• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Слишком много красоты

18 июля 2012 2012, 16:30
Слишком много красоты

Ибрагимович перешел в ПСЖ. С этой новостью свыклись даже болельщики «Милана». «Соккер.ру» предлагает отойти от обговоренных бед итальянцев и сосредоточиться на беспечных французах – в кратчайшие сроки в Париже собрана интересная по именам команда.

Да, это напоминает проделки хитрого подростка, который в футбольном симуляторе переводит в свой любимый клуб всех сильнейших, а потом выбирает его в режиме карьеры. Понятно, чтоСлишком много красоты такой способ создания конкурентной команды многих раздражает. Но ведь так действовали почти все, причем давно. В жизни по-другому, без огромных, невероятных и для большинства непонятных денег собрать воедино столько мастеров игры в футбол нереально. Жажда трофеев, славы, возможность зарабатывать больше и жить в не самом последнем городе мира, который у нас почему-то называют Парижем – вот что движет всеми, кто согласился на предложение ПСЖ. Авантюрно, ведь подобные проекты не раз провалились, зато приключение, зато вызов, зато новые эмоции.

Тренер Анчелотти и спортивный директор Леонардо могут даже не рассказывать любителям баскетбола или хоккея, откуда они приехали – достаточно посмотреть на географию клубов, из которых они набрали себе новый состав. Итальянец Сиригу из «Палермо», Бальдзаретти оттуда же стремится в Париж, Хавьер Пасторе – надо же, снова из «Палермо», Тиагу Мотта – бывший полузащитник «Интера» и действующий игрок сборной Италии. Талантливый хавебек Менез перешел из «Ромы», хотя и Слишком много красоты француз, аргентинский нападающий Лавесси – из «Наполи». Молодого плеймейкера широких возможностей Верратти еще подписали, а ведь это один из главных итальянских талантов. Анчелотти получил возможность поиграть в футбольный симулятор, поэтому пользуется шансом по полной программе.

Набрали «своих» людей, знакомых и просмотренных, как говорят в таких случаях. Тиаго Силва и Ибрагимович вписываются в схему поставки из итальянской Серии «А», Алекса и Лугано, Максвелла и Сиссоко (кстати, еще один игрок с опытом в «сериале») тоже взяли не спроста – все перечисленные люди или уже состоявшиеся профессионалы, или просто перспективные игроки, которые здесь и сейчас способны побеждать. Почему ПСЖ не стал чемпионов еще в прошлом сезоне? Спросите у «Монпелье» - команды интересной и колоритной, но вряд ли созданной на века. Конкурентам будет трудно угнаться за ПСЖ, ведь сейчас парижане набрали даже больше людей под основу, чем могут в нее уместить. Леонардо сказал, что  приезд Ибрагимовича «украсит Париж»? Иногда бывает, что красоты слишком много.Слишком много красоты

Например, многовато центральных защитников, из тройки Алекс – Лугано – Силва придется кого-то выбросить, и  вряд ли выбросят последнего. Да и Нене сейчас будет сложнее пройти в состав, чем раньше. Значит, внутри команды могут возникнуть разногласия. Ведь участники первой волны приобретений не подписывали пункт в контракте, который обязывает их уступать место всем, у кого длинный нос, ноги и целая комната с медалями и кубками. Сейчас говорят, что Златан хочет девятый номер, а ведь он занят Оаро. Гийому и так теперь до основы, как годовалому ребенку до верхней полки, а тут еще и удар по репутации в команде. Уступаешь номер – переходишь в «низшую лигу», в группу запасных.

Хотя швед никогда не оставляет вариантов. Бывает или так, как хочет он, или так, как он хочет. От перестановки слов смысл, ясное дело, не меняется. Златан в ПСЖ – яд в бокале с вином для дорогих гостей-соперников. Ибрагимович в футбольном плане наглый и хладнокровный, высокомерный и беспощадный убийца. Он никогда не жалел ни партнеров, ни соперников, но Слишком много красоты благодаря таланту и физическим данным пережил многие попытки его сломать на поле и за  его пределами. Златан не самый приятный человек, если говорить об общении с публикой и некоторыми соперниками, но он приносит своим командам победы, потому его заносчивость и терпят.

В прошлом сезоне швед впервые за много лет остался без чемпионского звания, но в ПСЖ планирует подправить личную статистику. С таким составом второе место не назовут провалом. Нет, серебро станет предвестником судного дня для Леонардо и Анчелотти. И чтобы директор и тренер остались, команде нужны трофеи. И нужно единство тренерских идей, сыгранный состав. Карло надо смотреть первые матчи «Челси» и «Манчестер Сити» в новых составах после приезда большого количества новичков, подумать, на кого изначально сделать ставку, а кого медленно подталкивать к мысли, что этот сезон для него последний в клубе.  Не нужно ведь забывать, что большие закупки связаны с большой распродажей. Набрал столько игроков – будь готов к расставаниям. Следующий сезон покажет, какова реальная футбольная цена команды ПСЖ. 

Поделиться
 
Rambler's Top100