• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Битва за перевал

14 июня 2011 2011, 17:29
Битва за перевал

«Спартак» прилетел в Томск вместе со своими кадровыми проблемами, но жаловаться на неурядицы с составом при Валерии Непомнящем – грешно. «Соккер.ру» восхищается футболом, который показали не самые раскрученные футболисты РПЛ.

«Томь» - «Спартак» - 1:1 (0:1)
Голы: Канунников 89' - Дзюба 21'

«Томь»: Ботвиньев, Йокич, Гультяев, Скобляков, Сабитов, Ким Нам Иль, Голышев (Ковальчук 81'), Баляйкин (Смирнов 86'), Баженов (Харитонов 75'), Стариков, Канунников
«Спартак»: Дикань, Паршивлюк, Брызгалов, Родригес, К. Комбаров, Д. Комбаров, Валикаев (Кариока 46'), Махмудов, Жано (Козлов 68'), Яковлев (Кудряшов 84'), Дзюба

Предупреждения: Паршивлюк 30', Яковлев 39', Кариока 50', Д. Комбаров 67', Родригес 85'

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Титр в телевизионной трансляции подсказал, что средний возраст сегодняшней основы «красно-белых» составляет 22,7 года. А если попробовать пересчитать с Заболотным вместо Диканя в основе – сколько получится? Впрочем, как показал первый тайм, украинского голкипера даже мысленно убирать с поля ни в коем случае нельзя.

Соперники взяли и классические четверть часа на раскачку, в которые обозначили свои умения и задали общий тон игры. И те, и другие старались играть низом, быстро доставляя мяч к чужой штрафной площади. Приветствовались веерообразные атаки на скорости, а «Спартак» еще и через центр пробовал продавливать, пользуясь антропометрическими данными Артема Дзюбы.

Первый по-настоящему голевой момент создали хозяева, когда Никите Баженову не хватило расторопности, чтобы пробить из выгодной позиции после прострела Канунникова. Но эпизод на этом не закончился, ведь Евгений Стариков ловко пробил через себя – Дикань лишает нападающего гола-красавца. Следующей опасности долго ждать не пришлось. Теперь уже Баженов сыграл хорошо, обыграв на левом фланге Паршивлюка и прицельно пробив в дальний угол. Вратарь снова на высоте.

Последовавший угловой ничего хорошего хозяевам не принес. Более того, после его розыгрыша случилась контратака, в которой сумел открыть счет Дзюба. Артем демонстративно показал, что не собирается бурно праздновать это взятие ворот из уважения к местным болельщикам.

И тут-то игра окончательно раскрылась. Брызгалов выносил мяч с линии ворот, Скобляков здорово бил со штрафного, а Дикань украсил этот удар отменным спасительным полетом. Спартаковцы отвечали адекватно: Кирилл Комбаров и Дзюба упустили свои моменты с той же легкостью, что и сибиряки.

А вот последние минуты тайма остались за «Томью», которая лишь чудом не сумела сравнять счет. Настала очередь Валикаева выносить мяч с «ленточки», Голышев пробил в сантиметрах от штанги, а Стариков снова попал в створ ударом «ножницами» через себя.

Третья подобная попытка, и снова безрезультатная, в исполнении Евгения состоялась в дебюте второй половины. А чуть раньше Никита Баженов позволил Диканю еще один сэйв записать на свой счет. Одним словом, перерыв нисколько не сбил высокий темп и нацеленность на атаку. А ведь Валерий Карпин выпустил Рафаэла Кариоку, чтобы тот добавил вязкости в центр поля.

А вот Непомнящий состав не менял, и это было легко объяснимо: шла игра у сибиряков, поэтому не было никакого смысла убирать кого-то из этого действующего механизма. Если бы реализация моментов только была на другом уровне! Большими силами играли хозяева на чужой половине поля, словно уже последние минуты встречи шли. Спартаковцы уповали на контратаки, и шансы были, но хладнокровия не хватало. Чего стоит только упущенный выпад «три в одного», и удар Дзюбы в штангу из выгоднейшей позиции.

Не скучал и Андрей Дикань, уже в дежурном порядке вытащивший из-под перекладины мяч после удара Старикова головой. Немного остыли страсти к концу матча: хозяева подустали, а «красно-белые», пользуясь этим, отодвинули игру от своих ворот. Хорошо вышел на замену Козлов, несколько раз обострявший у ворот Ботвиньева.

Последний вопрос формулировался просто – хватит ли у томичей сил на навал? Но как оказалось в итоге, никакого навала и не потребовалось. Максим Канунников получил мяч на левом фланге, улучшил свою позицию и пробил точно под перекладину. Тут уже и Дикань оказался бессилен. Обидно для спартаковцев, но справедливый итог, исходя из содержания, что не говори. Хотя, разговоры о судействе снова будут, Валерий Карпин их начал сразу после финального свистка, что-то высказывая Игорю Егорову в эмоционально манере.

Герой матча. Андрей Дикань

Битва за перевал

Выручал на разный вкус, видимо, соскучился по своим сэйвам за время, что провел на скамейке. А тут и оборона предоставляла Андрею широкое поле для деятельности. Пропустил в концовке, но общей картины от своей игры этим не испортил.

Очарование встречи. Зрелищность

Очень много опасных моментов, отличный темп, задор и страсть – вот краткая характеристика этой встречи. Увлекательно наблюдать за такими противостояниями!

Поделиться
 
Rambler's Top100