• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Не дожали

13 июня 2012 2012, 12:00
Не дожали
Россия не стала первой сборной, гарантировавшей себе участие в плей-офф, что немного огорчило «Соккер.ру». Преимущественно речь о досаде – упустили победу над Польшей, которая даже после забитого гола играла вторым номером.

Знаете, как-то обидно. Хотелось, очень хотелось наказать поляков за поведение отдельных кадров в Варшаве. Разумеется, судить обо всей стране по самым глупым представителям неправильно – страшно подумать, какНе дожали бы тогда отзывались о России. Но наказать стоило! Сборная Польши хорошо поработала между турами и, хотя, на мой вкус, не представила ни одного аргумента, чтобы претендовать на победу, осталась с ничьей, которая им так нужна. Такое ощущение, что команда Адвокаата сделала хозяевам маленький подарок. Остановились наши очень некстати. Устали, показательно устали, сказался средний возраст команды, сказалась молодость соперника.

Хотя по командному классу даже после ничьей не стал бы ставить Россию в один ряд с Польшей. У нас ниже своих возможностей сыграла парочка человек, у поляков же наоборот почти все прибавили по сравнению с прошлым матчем. А на табло ничья. Малафеев чаще вступал в игру, чем Титонь? Да, но это факт из биографии Вячеслава – он умеет играть в классный футбол, отбивать мячи, он профи. При этом оборону винить не буду, Левандовски закрыли. Разок сборная России неправильно перестроилась – когда пропустили, Не дожали был слишком большой разрыв между линиями, но и это не повод забывать всё остальное.

Мы неплохо держим мяч, через Денисова выходим из обороны – а у Игоря хорошие показатели по точным передачам. Разумеется, против Польши незаметней, чем обычно, были Широков и Зырянов, но всегда ждать феерии можно только в компьютерной игре на уровне «Новичок». Живые люди могут забить очередной гол – как Дзагоев, но при этом оказаться достаточно неприметными в игре – снова говорю про Алана. Кержаков может весь матч пахать, но не забить гол – и в очередной раз забудут о труде, памятуя лишь о счете и голевых моментах. Редко Титонь вступал в игру, хороший матч провели Василевски и Перки, особенно последний. И ничего в этом удивительного.

Польша где-то сбавила – Жирков полностью закрыл Пищчека, где-то немножко прибавила – Обраньяк появился с его мягкими передачами, в первом туре полезного Людовика не было, но в целом мы вряд ли увидели легкую и бегущую команду. То есть и поляков можно попинать при желании. Россия тоже в деньНе дожали своего декларативного рождения мечтала о победе. Но здесь Аршавин слишком уверовал в возможность пешочком обыграть трех соперников, тут Широкова, как сглазили – к сожалению, один из лидеров закопался в обороне и не проявил себя, а под конец все остановились. Ну и старая беда тоже проявилась – не лучшим образом мы возвращаемся из атаки в оборону. Заигрываемся порой, что сказывается.

Могли выиграть, но не выиграли. Зато скажу, как чувствовал – с первой до последней секунды не сомневался в том, что Россия наберет очки. То есть уже не было боязни поражения. Просто некому там проигрывать, уж пусть прощают соперники. Что выигравшие чехи, что ничейные поляки остались примерно на той же ступени, с которой стартовали. Мы же немножко опустились ниже, порой слишком верили в искусный пас. В таких случаях тренеры обычно говорят: забей нужное количество голов, а после выделывайся. Дик этой поговорки, наверное, не знает. Против греков надо придумывать что-то новое, ведь неподходящих вариантов в группе теперь хватает. Благо, поляков ничья не устраивает, а вот нас – наоборот. О Не дожали раскладах поговорим позже, а пока надо проанализировать матч против Польши. Вот только не надо истерик.

Истерик о победе на чемпионате после 4:1, истерик о провале после 1:1 с хозяевами турнира. В матче, где даже немецкий арбитр косо смотрел на любое столкновение и уверенно свистел в одну сторону. Не к тому веду, что Штарк отобрал у России победу – даже близко не об этом речь. Просто есть вечера и матчи, когда выиграть непросто в силу целого вороха причин. Зато в такие вечера становится понятно, что не мы держим небеса за бороду, а они мягко и очевидно – например, с помощью шального удара Блащчиковски, показывают нам, что никогда не нужно нести себя выше, чем соперник. Класс классом, но его нужно уметь подтверждать. Пока не удалось, хотя будет третий матч, который может сложиться совсем по-другому. Время на подготовку имеется, аргументы те же, хотя силы надо распределять более грамотно.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100