• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

А без Рууда лучше!

18 июня 2011 2011, 20:35
А без Рууда лучше!

Отправивший в отставку тренера «Терек» в родных стенах принимал самарские «Крылья Советов», чей наставник также не может чувствовать себя спокойно. О нервном противостоянии – в отчете «Соккер.ру».

Терек – Крылья Советов – 2:0 (1:0)
Голы: Павленко, 28, Асильдаров, 56 (пен)

«Терек»: Джанаев, Феррейра (Хаймович, 70), Ятченко, Омельянчук, Уциев, Маурисио, Георгиев (Садаев, 79), Павленко, Гвазава (Кацаев, 72), Бракамонте, Асильдаров
«Крылья Советов»: Мболи, Концедалов, Таранов, Джорджевич, Новицкий, Кириллов (Дикьяра, 59), Самсонов, Елисеев (Бобер, 80), Соснин, Печник, Савин (Приемов, 46)

Предупреждение: Елисеев 55’.

Тренерский талант Рууда Гуллита не смог раскрыться в Грозном, и логичным итогом этому стала отставка голландца после очередного поражения в Перми. Таким образом, матч против «Крылышек» в 16-м туре РПЛ был эдаким началом нового этапа в сезоне для грозненской команды. Этапа, на котором управлять действиями чеченского клуба был призван весьма любопытный дуэт: Иса Байтиев и Эктор Бракамонте в качестве «дядьки в раздевалке», то бишь играющего тренера. Могучим подспорьем для «Терека» обязаны были стать и трибуны новой домашней «Ахмат-Арены», которая вполне прилично заполнилась в этот выходной день в трудную для команды минуту. В общем, подопечным Александра Тарханова не приходилось ждать легкой жизни – соперник был зол, настроен на победу и решительно готов забыть о неурядицах на старте сезона посредством новых успехов.

Старт матча показал, что время на раскачку грозненцы брать не собираются – с первых же минут игроки команды-хозяйки ринулись в атаку, на острие которой, к слову, оказался уже упомянутый играющий тренер Бракамонте. Что ж, Гуллит аргентинца не особо жаловал, почему бы самого себя Эктору в основу не определить? Шутки шутками, но нападение «Терека» в таком сочетании смотрелось по-настоящему ярко. По крайней мере, в плане ударов по воротам и количеству моментов, созданных у ворот противника.

Асильдаров, Маурисио, Георгиев – все они могли открывать счет в поединке, не использовав моменты разной степени остроты. Также нельзя не отметить удар Александра Павленко, с которым Мболи едва справился – мяч зафиксировать алжирцу с первого разу не удалось. Но как оказалось, это была лишь пристрелка 15-го номера грозненцев. На исходе получаса игры Павленко еще разок разрядил свою пушку, предварительно обыграв двух защитников, и на этот раз Мболи уже свою команду не выручил. Более того, ошибка вратаря имела место быть. В итоге - 1:0, и великолепное настроение на «Ахмат-Арене».

Гол еще больше раскрепостил подопечных Байтиева-Бракамонте. Еще несколько моментов по инерции создали хозяева и вполне могли удваивать преимущество. А вот у самарцев за все это время можно было вспомнить лишь неплохой прорыв в штрафную площадь соперников словенца Печника да аналогичные маневры от Самсонова. Но что эти эпизоды по сравнению с теми моментами, которые подопечные Тарханова позволяли создавать у своих ворот!? Капля в море. Взять хотя бы голевой эпизод, имевшийся у Эктора Бракамонте. Только сумасшедшая реакция Мболи помешала удару в падении аргентинца (Эктор словно шпагой попал ногой по мячу) стать результативным. А ведь это только самые «сливки», так сказать, из перечня мгновений у ворот изрядно вспотевшего вратаря «Крыльев»! Одним словом, только чудо помогло самарцам уйти на перерыв, проигрывая всего в один мяч, а не, скажем, в три, как чуть ранее «Томь» в Химках.

Перерыв в раздевалке «Крылышек» однозначно не прошел в тишине. Критика от главного тренера не могла не повлиять на игроков гостей, а потому вторую 45-минутку они начали активнее и завладели преимуществом. Даже Сослану Джанаеву пришлось соприкоснуться с газоном более весомой частью своего тела, чем стопы двух ног. Это удар Самсонова таким удачным оказался. Но на большее «Крыльев» не хватило, а вот прорехи в обороне подопечных Тарханова никуда не делись, чем грозненские футболисты оперативно и воспользовались. Острая размашистая контратака «Терека» была остановлена рукой Александра Елисеева, в которую угодил мяч от тезки Павленко. Арбитр Баскаков без раздумий указал на «точку», а Шамиль Асильдаров уверенно привел приговор в действие. 2:0, и это уже был почти «гейм овер».

Тарханов настолько разуверился в находившихся на поле игроках, что бросил в бой 19-летнего дебютанта - канадца Дикьяру. Еще раньше (в перерыве) на замену вышел Приемов, и надо сказать, эта «сладкая парочка» недвузначно намекнула своему «коучу», что следующий матч им неплохо было бы начать с первых минут. Приемов - так вообще красавец! Ему бы еще реализацию подтянуть – моменты ведь порол безбожно. Как обычно активен был и Самсонов: его удар-прострел (не без помощи Печника, дезориентировавшего оборону) в эффектном броске вытащил Джанаев. В общем, реализуй свои моменты самарцы, могли бы рассчитывать на позитивный результат, а так – лишь потрепали нервы болельщикам на «Ахмат-Арене».

В концовке встречи инициативу вновь прибрали к своим рукам хозяева стадиона, и вполне могли они довести дело до разгрома, но свои моменты не реализовали Уциев, а также уже отметившиеся ранее Асильдаров и Павленко. Впрочем, и так вышло очень даже неплохо – победа 2:0. Уж точно лучше, чем в большинстве матчей при Рууде Гуллите. А «Крылья»… как бы руководство самарцев не решилось на собственный «чейндж» на тренерском мостике.

Игрок матча. Александр Павленко

А без Рууда лучше!

Забил гол, заработал пенальти для Асильдарова – в общем, сыграл продуктивно и уверенно. Во втором тайме (большей его части), как и вся команда, немного ушел в тень, но заслуг Павленко в этом отдельно взятом матче данное обстоятельство не отменяет.

Разочарование матча. Игра «Крыльев» в первом тайме

Во что играли «Крылья» до перерыва? Ведь играли-то с соседом по турнирной таблице до начала тура. Да, можно списать такую разницу в настрое на желание «Терека» победить при новом тренере. Но разве желание уйти со дна турнирной таблицы не должно подстегивать еще сильнее?   

Поделиться
 
Rambler's Top100