• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Обратный отсчёт

16 октября 2011 2011, 14:25
Обратный отсчёт

«Амкар», не забивающий голы уже пять матчей кряду, принимал грозных гостей из Краснодара. «Соккер.ру» следил за этим противостоянием и не переставал удивляться.

«Амкар» - «Кубань» - 3:1 (1:0)
Голы: Мияилович 4', Кнежевич 59', Бурмистров 73' - Букур 90+4'

«Амкар»: Нарубин, Мияилович, Черенчиков, Сираков, Новакович, Гришин (Тюкалов 89'), Коломейцев, Кнежевич, Блажич, Волков (Бурмистров 69'), Джалович (Михалев 80').
«Кубань»: Беленов, Армаш, Зелао, Лоло, Козлов, Тлисов (Бугаев 74'), Нэ (Рыжков 71'), Комков, Варга, Кубик (Букур 37'), Давыдов.

Предупреждения: Кнежевич 5', Мияилович 38', Новакович 57', Нэ 57', Букур 72'

Удаление: Кнежевич 82' (повторное предупреждение)

Матч начался так, как этого многие ждали – с уверенной игры краснодарцев. А дальше удивление посетило, наверное, почти всех, даже ярых болельщиков «Амкара». Пермяки забегали так, что диву даешься, а уже на четвертой минуте вперед вышли. Разыграли хозяева стандарт, мяч отскочил Мияиловичу, а Никола великолепным ударом послал его в сетку ворот Беленова. Голкипера винить в пропущенном голе не стоит, ведь выстрел получился из разряда неберущихся – с отскоком от газона.

Краснодарцев пермяки своей активностью повергли в шок, явно не ожидали гости такой прыти от команды, которая пять матчей кряду не могла поразить ворота соперников. Потому после пропущенного мяча «Кубань» первое время только отбивалось, но это могло обернуться еще большими неприятностями, повернись еще разок удача к «Амкару» правильной стороной.

Радомир Джалович мог огорчать Беленова еще как минимум дважды, но выстрел с линии штрафной голкипер парировал, а выход один на один не состоялся из-за небольшого офсайда у черногорца. Постепенно «Кубань» начала приходить в себя и стараться хоть что-нибудь создать на чужой половине поля, но пермяки действовали очень и очень хорошо, в первую очередь, выигрывая у краснодарцев в скорости и желании.

Мияилович мог оформлять дубль, но после его удара со штрафного Беленов снова спас своих одноклубников. Дану Петреску надоело созерцать бездействие своих подопечных, особенно в атаке, и он уже на 38-й минуте провел первую замену: Георге Букур вышел на газон вместо Франтишека Кубика, совершенно незаметного в первом тайме. Хотя это не принесло никак дивидендов, и на перерыв команды ушли с преимуществом хозяев в один мяч.

После пятнадцатиминутного отдыха «Кубань» сразу же бросилась отыгрываться, а это, как известно, чревато появлением свободных зон, которыми не стеснялись пользоваться пермяки. Если бы у Волкова получилась более точная передача, когда он ворвался в штрафную гостей, то счет был бы крупнее, как и если бы после удара Черенчикова на пути мяча не появилась нога Нэ.

Зато в этом нелегком деле – втором взятии ворот – «помог» пермякам Армаш, который сфолил в своей штрафной. Пенальти. К «точке» подошел Иосип Кнежевич и спокойно развел вратаря и мяч по разным углам. Уверенно сняли с себя проклятье голевой засухи пермяки, да еще и забили дважды, что случалось в этом сезоне очень редко.

Краснодарцы сразу же могли сократить отставание, но Черенчиков умудрился в подкате прервать пас Нэ, который мог вывести его партнеров на рандеву с Нарубиным. Казалось, «Кубань» начала просыпаться, но все равно скорости и хитрости в атаке – именно того, чем славятся подопечные Петреску, «желто-зеленым» не хватало, да и время неумолимо работало на хозяев.

Но не только оно помогало «Амкару», еще и сами подопечные Божовича творили свой успех, закрепив его третьим голом! Впервые в этом сезоне пермяки забивают такое количество мячей в одном матче. Никита Бурмистров после паса Сиракова пустил сферу в ближний нижний угол – Беленов был бессилен. Играть оставалось еще минут пятнадцать, но было понятно, что в этом матче все решено. И только
Букуру удалось своим голом престижа хоть как-то скрасить горечь поражения.

Игрок матча.
Никола Мияилович

Обратный отсчёт

Не только своим голом снял проклятье и положил начало победе над грозным соперником, но и в обороне свои обязанности выполнял на твердую «пятерку».

Очарование матча. «Амкар»

В этом сезоне таких пермяков я не видел: быстрые, самоотверженные, тактически грамотные. Божович вдохнул новую жизнь в «Амкар»?

Поделиться
 
Rambler's Top100