовал основательной чистки…

Он стал писать стихи, удивляясь, как это у него получается. Но потом он понял причину всего этого – это было его счастье и страдание. Юная мисс с красным шарфиком...

Сегодня Алекс решил ничего не писать. Черновики с его рукописями валялись по всей квартире. Он все их хотел выкинуть, но никак не мог этого сделать. Ему казалось, что с ними он выкинет и то последнее воспоминание, запечатлевшее отъезжающее такси…

Сегодня он решил, что будет на матче. Все-таки подобные игры нельзя пропускать. Дерби есть дерби.

Алекс добрался до стадиона очень быстро. В последнее время у него Чертов Ливерпуль...почему-то появилась тяга к превышению скорости. Покойся с миром, тетушка Маргарет…

Он никого не предупредил из своих друзей, что будет на матче. Ему удалось купить билет у перекупщика за 20 фунтов. И вот он снова на стадионе!

«Манчестер» выиграл со счетом 3:0. Алекс не знал, хорошо это или плохо. Он понял, что те незабываемые ощущения присутствия на футбольном матче куда-то испарились.

«Чертов Ливерпуль» – Алекс пошел к своей машине...

Вставив ключ в замок и собираясь открыть дверь, Алекс инстинктивно обернулся. Рядом проходила девушка, и она была очень печальна. На шее у нее был повязан красный шарфик…

Поделиться
 
Rambler's Top100