• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

О кадрах «Кадры»

05 мая 2012 2012, 12:30
О кадрах «Кадры»
Тренер сборной Польши Смуда определился с предварительным составом своей команды на Евро. «Соккер.ру» знакомит с кадрами будущего соперника и говорит о противоречиях, которые вызвали креатуры наставника у польских экспертов и болельщиков.

Когда говорят, что у нас не любят Дика Адвокаата, то вряд ли знают, в каком тоне говорят о главном тренере польской «Кадры». Францишека Смуду обвиняют во всей смертных грехах, странно даже, что не требуют клонированияО кадрах «Кадры» поколения середины семидесятых и не винят в аварии Казимежа Дейны. Плохо быть тренером сборной Бразилии, но наставникам сборной Польши живется не лучше. Смуду ругают за результаты товарищеских матчей, ругают за то, что выгнал из сборной футболистов, злоупотреблявших алкоголем, ругали в конце прошлого года за расширенный список игроков, теперь – после четвергового решения, напали на предварительную заявку Францишека. Мол, многие лишние, но ведь в списке 26 человек, еще троих отсеют до конца периода заявок.

Предлагаю вставить свои пять копеек, тем более, очень удобно сравнивать выбор тренера конца прошлого года и начала этого. Итак, Смуде постоянно указывают, что Боруц и Кущак опытней, чем вратари «Арсенала». Вот только эксперты с польскими именами забывают, что Боруц выпивал прямо в самолете сборной. О профессионализме говорить не приходится, а вот Фабиански сидел себе и сидит в запасе за спиной партнера по сборной Щесны. Войцех будет первым номером сборной, если молодой Пржемислав Титон не вмешается в борьбу. Учитывая, что Кущак в сборной пропускал от вратаря соперника, а О кадрах «Кадры»Боруц возрастной и уже дважды его ловили на желании погулять – тренер небезосновательно исключил известных вратарей.

Выбор защитников тоже вызвал злую реакцию. Себастьян Бениш, выступающий за «Вердер» и потерявший место в основе немецкого клуба, по мнению части экспертов, не должен играть за «Кадру». Перки из «Сошо» восстанавливается после перелома руки, его имя в списке тоже вызвало недовольство. А вот то, что есть Василевски – еще один любитель погулять, почему-то нареканий не вызывает. Правильно, ведь одним можно, а другим – нельзя. В зависимости от таланта, опыта и класса. А если серьезно, то откуда такая уверенность у экспертов в правильности личных предположений? Можно подумать, что запасной «Барселоны» Педро слабее большинства форвардов, которым играть на Евро-2012, если без игровой практики.

Право выбора у тренера и только у тренера. Отсеял Гловацки и Садлока – значит, на это были причины. Тем более, ничего особенного в этих защитниках нет. Даже Пешко, которого поймали пьяным, вряд ли такой уж кандидат под основу. Ведь в полузащите есть чемпион Германии Блащиковски, естьО кадрах «Кадры» Мержиевски из «Трабзонспора», Рыбус хорош, Обраняк, теперь уже из «Бордо», играет, а не сидит на скамейке. Отсеяли Мила из «Шлацка» и Вилка из «Вислы». Вряд ли это те, за кем надо скучать. В нападении тоже есть полноценный лидер – Роберт Левандовски, и поэтому брать целую очередь форвардов просто глупо. Конечно, у многих вызывает вопрос, почему взяли одних без игровой практики и не взяли того же Иренеуша Йеленя, которому приходится выступать за вторую команду «Лилля». Но опять же – выбирают тех, кому верят.

Вроде Павела Брожека из «Селтика», Кухарчика из «Легии» и Собеха из «Ганновера». Взял опытного, молодого и амбициозного, парочку неплохих игроков оставив в резервном списке. В «запасе запаса» оказался и защитник «Терека» Марцин Коморовски, там же Жиро из «Легии», Борысюк из «Кайзерслаутерна» и Аркадиуш Пич из «Руха». Сложно назвать кого-то, кроме Йеленя, футболистом достаточно известным и сильным, чтобы горевать. Поляки больше других говорят о Пиче, но разве Павел Брожек слабый нападающий? Тем более, Смуда не посылает в ответ на вопросы, а объясняет: «Почти всегда можно спросить, почему вызван тот, а не этот игрок. О кадрах «Кадры»Собех почти год работает с неплохой командой из сильной лиги. А Брожек всегда хорошо играл в сборной, забивал, выходил на замену и менял ход матча. Это опытный футболист, такие понадобятся на турнире».

Разумеется, состав Польши не идеальный, защитники и форварды в команде не всегда европейского уровня, но в обеих линиях есть талантливые и опытные бойцы. Да и по поводу Боруца, Жевлакова и Пешко тренер высказывался предельно ясно – если бы наставник простил всех и каждого, то показал бы свою непоследовательность. Заодно и слабость характера, нельзя давать спуск игрокам со славянским менталитетом. Представьте, что наши парни пьют прямо в самолете? Разумеется, таких хулиганов надо наказывать. А если бы ушли в загул второй раз подряд – надо было выгонять и даже не думать о том, что это скажется на команде. Евро-2012 – турнир сложный и статусный. Один человек с амбициями, но без должного отношения, может испортить атмосферу в целой команде. Так что ждем заявок других тренеров и новых сюрпризов. Играть должны лучшие и нужные именно тренеру под конкретные задачи, а не те, кого помнят и требуют болельщики. Ждем продолжения заявочного сериала – десерты впереди.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100