• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Домой, пора домой

05 января 2012 2012, 19:00
Домой, пора домой
Марко Ройс сменил одну «Боруссию» на другую. Уроженец Дортмунда возвращается в родной город. Закончит сезон в Мёнхенгладбахе, но дортмундцы уже официально объявили о переходе талантливого полузащитника. «Соккер.ру» отдает должное прозорливости чемпионов.

Конечно, дело не только в том, что Клопп такой умный. В «Боруссии» знают
толк в талантах и понятно, что к курсу клуба причастен генеральный менеджер клуба Ханс-Йоахим Вацке, который крепко дружит с главным тренером команды. У Юргена контракт с «Боруссией» до 2012-го года и сейчасДомой, пора домой планируют на два года вперед. То есть решили повоевать за одного из самых перспективных игроков Германии. Победить было просто, поскольку в «Баварии» Марко Ройса не ждали. Руководство хорошо отзывалось о полузащитнике из гладбахской «Боруссии», однако процитирую слова одного из лидеров мюнхенского гранда: «Не думаю, что сейчас Ройсу стоит переходить в „Баварию“. У нас уже есть хорошие исполнители на этой позиции. В последние годы ряд молодых талантливых футболистов становились игроками „Баварии“, но не могли себя здесь реализовать».

Взвешенная и трезвая оценка от Швайнштайгера. Логично мыслит Басти, будь ты хоть трижды Ройс, в современной «Баварии» сожрут, поскольку в атаке достаточно людей. Даже Роббену ничего не гарантируют. А если не «Бавария», то куда податься? Разумеется, каждый молодой человек думает о городе, в котором родился, если там есть приличная команда. Ройс родился и вырос в Дортмунде, он играл в молодежной команде тамошней «Боруссии». Казалось, еще пару лет и Ройс выйдет в основном составе, но в девятнадцать лет его забраковали. Не знаю аргументации, но Марко указали на Домой, пора домой дверь, отдав молодежной команде «Рот-Вайсса». Думаю, сейчас те тренеры, что отпустили Ройса, посыпают голову пеплом. Особенно если в прессе озвучат сумму трансфера. Поскольку у Ройса был контракт до 2015-го года, то Дортмунд отвалил немало денег.

Менхенгладбах за талантливого парня из второй Бундеслиги заплатил в любом случае меньше – всего один миллион евро. И не прогадал. Как и сам Ройс – будучи в двадцать лет человеком с опытом работы во втором по значимости дивизионе, он понимал, что будет претендовать на основу. «Боруссия» привычно потеряла парочку футболистов, а Марко был готов играть там, где скажут – хоть слева, хоть правее, хоть на позиции второго нападающего. Лишь бы в Бундеслиге. Сразу стало понятно, что лошадка он породистая (напомню, кличка «Боруссии» - «жеребцы»), ведь одновременно и резкий, и быстрый. Оставалось сделать из него иноходца. Сначала играл в «поймай меня, если сможешь», но за два года подкачался и теперь не боится вступать в борьбу. Вернее, он и раньше не боялся, но чаще уступал.

А теперь боятся его – слишком много забил, чтобы с ним не считались.Домой, пора домой Сможет ли столько же забивать в Дортмунде? Если будет играть в компании с Левандовски – вполне, поляк не жадный парень. Тем более, можно вспомнить истории Месси или Роналду. Поначалу оба играли на флангах, а теперь строго там, где голы. Ройс тоже может стать хитрее, попадись он Клоппу. Фавр вот тоже работает с Марко, не покладая рук. Сделал из молодого парня лидера команды, которая удивила всех в первом круге. Но даже до лета не додержали. Хотя так лучше, чем затянуть сагу на пару месяцев. Желающих было много, позволили Ройсу выбрать. Вот он и решил – домой, пора домой. Конечно, можно было сделать акцент на том, что Ройс в Дортмунде станет конкурентом давнему другу Гросскройцу, но ведь это не совсем верно. Марко спокойно может играть центрального атакующего, у него хорошая скорость и даже позиция второго форварда не кажется ему неподъемной. И дубль, и хет-трик может соорудить без труда. Разносторонний игрок атаки, такие Клоппу нужны всегда. Особенно после ухода Шахина, пускай Нури и действовал на несколько другой позиции.

Свой выбор Марко объяснил просто, прагматично, как подобает немцу: «Я Домой, пора домой принял решение. Хочу играть в основе клуба, который будет выступать в Лиге Чемпионов. „Боруссию“ из Дортмунда считаю именно таким клубом». Причем переход летом не отменяет желания стукнуть дверью так, что стена упадет: гарантировать Менхенгладбаху место в четверке. Возможно, получится. Сейчас Марко нужно доказать собственный профессионализм. Нельзя играть одной левой (хотя на практике он и так умеет) и убирать ноги. Ведь немецкий футбольный люд требовательный и быстро разочаруется в восходящей звезде. Кроме клубной части сезона есть Евро-2012. Пускай на основу шансы призрачные, но в заявку попасть нужно. И для этого надо зарабатывать голы и передачи в составе «Боруссии» из Менхенгладбаха. Ведь чтобы влиться в состав действующих чемпионов Германии, нужно быть не просто талантом. А талантом трудолюбивым.
Поделиться
 
Rambler's Top100