• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 90’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 90’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Шахин для падишаха

10 мая 2011 2011, 00:00
Шахин для падишаха

Лидер свежего немецкого чемпиона покидает Дортмунд. Нури Шахин официально стал игроком мадридского «Реала». «Соккер.ру» не впервые обращает внимание на талантливого полузащитника. Теперь оцениваем его перспективы в Испании.

Не первый год слежу за Шахином не только в пределах поля. Стоит отметить,Шахин для падишаха что за последнее время Нури заметно вырос не только как футболист, но и как личность. То есть стал хладнокровней, умно отвечает на любые пакостные вопросы и скромно улыбается при необходимости. Выступая за сборную Турции, он остается ментально немцем, коих в «Реале» жаловали всегда.

И жалует Моуриньо. Ведь у него есть игроки из Бундеслиги в основе. Нельзя сказать, что Озил – еще один уроженец Германии с турецкими корнями, или Хедира – немец по рождению, не подошли «Реалу». Для Моуриньо полузащитники Месут и Сами стали важными исполнителями. Не удивлюсь, если Нури впишется в коллектив.

Моуриньо промахивается при трансферах, как и любой другой тренер богатой команды. Однако умеет подтягивать людей под общий чемпионский Шахин для падишаха уровень. Озила тоже считали сыроватым для перехода в «Реал». Но поскольку он подходил для схем Жозе – играет. А вот Каналес или Педро Леон не подошли, не были «людьми сэу Жозе». Шахин явный выбор падишаха. Причем обоснованный по части футбола и финансов. В контракте Нури был пункт о дешевом уходе и «Реал» воспользовался оным. 10 миллионов за такого талантливого парня – копейки.

Что значит для «Мадрида» переход Шахина? Кто-то точно покинет команду. Скорее всего, расстанутся с Кака, ведь на места в атакующей тройке полузащиты претендуют многие, и Рикардо сейчас явно не фаворит в борьбе за основу, у него большая зарплата и за него можно выручить неплохие деньги. Конечно, Шахин вряд ли просто задвинет Озила, Ди Марию или Роналду на скамейку запасных, но Моуриньо привел достаточно аргументов, раз турок согласился подписать контракт, имея наШахин для падишаха руках возможность сыграть в Лиге Чемпионов в составе «Боруссии».

Нынешний Шахин по игровым параметрам - симбиоз Озила и Хедиры. Конечно, он хуже отбирает мяч, чем Сами, однако техничен, видит поле, его пасы выверены до миллиметра. И у него есть лидерские качества. Шахин отлично руководит выходом из обороны, может забить решающий мяч, отдать важную передачу. Он командообразующий игрок, поэтому Моуриньо решил ковать горячее железо. В лучших матчах Шахин действует в манере Хави. Не Хаби Алонсо, а Хави Эрнандеса. Если Жозе собирается играть в более зрелищный футбол с осени, то Шахин придется к королевскому двору.

Решение Нури о переезде легко понять. Предложениями от «Реала» не разбрасываются. Остался бы он на год в Дортмунде, и что дальше? Конечно, Шахин для падишаха хотелось бы увидеть чемпионскую «Боруссию» в полном составе в Лиге Чемпионов. Но такова судьба – самых лучших игроков забирают первыми. А рассказ о том, что «Реал» гасит звезды, всегда можно дополнять списком самых дорогих трансферов «Барселоны». Там предостаточно людей, не раскрывшихся именно в Каталонии. Да что там, сам Диего Марадона не заиграл в силу разных причин в «Барселоне».

Так что подобные споры – потехи ради, а о звездах поговорим через год. Нури Шахин – восходящая звезда. В правильных тренерских руках его талант может обрасти опытом игры на самом высоком уровне. По итогам сезона турок наиграл на шанс, и получит его в мадридском «Реале». Нури приличный футболист, талантливый, с запасом сил. У него есть данные, чтобы не затеряться на высоком уровне. Есть смысл пожелать молодому парню удачи.

Поделиться
 
Rambler's Top100