• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Знаковая встреча

25 октября 2012 2012, 17:30
Знаковая встреча

Матч против «Ливерпуля», каким бы ни было состояние «красных» и их отношение к турниру, станет для «Анжи» отличной и не лишней проверкой большим стадионом. «Соккер.ру» хочет увидеть красивый футбол, но перед этим традиционно говорит о сопернике.

История «Ливерпуля» богата яркими деталями, но великое прошлое не влияет на судьбу будущей встречи. Стадион у соперника прекрасный, болельщики –Знаковая встреча знаменитые, и атмосфера может повлиять. Хотя «Анжи» уже доказал, что хладнокровности подопечным Хиддинка не занимать, да и тренер у команды опытный, который бывал на «Энфилд Роуд» и не раз. Важно также отношение к Лиге Европы со стороны соперника. Одно дело – играть против основных футболистов «Ливерпуля», среди которых еще есть обладатели большого трофея из недавнего прошлого, а другое – против безусых юнцов, которым о титулах рассказывали сказки на ночь. Разумеется, даже второй состав соперника может неприятно удивить качеством игры. Взять хотя бы выезд в Швейцарию, где «Янг Бойз» дважды проигрывал в счете, отыгрывался, но команда Брендана Роджерса сумела победить без целого ряда основных футболистов.

Во втором туре тренер снова использовал смешанный состав, хотя опытных людей было больше, всё-таки играли дома. Но с «Удинезе» не справились, проиграв 2:3. Оборона далеко не самая сильная сторона современного «Ливерпуля», и качество игры в отборе зависит не только от состава. В чемпионате Англии идут на Знаковая встречадвенадцатой позиции, голов пропускают немало, разница мячей отрицательная. Поражений больше, чем побед – старт удачным не назовешь. Есть все основания полагать, что часть игроков основы получит отдых, поэтому англичане ждали вне стартового состава Джеррарда, Аггера, Шкртела, Алена и Стерлинга. Теперь говорят, что часть из них сыграет, но ведь это только разговоры. И объяснение отдыха для важных футболистов не оккультное, а пресное и земное – в воскресенье играть дерби против «Эвертона», а четвертое поражение при двух победах в чемпионате поможет критикам. А что дает Лига Европы? Ничего, ведь не стоит задача выиграть этот турнир. Стоит задача поставить команде игру, ведь именно для этого пришел молодой тренер со свежими идеями.

Понятно, кто сейчас ближе к желанному уровню. «Анжи» играет в более зрелый для себя футбол, чем нестабильный «Ливерпуль». И если бы не одновременная потеря трех ключевых игроков центра поля – Ахмедова, Диарра (оба два - травмы) и Жусилея (отбыл на родину по семейным обстоятельствам), вообще можно было быЗнаковая встреча назвать лидера РПЛ фаворитом матча. А так есть опасения, ведь опорная зона – самая важная. Впрочем, ничего не будет, если на своем уровне сыграют Олег Шатов и Георгий Габулов. Тем более есть риск выйти против молодых оппонентов с таким же набором достоинств и минусов – Хендерсона и Шелви. Хуже будет, если Роджерс решит, что матч для него важен или что надо наиграть схему под дерби. Тогда и Шахин с первых минут появится, и Джеррард заглянет на огонек.

Самый эффективный игрок Англии Даунинг и футболист сборной Марокко Ассаиди могут занять места на флангах, в атаке же после травмы Борини может выйти основной форвард Луис Суарес. Ждут также Рахима Стерлинга. По странному стечению обстоятельств он еще не успел обвинить уругвайца в расизме, поэтому в АПЛ обычно на острие взрослый Луис, а на правом краю юный Рахим. Еще один молодой и основной – Джо Аллен, при большом желании Роджерса сможет укрепить центральную зону. Но кто бы за них ни играл – даже сплошь основные игроки, Знаковая встречаоборона останется не самой сильной. Каррагер и Коатес вместо Шкртела и Аггера,  Уисдом вместо Келли, у которого травма колена, а Энрике вместо Джонсона – вариантов много, и любой из них не должен мешать атакующим футболистам «Анжи» отправить гол в ворота Брэда  Джонса. А вот испанский весельчак Рейна травмировался, так что его мы точно не увидим.

Одним словом, игроков много – игры мало, даже когда на поле все основные. Муки творчества у Роджерса продолжаются, и если Хиддинк постарается, то сможет смазать сильные стороны соперника плюсами своей команды и тактической четкостью. Важно не проигрывать фланги, особенно на своей половине, да и немного боязно за центр поля. Но вспоминаю, где предстоит сражаться, и совсем не страшно. Ведь на «Энфилд Роуд» надо играть сердцем, надо играть так, словно этот матч – самый важный в сезоне. И что-то мне подсказывает, что «Анжи» больше уважает «Ливерпуль», чем «красные» - гостей из далекой и загадочной Махачкалы. Возможной недооценкой, которую обязательно спрячут за слова о том, что «Анжи» - стремительно растущий и богатый составом клуб, надо пользоваться.

Поделиться
 
Rambler's Top100