• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Страх перед пониманием

17 октября 2011 2011, 12:00
Страх перед пониманием

«Терек» проявил характер и вырвал волевую ничью в Москве, уступая ЦСКА с разницей в два мяча. «Соккер.ру» видит в таком результате не только армейские изъяны и не собирается принижать команду Черчесова, сыгравшую один из лучших матчей в сезоне.

У интересных женщин и хороших футбольных тренеров точно есть одна общаяСтрах перед пониманием черта. Умение быть непредсказуемым, не до конца понятым. Раскусил, понял женщину – потерял интерес, из любимой получили бывшую жену. Раскусили тренера – соперник или собственная команда, считай, подписали документы на развод. И если Черчесову сейчас нужно быть на короткой ноге с его новой командой, то Слуцкому наоборот - отдаляться. Не только за счет дисциплинарных взысканий. Дзагоеву помогло, но со всеми этот трюк не пройдет. Нужен индивидуальный подход.

Травмы, усталость после матчей сборных и элементарная, пускай и халатная потеря концентрации – это не «отмазки» Слуцкого, а перечисление объективных и очевидных причин потери победы. Несомненно, одновременно это вина игроков – в первую очередь. По тренерской части в игре было сделано достаточно для спокойно победы. ЦСКА вел 2:0, а сыграл вничью. Сами виноваты, у Слуцкого нет пульта, а его игроки – не роботы-боксеры. Не стоит искать Страх перед пониманиемвзаимосвязь во всем, не стоит рыскать в поисках крайнего. А может, стоит? Человека сбивает автомобиль. Однозначно, это не следствие того, что он разбил соседу в детстве окно. Другое дело – если он полез на «красный».

Впрочем, есть в ДТП и сторона за рулем. ЦСКА переходил дорогу на «красный» свет, понимая, что рискует результатом, позволяя «Тереку» в общем и целом играть в свой футбол: набирающий скорость от своих ворот к противоположным. Черчесов, как и другие гости со спартаковским прошлым, выступили в качестве принципиального водителя – припугнули наглого пешехода. Не сбили с ног, для победы не хватило точного удара Маурисио, зато заставили испугаться и задуматься. Заодно приобрели бесценную уверенность.

Как видите, Садаева не случайно вызывают во вторую сборную России. Асильдаров выходит в основе с капитанской повязкой, но и Заур умеет включаться в игру. Йиранек провел показательный матч. Пускай оборона какСтрах перед пониманием цельный организм у «Терека» не впечатлила – ошибки были, но индивидуально чешский защитник сыграл блестяще. Понял, что ЦСКА месяца два ломится в гости через центр и просто читал разрезные передачи. В итоге совершил за матч больше эффектных действий, чем тот же Лав.

Вагнер забил гол, но ведь до и после не играл в полную силу. А стараний Дзагоева не хватило, его не поддержали. Осмысленная поддержка и подстраховка – вот чем субботний «Терек» отличался. Станислав Черчесов мало поработал с командой, чтобы делать выводы, но технично оставляет себя на втором плане. Из последних тренеров из Грозного он единственный после матча не говорил о себе. Только недоумевал, как умудрились пустить два мяча.

Пропустить в контратаке на поле лидера – слишком большая роскошь. Хотя «Терек» не сдавался. Павленко еще раз напомнил, какой талант не получилось раскрыть. Да и остальные скорее убедили в крепости, чем разочаровали. Страх перед пониманиемПонравился «Терек» настроем, характером, верой в себя. Конечно, у команды в этом сезоне только одна задача – не вылететь, избежать стыковых матчей. Но даже скромные вершины можно брать, радуя зрителей.

В этом сезоне мы видели в основном бессмысленный «Терек». Зато когда Власов, Павленко, Йиранек и Садаев наберут форму, а партнеры будут тянуться за ними, получим толковую команду, играющую в понятный футбол. А вот у ЦСКА задача прямо противоположная – играть непредсказуемо. Академизм обороны, вялая игра в центре поля (Рахимич живее всех живых – настолько молодые обленились), отсутствие стабильной игры флангами, непонятное желание забивать лишь после атак через центр – всё это учтут соперники.

Пускай не в РПЛ, но в Лиге Чемпионов такое прощает скорее «Лилль», чем «Трабзонспор». Армейцы не играют так, как могут – вот где непаханое поле для тренера. Может, не в качестве совета, а лишь как догадка, есть смыслСтрах перед пониманием переучиваться самому. Да, в угоду травмам, усталости, но и во благо результату. Например, люди, которых боятся и уважают, зачастую немногословны. Молчание иногда говорит игрокам, потерявшим концентрацию, больше, чем пламенная речь об упущенных возможностях. Слуцкий однозначно незлобный человек и напугать своих игроков не сможет. Но заставить задуматься должен.

Характер – вот что показал «Терек» и чего не хватило ЦСКА. Во вторник надо сыграть иначе. А если не получится, то болельщики воспримут результат того матча как определяющий. Раньше, после удачи в Лиге Чемпионов, Слуцкому давали время и верили в него. Сейчас команда сама подняла планку до лидерства. Потеря оного вызывает вопросы, как и подобные ничьи. И к команде, и к тренеру. Леонид Викторович отлично понимает, что его ждет трудная осень. А способен ли тренер что-то изменить – узнаем в ближайшее время.

Поделиться
 
Rambler's Top100