• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лицом в салат

11 марта 2012 2012, 20:25
Лицом в салат

Проигравшие свои матчи в прошлом туре «Ростов» и «Крылья Советов» встретились в очной дуэли на стадионе «Олимп-2». «Соккер.ру» было интересно, кому же достанутся столь ценные для представителей второй восьмерки турнирные баллы.

«Ростов» - «Крылья Советов» - 1:0 (1:0)

Гол: Калачев 21' (1:0)

«Ростов»: Плетикоса, Филатов, Колодин (Емельянов 69'), Салата, Окоронкво, Васильев, Чеснаускис, Гацкан, Калачев (Байрамян 74'), Кочиш, Адамов (Бракамонте 70')
«Крылья Советов»: Веремко, Таранов, Верховцов, Стив, Цаллагов (Голубев 46'), Ди Кьяра (Воробьев 55'), Бобер, Петров, Приёмов, Яковлев (Аппаев 64'), Корниленко


Предупреждения: Стив 30'; Чеснаускис 47; Гацкан 49'

Удаление: Гацкан 65'

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Оба соперника предыдущие свои матчи проиграли, потому изменения в составе были ожидаемыми. Но если Сергей Балахнин поменял только фланги защиты: в старте вышли Валентин Филатов  и Андрей Васильев, то Андрей Кобелев перестановки в оборонительной линии не делал, бросив все силы на изменение атакующих построений. Так, к примеру,  неудивительно было появление главной таранной силы самарцев – Сергея Корниленко, который поединок с «Амкаром» пропустил из-за дисквалификации.

Кстати, интересно, что продолжились эксперименты наставника ростовчан с появлением на поле с первых минут трех номинальных центральных защитников: Колодина (Денис играет в опорной зоне), Салаты и Окоронкво, при условии, что такой ход не оправдал себя в матче против «Краснодара» -у «быков» была уйма моментов. Но то был выездной матч, и такой опыт полезен, но зачем же продолжать играть от обороны при родных трибунах? Тем более, небольшой очковый запас у «Ростова» есть, хотя, в любом случае, понять страх потери очков представителей второй восьмерки можно.

У «Крыльев Советов» своя борьба – за спасительную двенадцатую строчку, и одну из главных дуэлей самарцы проиграли, уступив прямому конкуренту в прошлом туре. Теперь очки дороже золота, а то придется в стыках играть с представителями ФНЛ. Да только кажется, что Кобелев еще не скоро найдет оптимальный состав, ведь действия «Крылышек» в прошлом матче с «Амкаром» напоминали в некоторых эпизодах, мягко говоря, неорганизованную стаю.

Хотя, стоит признать, с началом этой встречи такого чувства уже не возникало, правда, команды сами выбрали такой неспешный темп, что огрехи в оборонах мог найти только самый терпеливый. Противостояние даже чем-то напоминало сегодняшний более ранний матч «Рубина» и «Локомотива» с той лишь разницей, что в Казани моментов в первой половине было побольше, зато в Ростове уже на 21-й минуте был забит гол. Тимофею Калачеву надоело наблюдать за потугами одноклубников и соперников, и он решил взять дело в свои ноги – прошел несколько оппонентов и зарядил в нижний угол.

Хотелось, чтобы этот гол хоть как-то изменил ход поединка, добавил скоростей, а вместе с ними оголил зоны, но рисковать никто не хотел. И если ростовчан понять можно, то к гостям эту претензию нужно удвоить, ведь, по сути, ни одного толкового момента за целые сорок пять минут самарцы у ворот Плетикосы создать не смогли. «Ростов» тоже в шансах забить не захлебывался, но задачу-то свою выполнил в середине тайма, потому и мог играть в свое удовольствие – от обороны и на контратаках, а будь Адамов порасторопней в паре эпизодов, так счет мог бы быть еще более комфортным.

А если бы на последних секундах первой половины Веремко и Ко не спала бы перекладина после выстрела Калачева, то с таким подходом на второй тайм гостям можно было не выходить. Но повезло «Крыльям», и сразу же после перерыва на поле появился Дмитрий Голубев вместо Ибрагима Цаллагова. Но игру все равно продолжил вести «Ростов», потихоньку выманивая гостей на свою половину поля, а когда те оголяли тылы – старался проводить разящие выпады.


Но и на старуху бывает проруха: ошиблась оборона хозяев в одном эпизоде, но ведь мы все помним, кто защищает ворота ростовского клуба. Стипе Плетикоса просто каким-то чудом спас «желто-синих» от пропущенного гола после удара Приёмова. Но это был лишь эпизод, вспышка, в целом же, неспешные «копания в песочнице» продолжились даже после ряда замен от обоих тренеров. Многие считали, что во второй восьмерке часто будем видеть битвы за очки от ножа, но очередной матч снова подтверждает обратное – осторожность для «канатоходцев» превыше всего. Жаль, что «Крылья» даже в концовке рискнуть не сумели – соперник не позволил им устроить навал.

Игрок матча. Тимофей Калачев 

Лицом в салат

Матч, где лучших нет, но, следуя традициям, все же отметим человека, гол которого принес победу «Ростову», а ведь если бы не перекладина, то мог и дубль оформить.

Разочарование матча. «Крылья» и темп

Ладно, первые двадцать минут были для раскачки, но когда после индивидуальных действий Калачева «Ростов» свою задачу выполнил, «Крылья» все равно не включили следующую передачу. Так же они «полетели» и во втором тайме и даже под конец встречи не выстроились клином и не атаковали штрафную хозяев. Один опасный момент за всю игру – о чем тут можно еще говорить?

Поделиться
 
Rambler's Top100