• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Будничная гениальность

07 апреля 2011 2011, 14:30
Будничная гениальность

«Барселона» в очередной раз забила пять голов сопернику. «Соккер.ру» отмечает, что «Шахтер» создал достаточно моментов у чужих ворот. Но реализация подвела донецкий клуб, как и «Челси» в домашней игре против «Манчестер Юнайтед». Будничная гениальность

Понятно

По итогам таких матчей, как против «Шахтера», каталонцы просто раздражают. В ряде случаев «блаугранас» настолько сильнее соперника, что еще до матча выясняют результат в поединке с зеркалом. Когда Хави с Иньестой притомились, Месси захворал или Пуйоль отсутствует, может случиться всякое. Но если все готовы к матчу и с мотивацией проблем нет, то игра превращается в свежевание и разделку. «Барселона» не вампир, она – патологоанатом. Не убийца, нет. Соперник сам умирает. До матча, от напряжения.

«Барселоной» вообще нельзя мерить собственную силу. Только слабость, текущую готовность и удачливость. «Шахтер» оказалась достаточно слаб, чтобы пропустить пять голов, готовым забить один гол из парочки моментов и фатально неудачливым. Слишком похожи «горняки» философией Будничная гениальность футбола на «Барселону» – атаковать, даже в гостях. Поэтому задача испанцев упростилась до неприличия. Антиподами из прошлого выступали «Интер» Моуриньо и «Рубин» Бердыева. Последние из выживших команд после свидания с главным футбольным охотником. Но закрытых коллективов (умеющих играть закрыто) намного меньше, чем сбалансированных или атакующих.

А между победой «Рубина» и уровнем «Шахтера» вообще никакой связи. Групповой турнир «Барселона» проходит с неприличной ленью и тому же «Шахтеру» на «Камп Ноу» проигрывала. Но тогда горянки  реализовали три момента из трех. Сейчас они перегорели до матча, потом пропустили быстрый гол, следом не реализовали моменты (против «Барселоны» три-четыре попытки - много). Всё настолько просто, что комментировать особо нечего. До сих пор непонятно, как остановить «Барселону». Не вообще – их кто-то обязательно победит. Как сыграть лучше каталонцев, если они будут действовать на максимуме?Будничная гениальность Вот это вопрос для сэу Жозе. Только он, похоже, может оставить всемирное футбольное зло по имени «Барселона».

Непонятно

Не понимаю, как можно принижать уровень проигравших клубов на основе одного матча на брата. «Интер», «Челси», «Шахтер» и «Тоттенхэм» оказались сильнее многих. Поэтому они в плей-офф, а многие другие успели забыть, что такое Лига Чемпионов. Все проиграли, три из четырех пропустили неприлично много. Лишь у одного вменяемые шансы на общий успех и полуфинал. Зато теперь маловероятно, что полуфиналистов обвинят в том, что они победили незаслуженно. Случайно разницу в три-четыре мяча организовать сложно.

От яркости «Барселоны» и лично Моуриньо больше всего страдает именно «Манчестер Юнайтед». Даже не «Челси», поскольку «синие» с Кубком Чемпионов не обнимались и шампанское в него не наливали. Раньше все Будничная гениальность отмечали непоколебимость позиций команды сэра Алекса. Сейчас как-то призабыли об ее силе, хотя трофеи текут по глупости конкурентов, вроде «Арсенала». В Англии есть темы интересней, красочней и приятней для публики: Капелло, Венгер, Манчини, все тренеры «Ливерпуля», теперь Карло Анчелотти.

Вчера команда итальянского тренера проиграла «Манчестер Юнайтед». Соперник создал один стоящий момент после невероятной диагонали Кэррика, не по годам стремительного прохода Гиггза и точного удара Руни рикошетом от штанги. В аналогичном моменте у ворота Ван Дер Сара мяч просто угодил в штангу и вылетел в поле. Эвра остановил удар на линии ворот, Эдвин решил перед пенсией показать мастер-класс. «Манчестер Юнайтед» - команда трофеев, даже если игра не блещет. Всегда выскочит кто-то и выдаст изумительный матч. Не обязательно Руни. Может и Кэррик, как вчера. Впрочем, будь у арбитра за линией ворот право решать что-то, а не быть ходячим экспериментом, тоБудничная гениальность «Челси» заслужил бы законное право реализовать пенальти.

Карло на публике говорит о шансах, о победе в гостях. А когда камеры выключены, когда журналисты обсуждают игру между собой, Анчи достает из внутреннего кармана пиджака нежное письмо от Розеллы Сенси и видит себя тренером любимой «Ромы». Анчелотти, пожалуй, самый немотивированный тренер в звездной восьмерке. Незаметна его связь с «Челси». Непонятно, хочет ли он работать в Лондоне в будущем. Свободу Рэю Уилкинсу! И Хиддинка из турецкой неволи пора вызволять. А если отбросить шутки, то у «Челси» есть шансы на полуфинал. Просто Анчелотти надо сделать замены по игре и заставить Торреса забивать, а не симулировать.

А в победах «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед» есть какая-то будничная гениальность. Сыграли, как привыкли и умеют. Многим уже надоели откровенно. Приелись, если хотите. Ошибались и те, и другие. Но соперник, как не старался, не напрягался, в итоге проиграл.

Поделиться
 
Rambler's Top100