• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Полное несоответствие

20 июня 2012 2012, 23:30
Полное несоответствие

Адвокаат заявил, что ему не интересно, как о нём думают в России. Точно, разве за это Дику платили семь миллионов евро, закрывая глаза на то, что минусам сборной России не один год? «Соккер.ру» не понимает, как можно быть таким неблагодарным.

Хороший человек - не профессия… помним, помним. Но когда оцениваешь провалившегося профессионала, смотришь на человеческие качества. И, разумеется, на уровень оплаты труда. Считать чужие деньги некрасиво? Согласен, но есть публичные профессии, доходы таких людей вот тут рядом, вПолное несоответствие новостях. Например, зарплаты тренеров. Футболисты в этом плане народ более независимый – их больше, но и им надо понимать, что с них спросят, если речь о сборной страны. Игрок возразит: мне платит такая-то компания за рекламу. Нет, ребята, вам платят только потому, что эту продукцию покупают в России. Что-то я не видел футболистов команды Адвокаата в рекламе яхт или ледоколов. Так или иначе, каждого игрока национальной сборной во время больших турниров кормит народ. Поскольку народ зарабатывает деньги для богатых, бизнесмены платят налоги, налоги попадают в бюджет, часть – в личное пользованье работодателей этих самых игроков.

Сборная же – представители нации, если и здесь говорить лишь о премиальных, то команды не будет. После поражения сборной Украины от Англии на улицах соседней страны люди пели, плакали, матерились и сообща переживали неудачу. Не было ощущения, что их обманули или на их интересы наплевали. После пролета от греков никто даже говорить на тему игры сборной России не хотел. Футболисты команды России не вместе с народом, а могли бы быть, будь у нас вменяемый тренер, не запрещающий общение с фанатами. И власти Полное несоответствие футбольные, к сожалению, не сумели расположить к себе. Тот же Мутко – послушайте его разговор с человеком, который представился Романом Широковым, намного больше похож на разумного мужика.

Впрочем, не будем лезть высоко. Есть ведь еще футболисты. Понимаете, когда мне показывают Аршавина (кстати, запись эта - частный разговор, который не обязательно выкладывать на всеобщее обозрение, мало ли кто и чего за глаза рассказывает), который говорит, что ребята выкладывались на поле, но при этом капитан искренне не понимает, почему должен перед кем-то извиняться – я вижу его позицию. Могу быть не согласен, имею право послать капитана сборной России «куда подальше» вместе с его школьной эгоистичной логикой. Но признаю, что его так научили, так воспитали и он такой, как есть.

У игроков сборной России вижу позицию по вопросу вылета – им тоже обидно, они тоже умеют считать, для некоторых Евро стал последним шансом показать себя на большом турнире. Но игроков научили противопоставлять себя болельщикам и видеть в нас врагов. А чем отличается хоть какая-то реакция футболистов от реакции тренера? Тем, что Дик Адвокаат плевал на Россию,Полное несоответствие плевал на каждого из нас, его вообще не зацепил вылет. Я его раздосадованным последний раз видел на бровке в качестве тренера «Зенита», в бытность наставника сборной он смотрел вокруг глазами кредитора, который говорит с должником. Не уверен даже, что он переживал особо – слишком прагматичный и расчетливый человек, а тут отпуск привалил быстрее, чем ожидалось.

Прошло пару дней и Дик уже выслуживается перед новым руководством. Оказывается, постоянно был на связи с представителями ПСВ. А надо было в сборной России работать! Как можно вообще ляпнуть, что во время трехнедельного турнира человек с зарплатой в семь миллионов евро в год отвлекался на обсуждение будущей работы в ПСВ? Такое ощущение, что логика у Дика не работает, выключилась от сытости и безделья. Пусть защитники Адвокаата представят мне список его реальных дел, направленных на благо первой сборной России, тогда признаю свою неправоту. А пока я могу только сравнивать с другими. 

На турнире 16 тренеров, и пока только один мне лично показался еще слабее, чем Адвокаат. Это Францишек Смуда – наставник поляков. Даже Ван Марвейк Полное несоответствие вряд ли провалился бы в нашей группе. Остальные тренеры проявили заинтересованность и профессионализм, которой не было у Адвокаата. А теперь смотрим в чужой карман. Дик получал в сборной России семь миллионов евро в год! Десяток матчей в год, порядка 700 тысяч евро за подготовку одной игры. Топ-тренер, настоящий топ-тренер, вот только давайте сравнивать с теми, кто скромнее. Славен Билич – 160 тысяч евро в год, причем его команда была сильнее даже России Хиддинка и проиграла путевку в полуфинал Евро-2008 только по пенальти, подарив при этом нам само участие на турнире.

475 тысяч евро получает Олег Блохин: обновляет команду, делает ставку на новых игроков, четко отвечает на неудобные вопросы, да и вообще тренера, учитывая уровень соперников, критиковать сложно. Олег Владимирович стеной за своих ребят, на его работу приятно смотреть, он не предавал футболистов. Три миллиона евро в год платят Пранделли. Чезаре за последнее время едва ли не 50 человек проверил, даже из Серии «В» приглашал молодых и талантливых, чтобы те ощутили уровень национальной команды. Видно работу – наводит порядок, у него есть различные Полное несоответствие варианты ведения игры, все три матча сыграли в разном стиле. И это после поражения от сборной России, которую из группы должен был вывести любой тренер. Просто не было кому проигрывать – вот поэтому так горько здесь и сейчас.

Но мы про оплату тяжелого тренерского труда. На 500 тысяч меньше у Йоахима Лёва, то есть тренер сборной Германии зарабатывает в 2,5 раза меньше, чем Дик Адвокаат. Извините, но это уже клиника – кто вообще дал деньги Фурсенко на этого голландца? Лёв гениальный парень, если брать работу с национальной сборной, но переплачивать себе не требует. Впрочем, как и Висенте Дель Боске – его опыт и трофеи говорят сами за себя. У Чемпиона Мира зарплата 1,5 миллиона евро, что в 4,5 раз меньше, чем было у наставника сборной России. И Адвокаат еще смеет возмущаться по поводу контракта? Считаю, что независимо от зарплаты надо быть достаточно трудолюбивым, чтобы начальство посчитало нужным увеличить твой оклад. Деньги могут быть мотивацией до определенного момента, дальше идет коллекционирование капитала.

Полное несоответствие Адвокаату платили больше, чем он стоит. И это было понятно давным-давно, об этом писали много и сразу. Теперь получили лишнее подтверждение – он еще и неблагодарный. Прямая речь самого обеспеченного тренера чемпионата Европы: «Мне неинтересно, что обо мне скажут в России. Мы с тренерским штабом очень много работали, чтобы построить команду. Мы не проигрывали на протяжении 16 матчей, но в этот раз нам не удалось продолжить эту серию». Команду с нуля построили (плевать, что состав тот же, что и был)? Словакам, армянам и ирландцам не проиграли (выдающаяся серия)? Проверили всех, кого только можно, выстроили три стратегии на разные случаи жизни, идеально изучили соперников (особенно греков, с которыми сыграли блестящий товарищеский матч)? Под шумок получили звание героев России, уехали почивать на лаврах? Заслужили, трудились круглосуточно, а что мы здесь думаем – наши проблемы.

Поделиться
 
Rambler's Top100