• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Наши Миланы веселей

03 апреля 2011 2011, 23:00
Наши Миланы веселей

Вслед за «Спартаком» и «Локомотивом», потерял очки действующий чемпион. «Зенит» собирался победить «Спартак-Нальчик» за счет класса, но легкости не хватило. О судействе, статусах команд и старте РПЛ – на «Соккер.ру».

Игра «Спартак-Нальчик» - «Зенит» показалась со стороны увлекательней, чем миланское дерби. Дожили, наши Миланы-люди создают матчи интересней, чем их Миланы-города. Не по классу, по сюжету, разумеется.Наши Миланы веселей А болельщики «Зенита» не должны винить арбитров. Поскольку их любимцы сильнее всех российских команд с постоянными кадровыми движениями. Банально сильнее «Спартака-Нальчик». После матча можно было оценить количество кликуш и скудность оценок. Ничья стала возможной из-за расхлябанности «Зенита», о которой сказал после матча Спаллетти. Сами виноваты, расслабились. Я согласен с главным тренером, а не с эмоциями болельщиков. Докажите, что вы лучше понимаете футбол, чем Спаллетти. Тогда и подискутируем, кто хозяин мяча: футболисты или судья.

Ведя 1:0 в гостях против неудобного соперника, надо играть собрано, а не пропускать после угловых, выпускать форвардов соперника один на один и потом критиковать арбитра за назначение штрафного. Лаюшкин рубил соперников в центре поля, или гости постарались? Наверное, это арбитр вынес мяч с линии ворота «Спартака-Нальчик». Судью можно было бы назвать предвзятым, если бы он поставил пенальти в моменте Йованович – Анюков. Так ведь не поставил. «Зенит» и плохое судейство? Не буду Наши Миланы веселейнапоминать, кто чемпион страны. О московских проделках тоже смешно читать. Когда последний раз столичный клуб выигрывал чемпионат? Вот вам и разъяснение на тему, у кого влияние подтаяло.

Винить судью может слабый. Сильный знает поговорку: собака лает – караван идет. Лаюшкин не потерял игру, если сравнивать с худшими матчами наших арбитров. Быть может, начальство увидит в его работе огрехи и оценит негативно. Но судья не был главным героем матча. Похоже, вторую карточку Милан Йованович получил сразу же после первой, за споры с арбитром. Судья действовал по закону, но в интересах «Зенита». Как можно упустить победу, играя 11 на 10? Нечасто игрок получает вторую желтую за первой, если с криками не бросается на арбитра. Йованович не бросался. 

Быть может, Милан сказал что-то емкое, но у нас почти все игроки невоспитанные на поле и употребляют матерные слова. Так что еще вопрос – стоило ли удалять Милана? Строго получилось, две карточки за одну симуляцию. Штрафного не было - говорят безапелляционно, находясь за сотни километров от эпизода без повторов с разных сторон поля. По одной точкеНаши Миланы веселей съемки оценить сложно, хотя похоже на ошибку арбитра. Но ведь штрафной - не пенальти, его еще реализовать надо. Роман Концедалов целый матч был в тени, но выстрелил точнее, чем до этого «зенитовцы». «Рома, бей!» - очевидное указание Спаллетти. Ни Рома, ни Саша, ни Мигель не били. И не пахали, как следует. Портнягин – вот кто пахал. Он моложе и потерял выход один на один. Но он выложился до краев.

Порок сборной России передается команде Спаллетти. Неумение играть строго, на классе, мешает жить и развиваться. Отдельно надо сказать о физически и психологически готовых соперниках с меньшими возможностями. «Осер», «Твенте», «Спартак-Нальчик». Последние еще и не сыгранные совершенно, да и функционально не успели выйти на пик формы. Самые безопасные в этой тройке. Но оппоненты неудобные, поскольку держат удар. Впрочем, несподручных надо было убирать легко и показательно. После матчей сборных многие игроки «Зенита» во втором тайме просто стояли. То ли не могли, то Наши Миланы веселейли поверили в победу на полпути. Команда привыкла к тому, что через раз игру делает Данни. И когда португалец не зажигает, то и создавать голы некому. Анюков постарался (вот кто не по настроению, а по возможностям играет), Лазович выскочил – накрутили на второй мяч. Но это лишь эпизод.

Вспомните, сколько моментов создает «Зенит» в успешных для себя матчах. В Нальчике чемпион сыграл не лучшим образом и ничья нормальный результат. На турнирную таблицу смотреть рано. Разве что снова о характере можно сказать. Надо учиться реализовывать большинство и не выключаться весь матч. А не до 70-й или 80-й минуты играть. «Зенит» не мастер волевых побед или решающих голов на последних минутах. Футбол в Нальчике получился эмоциональным. Такие результаты нужны РПЛ для того, чтобы появлялся интерес. Бесспорные победы самых богатых делают футбол скучнее. Начало чемпионата России нетипичное. Чем дальше – тем увлекательней.

Поделиться
 
Rambler's Top100