• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Другой мир

18 декабря 2011 2011, 16:23
Другой мир

Победитель Лиги Чемпионов сошелся с обладателем Кубка Либертадорес, чтобы выяснить, кто на Земле всех сильнее. «Барселона» или «Сантос»? Отвечает «Соккер.ру».

«Сантос» - «Барселона» - 0:4 (0:3)
Голы: Месси 18', 83', Хави 24', Фабрегас 45+1'

«Сантос»: Кабрал, Данило (Элано 32'), Драчена, Лео, Родриго, Дурвал, Арука, Энрике, Гансо, Борхес (Кардек 79'), Неймар.
«Барселона»: Вальдес, Абидаль, Пике (Маскерано 57'), Пуйоль (Фонтас 87'), Алвеш, Иньеста, Бускетс, Хави, Фабрегас, Алькантара (Педро 81'), Месси.

Предупреждения: Пике 38', Драчена 74'

Судья: Равшан Ирматов (Узбекистан)

Клубный чемпионат мира – турнир скоротечный, и не сказать, что самый интересный, ведь та же «Барселона» просто камня на камне не оставила от своего соперника в полуфинальном матче, показав какая пропасть царит между европейским и азиатским футболом. «Сантос», если смотреть на счет противостояния с «Касива Рейсол», может показаться, что проблем особых не испытывал, но поверьте – это не так.

Но в любом случае радует, что в финале встретились именно эти два коллектива. Ведь, казалось, перед стартом турнира, что только Неймар и Ко имеют шансы остановить «Барсу». К сожалению, если перенестись чуть-чуть вперед –  в концовку первого тайма, этого не произошло…

Каталонцы с первых же минут по традиции прибрали мяч к своим ногам и стали играть в свой фирменный футбол, чего позволять им никак нельзя. Конечно, можно отбиваться долго от многочисленных атак Месси и его друзей, но если вы не «Интер» времен Жозе Моуриньо, то вряд ли вам что-то светит. Тем более, вспомнив, как играл в защите «Сантос» в полуфинале против японского клуба, я сделал небольшой прогноз сам для себя: «Барса» забьет в первые двадцать минут.

Ждать пришлось аж до семнадцатой минуты, но оно того стоило. Хави и Месси разыграли просто прекрасную комбинацию с выходом последнего на рандеву с голкипером под острым углом, но это не смутило Лионеля, и он, как заслуженный обладатель Золотого мяча, отправил сферу точно в ворота. Сразу же жалко стало «Сантос», глядя на настрой каталонцев, чувствовалось, что в скором времени Кабрал будет снова вытаскивать мяч из сетки.

Неугомонный Дани Алвеш в очередной раз вскрыл оборону бразильцев по правому флангу и прострелил в штрафную, мяч рикошетом от Данило отлетел к Хави, а такими подарками Эрнандес не разбрасывается. Бабахнул по сфере метров с пятнадцати и был таков. Можно дальше, конечно, рассказывать, что выход на поле Элано немного изменил ход встречи, но как показала практика, это просто обладатель Кубка Чемпионов решил передохнуть, чтобы под конец тайма взорваться с новой силой и установить разгромный счет на табло. Сеск Фабрегас стал автором третьего мяча «Барсы» в первом тайме, а у зрителей остался только один вопрос: «Зачем смотреть вторую половину встречи?»

Разве только ради новых красивых атак «Барселоны» и сэйвов Рафаэля Кабрала, который не без доли удачи отводил угрозы от своих ворот и являлся лучшим игроком «Сантоса» в этом матче. Полевые игроки обладателя Кубка Либертадорес лишь изредка тревожили Вальдеса, хотя ему, наверное, это было только в радость – скучно было наблюдать издалека за тем, как партнеры укатывают соперника в газон.

Но уже менее активно и напористо делали это каталонцы, ведь игра уже была сделана, но посторонним наблюдателям хотелось, если не интриги, то хотя бы голов – в любые ворота. Порадовать всех решил Месси, который оформил дубль после передачи Алвеша. Жаль, что борьбы не получилось, зато
«Барселона» снова доказала, что является сильнейшей командой в мире.

Игрок матча. Лионель Месси

Другой мир

Комментарии излишни, теперь уже на 100% понятно, кто получит очередной Золотой мяч.

Разочарование матча. «Сантос»

Еще после полуфинала отмечали, что если бразильцы продолжать играть так же в обороне, то против «Барселоны» им делать нечего. Ошибки не учли, за что и поплатились.

Поделиться
 
Rambler's Top100