• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Не всё, но сразу

04 июня 2011 2011, 23:30
Не всё, но сразу
Сборная России победила в Санкт-Петербурге армян, с чем «Соккер.ру» поздравляет болельщиков. Результат во главе угла, пускай нерешенные проблемы остались. Поговорим о героях дня и шагах, которые должны следовать за победой.

Доволен результатом матча. Это то, что требовалось, это повод для радости. Но качество футбола, понятно, далеко не идеальное. Победили не в финале Чемпионата Мира, чтобы списывать нервозность на важность матча. Не стоит забывать об ошибках, поскольку задачу выхода в финальный турнир не решили.
Смешанные чувства, «полбеда» какая-то – наполовину победа, Не всё, но сразу наполовину – беда. Показали грамм характера, огромный плюс на безрыбье. А из неприятного выделю изначальное неуважение к сопернику. Сборная России пытались обыграть Армению в первом тайме, словно вышли против дворовой команды. Только когда вариантов не осталось – разыграли одну классную атаку. Причем снова нужно говорить о скорости перемещений. Иногда играют настолько медленно, что становится тошно. Темп не держат – прямая вина тренера. Дик планирует матч, зная физическое состояние команды, и вносит изменения по ходу игры.

Отвлекусь на важное. Извините, всматриваясь в события на поле, как-то не заметил бойкот болельщиков. Встали, вышли, как обещали, их право. Тот случай, когда отряд не заметил потери бойца и победа перекроет попытку выделиться. Два сектора ведь не весь стадион. Какой бойкот, ребята? Неудачно выбрали время для такого действия, призванного взбудоражить футбольную общественность. А так лишь настроят против себя празднующих победу сборной, встретят непонимание со стороны тех, кто остался, и еще большее – тех, кто не смог попасть на стадион.
Не всё, но сразу
Возвращаемся от фанатов к «нашим Дикам». Адвокаат снова подтверждает личную однообразность. Или его не слушают до матча, или он довольно молчит. Нельзя сегодня критиковать сборную России – боролись за результат, но всегда нужно требовать что-то от конкретного исполнителя или тренера. Аршавин? Не вижу смысла комментировать, ничего не изменилось с последних матчей. Говорят в телевизоре, капитан мастерски начал вторую голевую атаку. Не согласен, такой пас может позволить себе любой выпускник футбольной школы. Гол сделали Жирков, Семшов и Павлюченко. Все три гола – завершения от Романа. Он бил точно и без раздумий. Доказал право личных претензий к Адвокаату. Павлюченко открывался и не мешал Семшову и Жиркову играть быстро и точно. Тот же Юрий, невзирая на отсутствие игровой практики, оказался весьма полезным.

Анюков тоже хорошо отбегал на правом фланге, а пропущенный гол на совести центра обороны, поскольку Игнашевич и брат Василий сбились на правый фланг, оголив центр. Денисов не успел, не мог подстраховать – дальше дело армянскойНе всё, но сразу техники. Соперник был хорош в первом тайме, но после перерыва допустил две ошибки. Не сказать, чтобы у Березовского было много работы, что тоже говорит не в пользу командной игры сборной России. Но результат, которым Адвокаат обязательно похвастается (уже похвастался, пока писались эти строки), в наличии. А если разбираться, то тренер не сильно повлиял на завоевание победы. Поставил Павлюченко, поскольку особых вариантов не было. Еще Дик правильно оценил настрой Игоря Семшова.

По «динамовцу» у меня лично претензий нет, он старался и выкладывался, как это делает обычно Кержаков. Прискорбно, что оборона плохо перестраивается, что нет солидности и монолитности в центральной зоне. Какая-то сквозящая расслабленность, которую после победы легко назвать нервозностью. Не мальчики играли и не против «Барселоны». Ладно, с нашими соперниками по группе должны сыграть успешно. Но если представить, как ворота России атакует Испания… Лучше не представлять. Одним словом – спасибо команде, что отнеслась к матчу с необходимой для победы Не всё, но сразу серьезностью, но надеюсь, что три очка не вернут сборной Адвокаата манию величия.

За год до Евро-2012 работы много и часть задач в плоскости элементарной тактики. Игровой рисунок таков, что игрок «Краснодара» ломает построения за счет индивидуального мастерства. Не в обиду кубанцам, но Мовсисян ведь даже не ключевой их исполнитель. А пришлось старательных армянских ребят рубить на корню, чтобы дожить до второго гола. Игра сборной России заставляет злиться. Не потому, что проигрывают, а потому, что умеют играть, если захотят. Другое дело, что минут пять побегают на приличных скоростях, а потом мучают себя и окружающих. Вот так играем, так и побеждаем. Считайте, что проценты по кредиту сборники начали отдавать. На возвращение долга у них еще несколько матчей. Ждем первого места в группе и прогресса в осмысленной игре. 
Поделиться
 
Rambler's Top100