• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

С помоста на подмостки

25 декабря 2011 2011, 00:00
С помоста на подмостки
«Соккер.ру» рад новости о возможном возвращении Анри в «Арсенал». Пускай на пару месяцев, пока форварды будут на Кубке Африки. Но Тьерри может вернуть болельщикам «канониров» давно утраченное победное чувство, да и партнерам его опыт пригодится. 

На открытии прижизненного памятника у стадиона «Арсенала» Тьерри Анри француз прослезился. Говорят, под Новый год даже статуи оживают! КакС помоста на подмостки и приятные воспоминания. Прежний «Арсенал» времен господства Анри был по одному показателю даже лучше, чем нынешняя «Барселона». У инопланетных «канониров» были изъяны. Разве можно представить, что Месси и Сеск решат разыграть пенальти, как это сделали Пирес и Анри? Даже если решат, то забьют гол, что не интересно. А Робер не смог толком откатить мяч под удар Тьерри. Анри после не сдержал смех, пересказывая эпизод журналисту. Ребячество, помноженное на колоссальный класс исполнителей, привлекало болельщиков. Отчасти поэтому у «Арсенала» до сих пор полно поклонников, вопреки результатам.

Дурачились, к слову, в матче против «Манчестер Сити». А в этом сезоне даже гол забить не сумели в двух матчах, хотя моменты создавали…  Трудно поверить, даже Арсен Венгер тогда говорил о положительном опыте после того пенальти и улыбался. Сейчас бы обвинил поле, судью, вратаря соперника, бутсы и производителя мячей. Или кротов, что тоже возможно. Были времена, Венгер не ныл! Анри может повлиять на командный дух. Чтобы не обвиняли друг друга в очевидных ошибках, коих в 2011-м году было неприлично много, а получали удовольствие С помоста на подмостки от игры. Анри нужен «Арсеналу». Поскольку он помнит, как в этом клубе шутили, параллельно завоевывая большие трофеи. Недавно Робин Ван Перси повторил показатель Анри по количеству голов, забитых в Премьер-лиге за календарный год. Но голландец никогда не был чемпионом Англии, в отличие от Анри.

К тому веду, что даже лучшего игрока «Арсенала» Тьерри может многому научить. Тому, чего француз не смог передать партнеру, когда Ван Перси был юным. Анри ведь тоже изменился и многое переосмыслил. Хотя балагуром, думаю, остался. Просто стал циничней по понятной причине – тяжело ему дался развод с женой-англичанкой. Убежал от жены сначала в Барселону, потом в Нью-Йорк. Если отошел – пора заглянуть в Англию, поближе к дочурке. Это ведь тоже аргумент, маленькая Тиа подросла. Девочке седьмой год – и хотя у мамы, несомненно, есть ухажеры, папа-то на другом континенте. И у него новая подружка. Тьерри замечен в тесной компании Андреа Раячич. Боснийская модель почти на десять лет моложе, вряд ли сможет обвести Анри вокруг безымянного пальца, а потом при разводе оттяпать десять миллионов фунтов,С помоста на подмостки как сделала Николь.

Судя по его поведению в США, Анри не такой депрессивный, как был во времена игры за «Барселону». И снова готов шутить, как в молодости. Ответить на телефонный разговор прямо во время пресс-конференции? Запросто! Сарказм и хитрость всегда при нем. И на футбольном поле такой же – репетировал трюк с пасом опорной ногой, а потом сделал его в матче. Жаль, что именно Тьерри сыграл рукой и обманом создал гол в ворота Ирландии, подмочил себе репутацию в глазах самых маленьких ценителей игры. Но хороших поступков в его жизни куда больше! В том числе в США, где он работает с благотворительными фондами и параллельно колотит голы. Теперь Тьерри немного другой, даже внешне. Бороду себе завел, как Кануте. Но бежит легко, что странно. Довелось видеть один из его матчей за «Нью Йорк Рэд Буллс» - играет Тьерри, как Это’О в «Анжи». За счет личного класса компенсирует сырость всей команды.

Разумеется, темп тамошних матчей не такой высокий, как в АПЛ. Конечно, Анри в США намеренно играет на публику, чего в Лондоне делать не станет. И если С помоста на подмостки захочет не валять дурака, а играть в футбол, то неполных восемь матчей вытащит легко. Функциональную готовность игрока можно оценить по тому, как он бежит и дышит. Анри бежит в припрыжку, как раньше, дышит хуже, но не умирает на поле. Все потому, что без лишнего веса, с былой искоркой в глазах. В случае перехода, за левый фланг и позицию второго форварда, пока на Кубке Африки будут Жервиньо и Шамах, я бы на месте фанатов «Арсенала» не волновался. Жаль лишь, что капитану сборной России в таком случае уготовано привычное место на скамейке. В «Арсенал» Анри вернется, только если ему дадут игровое время.

Смысл возвращаться, чтобы сидеть на скамейке? Да и руководство клуба вряд ли захочет договариваться о сделке без финансовой выгоды. Новые футболки с фамилией «Анри» сметут без вопросов. Да и по игровым качествам Тьерри даже в тридцать четыре года вряд ли уступает тридцатилетнему конкуренту. Рекомендую даже не сравнивать уровень работы с мячом Тьерри Анри и Андрея Аршавина. Уж извините, но технически это игроки из разных этажей. Андрей был хорош, но никогда не мог вытворять того же, что Анри. Да и максимальная скорость француза выше, чем у Андрея… Таланты разные. Анри, если постарается, кашу не испортит. Андрей старается, но сидит на скамейке. Есть категория футболистов, которые смотрятся с мячом органичней, чем многие их коллеги того же уровня. Просто такими родились.



Это как путешествия Херника Ларссона в «Барселону» и «Манчестер Юнайтед» - швед из той же породы, что и Анри. Но у француза свой английский любимый клуб. Не исключаю, что руководство «Арсенала» давно разрабатывало линию «возвращение Анри». Как только начали влетать на старте сезона. Ведь и памятник ему поставили, и поддерживать форму после завершения сезона пригласили. Анри уже в Лондоне, а пример Донована говорит в пользу краткосрочной аренды – для игроков из MLS подобные вопросы решались. От здравого расчета боссов лондонского клуба выиграет зритель. И это будет хорошим рождественским подарком любителям АПЛ.
Поделиться
 
Rambler's Top100