• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 33’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 2:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 18’ Логотип футбольный клуб ПортуПорту 1:0 Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

По-философски

13 марта 2011 2011, 16:00
По-философски

Казанский «Рубин» начинал сезон в непривычном для себя статусе «не чемпиона» в Краснодаре. Чем закончилось противостояние подопечных Петреску и Бердыева – читайте в отчете «Соккер.ру».

«Кубань» - «Рубин» - 0:2 (0:0)
Голы: Касаев 53', Нобоа 90' (с пенальти).

«Кубань»: Будаков, Зелао, Зуэла (Рогочий 28'), Цораев, Козлов, Жавнерчик, Фидлер, Нэ, Варга, Максимов (Калимуллин 69'), Давыдов (Траоре 77').
«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Боккетти, Шаронов, Калешин, Касаев (Лебеденко 67), Нобоа, Рязанцев, Карадениз (Немов 83'), Натхо (Быстров 70'), Дядюн.

Предупреждения: Рогочий 88' - Боккетти 37'

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

«Рубину» и «Кубани» не привыкать начинать чемпионат встречей между собой. Так, два года назад, и почти в один и тот же день (14 марта, вместо 13-го, как в этот раз) казанцы и краснодарцы также встретились уже в дебютном туре. И что самое интересное – тогда «Кубань» также только-только вернулась в элиту, правда играли команды в Казани, да и подопечные Бердыева выходили на матч в ранге действующего чемпиона. Но факт остается фактом – «рубиновые» тогда уверенно разгромили своего оппонента, благодаря дублю Бухарова и голу Семака. Ни того, ни другого уже в Казани нет, зато, что интересно, именно в команду Бердыева перебрался тогдашний лидер краснодарцев Алан Касаев. Такие вот повороты судьбы.

Естественно, подобные печальные аналогии не могли радовать игроков и тренеров «Кубани», а потому сегодня краснодарцы обязаны были сделать все возможное, дабы печальное дежа-вю не повторилось. Они и начали матч активнее гостей, стараясь не уступать «рубиновым» ни в чем: ни в скорости, ни в моментах, ни в физической готовности, несмотря на то, что «Рубин» уже провел в этом году целых два официальных матча.

По-настоящему опасных, 100%-х, как говорится, шансов команды в стартовые минуты матча не создали, но напряженные моменты имели место быть. Так, у подопечных Петреску можно вспомнить острый пас на Цораева, который пробил выше ворот. А у гостей был момент имени Рязанцева и Натхо, первый протащил мяч по центру и сделал все, чтобы второй оказался на ударной позиции, а вот израильтянин пробил, мягко говоря, неудачно. Грубо говоря – отвратительно.

Это были два эпизода, в которых даже вратарей команд не удалось «напрячь», а вот на 23-й минуте одному из стражей пришлось вступить в игру. Сия участь постигла Сергея Рыжикова, который не проморгал хлесткий опасный выстрел под перекладину от одного из трех последних новичков-легионеров
«Кубани», румына Варги, переведя «кругляша» на угловой. В порядке Сергей, в полном порядке!

Нельзя пройти мимо еще одного знакового события первого тайма – вынужденной замены. Так, уже в середине первой 45-минутки в составе «Кубани» распалась примечательная пара центральных защитников под кодовым названием «Зе-Зу». Зелао остался на поле, а вот получившего повреждение Зуэлу пришлось поменять на Рогочия. И что интересно – практически тут же не успевшая сыграться линия обороны дала сбой, «привезя» опасный момент у ворот Будакова. Боккетти самую малость не хватило, дабы записать первый гол казанцев в сезоне на лицевой счет оборонительной линии команды.

«Рубин» и в дальнейшем чувствовал себя уверенней на половине поля соперника, даже на какое-то время казанцы закрыли «Кубань» в ее владениях, подав целую серию стандартов от углового флажка. Но затем все резко перевернулось с ног на голову, и уже хозяева перехватили инициативу, причем создали два куда более опасных момента в этом матче. Верных момента! Первый – это удар Зелао головой в упор, который только благодаря блестящей игре Рыжикова не материализовался в гол, второй – новая дуэль вратаря казанцев с румынским хавбеком «Кубани» Варгой. Удар новичка краснодарцев со штрафного был очень опасным, но и с ним Сергей справился «на ура», сделав весомую заявку на звание лучшего игрока матча. По первому-то тайму в этом не было никаких сомнений.

Вторая половина началась уже по знакомому сценарию. Сначала «Рубин» поактивничал в чужих владениях, потом «Кубань» перехватила инициативу и даже создала парочку полумоментов у ворот Рыжикова. Казалось, что не за горами новые подвиги казанского вратаря, но данную линию рассуждений прервал Сальваторе Боккетти. Какой же пас отдал итальянский защитник на Алана Касаева! Это не пас – это росчерк пера мастера, взмах волшебной палочкой, да называйте, как хотите! Шедевральную передачу Касаев просто не имел права запороть – аккуратный переброс бессильного Будакова, и счет открыт. 0:1! Алан забивает бывшему клубу.

Пропущенный гол сильно ударил по краснодарским футболистам. Они совсем «загрустили» в атаке, да и в обороне не блистали, и будь порасторопнее Дядюн, счет за полчаса до финального свистка мог бы стать еще непригляднее для болельщиков «Кубани». Но Владимир как-то уж слишком долго принимал решение и из выгодного момента не смог выжать ровным счетом ничего.

Лишь когда время второго тайма перевалило за экватор, хозяевам удалось создать долгожданную остроту у ворот Рыжикова. Это Цораев подал мяч со штрафного во вратарскую гостей, кипер «рубиновых» проскочил мимо снаряда, а тот покатился параллельно линии ворот. Вот только помочь «круглому» пересечь эту самую линию так никто из игроков в желтых футболках и не сподобился – Дан Петреску не мог поверить своим глазам. Такое надо забивать.

За четверть часа до окончания матча румынский наставник хозяев бросил в бой своего последнего «джокера» - «дылду» Траоре. С выходом высоченного Ласины, у которого кое-кто из игроков соперника мог пробежать между ног, не пригибаясь, «кубанцы» создали свой очередной момент, который претендует на звание «100%-го». Это Цораев после искусного паса Варги (великолепный все-таки футболист этот румын!) оказался тет-а-тет с Рыжиковым, но Сергей, бросившись под удар, как на амбразуру, в очередной раз спас свою команду от пропущенного мяча.

Этот сэйв и стал, по сути, последним шансом «Кубани», ведь вскоре Рогочий завалил в собственной штрафной Дядюна (эх, сказалась все таки ранняя замена…), за что и был наказан карточкой и 11-метровым. Нобоа с точки мажет редко, вот и в этот раз не стал. Два мяча отыграть у краснодарцев уже не было ни времени, ни сил.

«Кубань» вновь проигрывает «Рубину» на старте первенства, как и двумя сезонами ранее. Но игру команды Петреску можно смело назвать качественной, как для первого матча в сезоне. Чувствуется, что у этих ребят есть перспектива. «Рубин» же подтвердил свой высокий класс. И хотя обещанной «смены философии» в полном объеме мы на поле стадиона «Кубань» так и не увидели, очков от этого меньше у подопечных Бердыева не стало. По разнице забитых и пропущенных мячей казанцы временно выходят на первое место.

Игрок матча. Сергей Рыжиков

По-философски

Кто знает, сколько очков бы увезли «рубиновые» сегодня из Краснодара, если бы не их великолепный голкипер!? Да что там думать – могли и ни единого. Ведь не сыграй страж ворот команды Бердыева, как он сыграл, и уже на перерыв команды могли уйти при счете 2:0 в пользу «желто-зеленых». Поздравляем Сергея с новый «сухим» матчем в рамке ворот, а его дублеру Арлаускису можем теперь пожелать только одного – найти подходящее занятие на досуге.

Очарование матча. Пас Боккетти

Ну, если Сальваторе каждый матч будет отдавать такие передачи, то Бердыеву и пресловутую философию не надо менять. Это был просто гениальный пас! «Породистый», итальянский.

Поделиться
 
Rambler's Top100