• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Мы к вам заехали на час

18 мая 2011 2011, 21:53
Мы к вам заехали на час

«Зенит» и «Бавария» провели в Санкт-Петербурге товарищеский матч, который по вывеске стал повторением триумфального для питерцев полуфинала Кубка УЕФА трехлетней давности. «Соккер.ру» следил за развитием событий. 

«Зенит» – «Бавария» – 2:4 (1:1)
Голы: Бухаров 11',  Клозе 17', 47',  Мюллер 65',  Хусти 80' (пен.), Роббен 81'.

«Зенит»: Бородин (Зайцев, 46'), Анюков (Алвеш, 46'), Губочан (Терентьев, 74'), Ломбертс (Пеньяилильо, 63'), Телегин (Чеминава, 63'), Денисов (Зырянов, 46'), Ионов, Файзулин (Петров, 74'), Хусти, Бухаров (Кержаков, 63'), Лазович (Данни, 46').
«Бавария»: Бутт, Лам, ван Бейтен (Оттль, 38'), Бадштубер, Тимощук (Кез, 85'), Роббен, Рибери, Праньич, Кроос, Мюллер (Гомес, 78'), Клозе.

Предупреждение: Алвеш 60'.

В неспешном темпе началась встреча, продемонстрировал Северной столице свои умения Анатолий Тимощук, нередко вступавший в борьбу в середине поля. Правда, первое подобие опасного момента случилось довольно скоро. Томаш Губочан пытался пробить через себя после навеса с фланга, но промахнулся мимо мяча.

А еще через три минуты «Зенит» счет открыл. Лазович выдал отличную передачу на Бухарова, Александр остался один перед ван Бюйтеном и сумел разделаться с габаритным оппонентом благодаря корявому с виду дриблингу. Отправить мяч мимо выбежавшего Бутта было делом техники. На самом деле, форвард российского клуба стал настоящим злым гением для бельгийского защитника. В одном из эпизодов Бухаров нанес Даниэлю травму в верховой борьбе, и тому потребовалась замена.

Но это будет позже, а пока «Бавария» демонстрировала отменный выход из обороны в атаку – нашим командам есть, чему поучиться. Недолго пришлось ждать и голевого действия в исполнении гостей. Роббен и Мюллер разыграли мяч на правом фланге, Томас вывел на ударную позицию Крооса. Выстрел у хавбека не получился, зато вышел пас на Клозе, которому не составило труда пропихнуть мяч мимо Бородина с близкого расстояния. Можно говорить о некой недоработке молодого Телегина, впрочем, в таком матче простительно.

Концовка тайма осталась за немецким клубом. Простил Роббен, пробивший рядом со штангой из убойной позиции. Вскоре Арьен уже ассистировал Кроосу пяткой, Тони бил, казалось, наверняка, но другого мнения была перекладина ворот «Петровского», оказавшаяся на неожиданной высоте для бьющего. Напоследок Филип Лам опасно прострелил вдоль ворот, но «Зенит» снова избежал неприятностей.

Впрочем, то, что не влетело в ворота хозяев до перерыва, побывало в них после него. Посчастливилось Дмитрию Бородину, который уступил место в воротах Андрею Зайцеву. Не успел стартовать второй тайм, как Мирослав Клозе оформил дубль. Франк Рибери выполнил пас с фланга, мяч отскочил от защитника, и немецкий форвард, обыграв голкипера во вратарской площади, аккуратным тычком завершил свои старания. 

Несколько взбудоражило «зенитовцев» это событие. Хусти отлично выстрелил на аплодисменты Бутту, а потом еще повторил в стенку после штрафного. В ответ же получили третий гол. Клозе пробил в дальний угол, Зайцев мяч задел, а выбежавший из-за спины остановившегося Алвеша Мюллер затолкнул мяч в ворота. Следом могли и четвертую роспись в воротах получить, но прострел вдоль линии остался без адресата.

«Бавария» играла в свой футбол, хоть и не включала сверхскоростей. Йонкер не делал замены ради замен, оставляя на поле боевую обойму, а вот Спаллетти пустил в ход многих молодых футболистов, что не могло не сказаться на целостности игры хозяев. На радость зрителям, устроили еще один размен голами: Хусти заработал и реализовал пенальти, а у других ворот Рибери классным пасом нашел Роббена в штрафной, получив в награду точный удар в дальний угол и «ассист» на свой счет.

Темп к концу упал, и команды ожидаемо доигрывали поединок – для товарищеского матча и так вышло неплохо, что касается футбола. А вот разговоры о его необходимости еще будут, хотя бы потому, что не сумел закончить игру Александр Кержаков. Похоже, заднюю поверхность бедра повредил форвард. Это информация к размышлению, а на поле – победа «Баварии» при обилии забитых голов.

Герой матча. Мирослав Клозе

Мы к вам заехали на час

Пусть заработал пенальти в свои ворота, зато сделал три гола в ворота «Зенита»: два забил сам, а однажды рикошетом от перчатки Зайцева ассистировал Мюллеру.

Очарование встречи. Профессионализм «Баварии»

Честно говоря, так и не понял, зачем нужен был этот матч питерскому «Зениту» именно сейчас. Как бы то ни было, гости из Германии свою роль исполнили на «отлично», сыграв с максимальной выкладкой, какая только возможна в товарищеских встречах.

Поделиться
 
Rambler's Top100