• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Под лежачий камень

11 сентября 2012 2012, 00:00
Под лежачий камень

Дан Петреску заявлял во всеуслышание, что предоставил руководству список имен сразу, как пришел в клуб, румын ждал покупок до полночи последнего дня дозаявок. По мнению «Соккер.ру», руководство «Динамо» своими действиями не способствует выводу команды из кризиса.

Ключевые переходы: Гордон Шильденфельд («Айнтрахт», 2,5 миллиона евро), Отман Бакал (ПСВ, свободный агент), Якоб Янтшер («Ред Булл», аренда 12 месяцев).
Потери: Андрей Воронин («Фортуна», аренда 12 месяцев), Александр Самедов («Локомотив», 8 миллионов евро), Федор Смолов («Анжи», аренда на 12 месяцев).


Проблемные позиции

Слабых мест в составе «Динамо» хватает.
Говорю в настоящем времени,Под лежачий камень потому что большинство из них так и остались без укрепления. Позиция правого защитника виделась проблемной априори, ведь Люк Уилкшир из года в год лучше не становится – постоянно не успевает за оппонентами, из-за чего вынужден очень часто фолить. Неудивительно, что Петреску посчитал молодого Чичерина более достойным кандидатом, чем австралиец. Впрочем, ситуация на противоположном краю ненамного лучше: Владимир Гранат слишком габаритный для игры на фланге, его нужно рассматривать только в качестве центрального. Ломич тоже не справляется с прямыми обязанностями – у него и класс не тот, и позиционная выучка на низком уровне.

Впрочем, полузащитник из Марко тоже такой себе – а ведь еще одну проблемную позицию румынский наставник попробовал прикрыть силами серба. Когда у «Динамо» был Самедов, «бело-голубые» очень хотели найти столь же сильного игрока на левый край – приобрели Джуджака зимой, но летом отпустили Александра в «Локомотив», вернувшись к тому же треснувшему с одной стороны корыту. Но самая главная дыра зияет в линии атаки, где попросту нет Под лежачий каменьисполнителей, кроме Кокорина и Кураньи. Ладно бы – не смогли договориться о переходах, так ведь отпустили в аренды игроков, которые могли быть очень и очень полезны – Воронина и Смолова. Эта безалаберность в распоряжении кадрами уже стоила дорогого и еще аукнется.

Оценка трансферной кампании – 3 из 10

Если бы не взяли в последний день Якоба Янтшера, влепил бы здесь единицу. К счастью, хотя бы «на флажке» порадовали Дана Петреску, да и избавили автора этих строк от необходимости ставить столь любимую Александром Бубновым оценку. А вообще столь низкий балл стал возможен лишь благодаря динамовской недальновидности. Повторюсь, отпустили в аренду двух футболистов, которые самим сейчас нужны позарез. Не знаю всей истории с Самедовым, но, по его словам, уход в «Локомотив» тоже был спровоцирован Сергеем Силкиным. В любом случае, потерь у «Динамо» гораздо больше, чем стоящих приобретений.

К примеру, взяли Гордона Шильденфельда – защитника сборной Хорватии. Достаточно средний по европейским меркам игрок, выступал во второйПод лежачий камень Бундеслиге. Не вижу особого смысл в этой покупке, ведь с похожим успехом можно было наигрывать рядом с Лео Фернандесом россиян – Граната и Рыкова. Или еще одно странное приобретение – Отман Баккал, который перешел по свободному трансферу. Уже больше месяца в лучшем случае попадает на скамейку запасных, проигрывает конкуренцию на месте левого полузащитнику Марко Ломичу – чем не показатель качества?

Петреску хотел видеть в команде Аршавина, но Андрей Сергеевич, по словам румына, ответил категоричным «нет». А еще Дан рассказал, что у клуба не было денег на полноценные трансферы, поэтому можно было рассчитывать только на тех, кого отпустят в аренду. Подозреваю, отправляясь в «Динамо», Петреску рассчитывал получить более осязаемую поддержку от руководства, а теперь придется выкручиваться своими силами и лепить из того, что есть. Можно констатировать, что «бело-голубые» остались без особых вариантов в атаке: Кураньи пока не открыл голевой счет в этом сезоне, а одному Кокорину будет непросто на дистанции. Других Под лежачий каменьнападающих теперь можно будет отыскать только в дубле, зато в последний день дозаявок взяли универсального флангового хавбека – без этого приобретения было бы совсем туго.

Главное приобретение. Якоб Янтшер

Повезло договориться с «Зальцбургом», который согласился отпустить в Москву сроком на год одного из своих лидеров. У Якоба есть данные, чтобы качественно растянуть фронт динамовских атак вместе с Джуджаком. Парень молод, не обделен техникой, поставленным ударом и голевым чутьем. То есть это современный крайний атакующий игрок, как Криштиану Роналду, а не обычный бровочник «взад-вперед». Статистика обнадеживающая – на прежнем месте работы забивал в каждой третьей встрече, а если брать только последний сезон в австрийской Бундеслиге, то еще чаще. Недаром стал лучшим бомбардиром и лучшим игроком турнира, который выиграл в составе команды. Если Янтшер разыграется, то поможет «Динамо» сделать качественный прыжок вперед в игровом плане, и тогда руководству придется найти необходимую сумму к следующему лету, чтобы выкупить трансфер футболиста.

Поделиться
 
Rambler's Top100