• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Бразилия. Серия А
  • Аргентина. Примера
1 X 2
01:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос 0:1 Логотип футбольный клуб ШапекоэнсеШапекоэнсе 4.20 2.98 2.06

Чух-чух-чух

23 апреля 2011 2011, 20:22

«Локомотив» становится на колею истинную, а «Краснодар» достойно играет против любого соперника. «Соккер.ру» задается вопросом: настолько сложно прагматикам импровизировать?

«Краснодар» - «Локомотив» - 1:4 (0:2)
Голы: Михеев 81' - Шишкин 6', Ибричич 43', Игнатьев 49', Сычев 74'

«Краснодар»: Городов, Анджелкович, Враньеш, Тубич, Шипицин, Татарчук, Жоаозиньо (Михеев 54'), Кульчий, Абреу (Ерохин 73'), Дринчич, Пикущак (Гогниев 59')
«Локомотив»: Гильерме, Бурлак, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Ибричич (Сычев 69'), Лоськов (Фалл 84'), Игнатьев (Гатагов 89'), Торбинский, Оздоев, Майкон

Предупреждения: Кульчий 85' - Оздоев 65'

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

«Краснодар» - толковая команда, умеющая неплохо оборонятся и всегда играющая до последнего свистка арбитра. К несчастью для хозяев поля, в первом тайме они услышали две роковых трели Михаила Вилкова – после забитых гостями мячей. «Локомотив» при Красножане медленно, но верно обретает игровую уверенность. Например, трудно было не заметить, насколько быстрее «железнодорожники» атакуют, когда на поле Ибричич. Юрий Анатольевич исполнил мечту некоторых верных болельщиков команды, оставив на скамейке Дмитрия Сычева, который никак не может вернуть себе бомбардирский статус.

Хорватский босниец пригодился больше. В первом тайме у «Локомотива» не было преимущества, «Краснодар» играл в домашний футбол, то есть чуть больше владел мячом, неплохо проходили быстрые атаки. Моментов не было, зато и соперник всецело не владел инициативой и редко бил по чужим воротам. Впрочем, у «Локомотива» впереди полезно работал Майкон, пусть и на чистых мячах играть не получалось. Зато в первой голевой комбинации нападающий поучаствовал. А начал всё Ибричич замечательным пасом. Увидел подключение Шишкина на правом фланге, Сенияд выдал мяч коллеге.

Защитник сборной России прострелил вдоль ворот. Не без удачи сфера оказалась у Майкона (Враньеш прервать подачу не сумел), Лоськов пробил головой – Городов отбил в сторону, как книжка пишет. Но Роман Шишкин успел первым и переправил мяч в сетку ворот. Быстро открыв счет, гости смогли спокойно вести игру выбранными рельсами. А перед самым перерывом в результате быстрой атаки Янбаев оторвался на углу штрафной от защитников и был взят в банальную «коробочку».

Судья наказал по делу - пенальти и четкий удар Ибричича по центру ворот. У «Локомотива» до перерыва образовалось солидное преимущество в счете. С двух стоящих моментов организовали два гола. Типичный подход Красножана, основанный на хорошем планировании матча. «Локомотив» заметно осмелел, а Муслин пытался найти ключ к тактике знакомого клуба. Игнатьев тем временем доказал, что не зря он в прошлых матчах практиковал дальние удары, смещаясь в центральную зону. Владислав пробил красиво и точно. Третий гол гостей и победу могли потерять, только сильно постаравшись. Тем более, Дюрица и Бурлак снова играли без помарок.

За час игры остался один вопрос: сколько «Краснодар» сумеет отыграть? Или же пропустить, «Локомотив» впервые в этом сезоне не останавливался на достигнутом результате. Расковано выступали, финтили, а в обороне действовали выше всяких похвал – подкаты, перестроения. Мотивация отличная, что сказать. «Краснодар» атаковал, однако кроме защитников хорошо работали хавбеки гостей – Оздоев вгрызался в каждое единоборство. Янбаев едва не забил четвертый гол гостей, а Красножан выпустил Сычева. Явно чтобы подбодрить ресторатора Дмитрия.

По такой игре шанс забить был у каждого, даже у Гильерме (шутка, разумеется). Городов раз за разом спасал от четвертого мяча, но не сдюжил – Сычев расстрелял ворота после очередного отраженного удара. Пятый гол не состоялся, а мог через минуту. Пошла «игрушка» на встречных, Гильерме вытащил удар из-под перекладины. Таким футболом можно наслаждаться. Если вы не болельщик «Краснодара», разумеется. Справедливо, что хозяева один гол отыграли. Но и пропустить могли – Сычев пальнул в перекладину. Были еще моменты, но матч неожиданно закончился. Красиво отбегали, чертяки!

Игрок матча. Ренат Янбаев

Чух-чух-чух

Поставить можно любого игрока гостей. Игнатьев, Ибричич, Янбаев, Дюрица, Шишкин, Майкон, Оздоев… Весь состав у «Локомотива» сыграл классно. Янбаев просто один из самых заметных среди лучших игроков матча. А то, что мяч не выбил из ворот – не страшно, если забили четырежды.

Очарование матча. Игра «Локомотива»

«Краснодар» критиковать не вижу смысла. Потеряли Амисулашвили, не повезло с настроем соперника. Так получилось. Поэтому похвалим «Локомотив» - невероятно состоятельно сыграли. Красиво и результативно.

Поделиться
 
Rambler's Top100