• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Восстановление кармы

17 марта 2012 2012, 15:55
Восстановление кармы
Одни команды после поражений стараются победить, другие – не проиграть. «Соккер.ру» увидел, как «Краснодар» шел к победе, а «Волга» действовала, памятуя о непростом турнирном положении. В отчете о матче расскажем, у кого получилось лучше.

«Волга» - «Краснодар» - 1:2 (0:0)
Голы: Бибилов 52' - Мовсисян 49' (с пенальти), Мартынович 69'

«Волга»:  Кержаков, Гетигежев, Белозеров, Бендзь, Бондарв, Каряка, Рыжков (Померко 75'), Руслан Аджинджал (Маляров 71'), Шуленин, Харитонов (Елич 39'), Бибилов.
«Краснодар»:  Ревишвили, Анджелкович, Тубич, Амисулашвили, Мартынович, Дринчич, Абреу, Голышев (Самсонов 61'), Марцваладзе (Враньеш 88'), Мовсисян, Пикущак (Ламбарский 67').

Предупреждения: Аджинджал 48', Тубич 79', Белозеров 82', Дринчич 86'

Расстановка команд


Судья: Станислав Сухина (Московская область)

После минимальных побед в первом туре нового года «Волга» и «Краснодар» синхронно проиграли. Причем нижегородцы умудрились проиграть «Томи» - такое «достижение» никого не порадует. А «быки» дома придумали себе пачку голов в игре против «Терека». При этом «Краснодар» в прошлом туре смотрелся содержательней,  чем «Волга» в Томске, пытался сохранить лицо и отыграться. Но после поражений и Черышев, и Муслин не имели права думать о чем-то, кроме победы.

Разумеется, первым номером на поляне любого качества надо играть «Краснодару» - лидеру группы «Б». Тем более, вернулся в основу выздоровевший бек Амисулашвили. Человек, который отвечает за хладнокровность защиты, один в один как был Йокич в «Томи», как Джудович в «Спартаке-Нальчик». Мартынович сместился в сторону, Враньеш остался на скамейке. Вне заявки был один из самых шустрых игроков лиги Жоаозиньо – дисквалификация, зато в основе вышли четыре человека, которые в этом сезоне играли в атаке: Мовсисян, Голышев, Марцваладзе и Пикущак.

Конечно, первая тройка из квартета умеет действовать глубже, ближе к позиции плеймейкера, ближе к флангам. И только Игорь – классический центральный форвард. В принципе, матч начался прогнозируемо. Сначала пытался показать себя «Краснодар». Были стандарты, вспоминается плотненький удар Мовсисяна со штрафного, отраженный Кержаковым. А потом «Волга» стала неспешно отвечать. Невысокий темп матча позволял разбавлять гостевые атаки своими ответами. Но акценты не расставляли, Ревишвили не тревожили.

Если же говорить о «Волге», то бросается в глаза насыщенность центральной зоны. Харитонов и Аджинджал достаточно опытные, Рыжков ходит в талантливых. Поэтому ожидался классический «вертикальный» футбол. Ведь есть в составе мастера, готовые взять на себя игру, вроде Каряки. Например, Андрей заработал и пробил штрафной. Жахнул мощно, но чуть выше рамки ворот. Черышев громко требовал плотной игры, прессинга. «Волгу», если она правильно запирается, взломать сложно – спросите у тех, кого нижегородцы обыгрывали в прошлом году.

Конечно, сейчас речь о другой команде нового тренера, но философия осталась: оборона и контратаки. Хотя, принципов мало – важна их реализация. Первый тайм трудно занести в актив что «Краснодару», что «Волге». Шутка ли – 0:2 по ударам в створ. Мало, очень мало. Из-за плотности игры и средней скорости в начальной фазе атак ни у одной из команд не было ощутимого преимущества, позиционно задавить не получалось. «Волга» не закрывалась на все пуговицы, а «Краснодару» без Жоаозиньо не хватало ширины в атаке. К сожалению, к событиям первой части надо отнести еще и повреждение Харитонова – человек-пас уступил место Петару Еличу.

А второй тайм начался с пенальти в ворота «Волги». Мовсисян взял игру на себя, а набегавшего Голышева придержал Аджинджал. На повторе видно, что столкновение имело место быть, Сухина был ближе к эпизоду, всё видел. Причем Мовсисяну – который не забил первый пенальти «Краснодара» в году, пришлось дважды восстанавливать карму. Оба удара с «точки» точные, в разные стороны ворот – Кержаков «Волгу» не спас. А через пару минут Ревишвили не спас после первого же удара в створ ворот его команды. В прошлом туре Нукри не смог остановить мяч после удара Лебеденко, сейчас открыто пустил «бабочку» после выстрела Бибилова.

Муслин согласился с выводом по первому тайму – ширины и остроты не хватало, Самсонов вышел вместо Голышева, Ламбарский заменил Пикущака. «Краснодар» пытался забить второй мяч, но «Волга» успевала отбиваться – гости едва не затолкали мяч в сетку, но Кержаков и защитники костьми легли, но гол не пропустили. А через минуту Марцваладзе мог огорчить бывший клуб, однако пробил несильно и точно над Кержаковым. Михаил с таким ударом справился без проблем. Последнего паса не хватало лидеру второй восьмерки, чтобы материализовать преимущество.

И пас пришел сразу после написания данной фразы: Марцваладзе отдал настолько удобный пас, что даже автор этих строк пробил бы в створ ворот. Мартыновича никто не опекал – точный удар Александра головой в угол довел до ума блестящую передачу. Теперь оставалось на протяжении двадцати минут не допускать грубые ошибки в обороне и завершать ударами контратаки. «Волге» пришлось нелегко. Раскрываясь, отдавали зоны. Не атакуя – проигрывали. Черышев выпускал молодых игроков, надеялся на то, что будет и второй удар в створ. Но справедливости ради – с таким количеством ошибок при передачах отыграться можно только с помощью соперника. Результат по делу – не будь гола, подаренного Ревишвили (чистой воды автогол), «Краснодар» мог победить с сухим счетом.

Игрок матча. Юра Мовсисян
Восстановление кармы
Юра порой «мазал» из хороших позиций, зато добавлял настроения атакующим попыткам гостей. Мовсисян заводит команду, сам идет вперед, навязывает борьбу. К тому же, в важный момент сыграл хладнокровно – дважды пробивал пенальти за одно нарушение. Сыграл точно, забыв неприятный опыт недалекого прошлого.

Очарование матча. Желание победить

Придираться всегда есть к чему. Говорите, поля, поля, стадионы? Кто хочет – тот «стоя» забьет гол. Гол Мартыновича как иллюстрация на тему. Марцваладзе подал, Александр пробил. Четкий гол, и газон не помешал. Да, не сказать, чтоб команды провели матч «под учебник», зато с голами. У «Волги» подходов было очень мало, а вот «Краснодар» свои моменты создал и реализовал. За это и похвалим.
Поделиться
 
Rambler's Top100