• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Уникальный, двадцатый

12 марта 2011 2011, 23:00
Уникальный, двадцатый
Не получилось забить в первой игре, зато дальше голы прорезались. «Соккер.ру» оценивает старт двадцатого, юбилейного чемпионата России, акцентируя внимание на главном событии дня и спрашивает мнение читателей о старте РПЛ. 

С чего начали…

Игра скучноватая, но не бездарная. Так можно коротко оценить дебют
Уникальный, двадцатый миллионного «Анжи» и первый матч всего чемпионата России. Клуб из Махачкалы пытался действовать первым номером. Постановка подобного футбола требует времени. Время у команды будет, поскольку никто не требует от Гаджиева призов в первом же сезоне. Пришли на поле чудес, усеянное чужими амбициями. «Краснодар» ведь тоже команда частная, удивительным образом умеющая делать дырки в стенах между дивизионами. Муслин сказал «не получилосе» (именно так, с акцентом) о победе, но надо отдать должное краснодарскому клубу. Мысль была, план казался очевидным. Физически не подсели, невзирая на овертайм в Перми.

Понравилось, что обе команды цельные, не аутсайдеры по ментальности – сразу видно. Другое дело, что общий мотив нашего футбола ближе к постулату «результат превыше всего». Когда обе команды имеют достаточно причин, чтобы не проиграть – получаем ничью. «Не, не, не, одно очко сохранить хотели» - снова цитирую Муслина. Тарханов
Уникальный, двадцатый согласится, ведь остался недоволен работой своих ребят в Грозном. Неожиданный хозяин тамошнего стадиона «Спартак-Нальчик» не впечатлил в первом тайме. Как по мне, у «Крыльев Советов» даже было маленькое преимущество.

Мболи запомнился как хмурый и собранный вратарь, Цаллагов и Самсонов хорошо сыграли. Но все-таки наследие Красножана не испарилось, а Эштреков не стал рубать сук, на котором теперь сидит. Невзирая на шесть новых человек в основе, упор на физическую мощь обороны, ставки на лидерские качества Джудовича, на ударность Леандро, пасы Концедалова и молодых игроков остались. Последнее сработало: Портнягин заработал пенальти и шанс начать следующий матч в основе или, по крайней мере, выйти быстрее.

И чем продолжили…

Дерби получилось непредсказуемым, не слишком логичным, зато
Уникальный, двадцатый веселым. Признаться, небольшое предпочтение отдавал «Динамо», ведь «Локомотив» был загадкой. Красножан переехал в столицу и время зря не терял. Не сказать, чтобы Божович когда-то нянчился с игроками на сборах, но Юрий Анатольевич всегда делает упор на физику и результат мы увидели. Сычев и Лоськов, играющие в обороне? Давненько такого не видел. Говорят, Дмитрий Лоськов не впечатлил. А я вот не уверен, что у него задание на игру было рисковать.

Парочка свежих штрихов: забивающие центральные защитники и Торбинский, не выпадающий из игры и совершенно не психующий. Один матч не покажет класс команды. Но показал желание. Победили при Смородской, представляете? Ольга Юрьевна превратилась в культового персонажа, но не стоит забывать, что именно она выбрала Красножана. И если будет делать ошибки, а новый тренер сумеет их не замечать, то получим противовес для «абсолютного мирового зла» по мнению некоторых болельщиков «Локомотива». Тех, кто терпеть не может президента клуба, легко вычислить по критическим оценкам дерби. Говорят о
Уникальный, двадцатый том, что и так понятно – работа только начинается. Семин, при моем глубоком уважении, оставил Красножану далеко не идеально отлаженный механизм. 

А по итогам субботы впечатлила и запомнилась небывалая машинальность «Локомотива» при переходе из обороны в атаку. Игнатьев, бегущий вперед, не глядя на партнера с мячом – самая главная картинка тура. Жесткая тренерская рука чувствуется. Никаких выводов – только первичные оценки и факты. «Локомотив» был злее, чем мы привыкли видеть. Физически выдержали весь матч, а голы пропускали не из-за усталости, а из-за прописки. Ну не умеют российские команды обороняться до финального свистка (сюда и «Крылья Советов» можно дописать).

Надо отдать должное «Динамо». Божович уже ничего от них не требовал в отдельно взятом матче, даже не поднимался со своего места. Но два мяча забили, причем второй мяч предлагаю считать подарком из светлого будущего. Команде «Динамо», как и в прошлом году, важен кураж. Кураньи будет Уникальный, двадцатый забивать, если ему отдавать мяч так, как это сделал Звездан. Мисимович неподобающе для себя тяжеловат, но дело не в весе тела, а в резкости движений. Но вспомните, что босниец успел поиграть и слева, и справа. Накрутить его функционально на полноценный матч – будет на кого посмотреть. Надежда «Динамо» ведь не милостыня. Поработали в игре достаточно, хотя оборонительную составляющую провалили.

Безвариантных лидеров по одному туру выделять нельзя. Но и аутсайдеров среди команд, стартовавших в субботу, не заметил совершенно. Начало многообещающее. Никакого «весеннего футбола», забываем о таком издевательстве над российским болельщиком. Лучше играть так, как в московском дерби. Чтобы можно было по итогам дня делать резюме: никого нельзя списывать со счетов. А как Вам стартовая суббота? Ведь это – далеко не конец представления. Два игровых дня еще впереди.
Поделиться
 
Rambler's Top100