• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Может, передумает?

28 ноября 2012 2012, 13:30
Может, передумает?
Говорят, Хиддинк задумался о завершении тренерской карьеры. «Соккер.ру» отмечает, что подобную информацию невозможно опровергнуть – в будущее заглядывать голландский тренер не умеет. Зато работает отлично, и его уход повлияет на команду «Анжи».

Конечно, Гус Хиддинк не дряблый старик, но в шестьдесят шесть лет уже работает поговорка «если ты проснулся утром и ничего не болит – значит, ты уже мертв». И хотя Гус может себе позволить употреблять кофе в серьезныхМожет, передумает? количествах, хотя есть в нем азарт, чтобы поиграть в футбол с игроками, невзирая на возможность оказаться на операционном столе – а старые травмы не покидают бывших футболистов до конца жизни, голландец не молодеет. И самым главным и стандартным наказанием любому, кто прожил дольше, чем его сверстники, является одиночество. Вот и Гус, намотавшись по миру, в определенный момент может ощутить себя одиноким. По причинам глубоко личным, или же просто потому, что соскучился по родным, которых, работая в Южной Корее и России, видит реже, чем хотелось бы.

Поэтому Герман Ткаченко правильно напомнил вечную фразу: «Никогда не говори никогда». Ни сам голландец, ни руководители «Анжи» сейчас не знают, будет ли этот сезон последним в тренерской карьере Гуса в «Анжи» и вообще. Но одно я знаю точно – если Хиддинк примет решение уйти на пенсию, чтобы просто пожить, любой психически нормальный человек поймет мотивы такого поступка. Много говорят о деньгах, раз речь о клубе, который спонсирует миллиардер, но забывают ведь, что Хиддинк не просто обеспеченный Может, передумает?человек, а человек богатый. И ему денег хватит не только на его век, но и на век его близких. Кроме того, будучи любимчиком Абрамовича, если бы Гусу хотелось работы в экстремальных условиях «Челси», именно Хиддинк бы принял «аристократов» после очередного увольнения тренера.

То есть версия, что человек просто устал от темпа, может быть правдоподобной. Просто прикиньте, сколько часов провел тренер шестидесяти шести лет в самолете. Многие футболисты честно говорят: после завершения карьеры вообще из дома выходить не собираются – дети, семья, телевизор, компьютер. Они лишены того, что есть у многих людей, работа которых не связана с путешествиями. Покой важен, и порой видно, что Хиддинк устает. Человек ведь. С другой стороны, контракт истекает в конце сезона, то есть изначально Гус просто хотел попробовать собрать команду, но не обязательно под себя. Если Хиддинку доверят выбор следующего тренера «Анжи», полагаю, он не промахнется. Особенно, если сам останется консультантом, а именно об этом говорят голландские журналисты, с которыми у Хиддинка прекрасные отношения.Может, передумает?

Вообще, у Гуса прекрасные отношения со многими людьми. То есть он обладает обаянием, которое на хорошую работу не обменяешь. И одну вещь можно понять уже сейчас: уход Хиддинка станет большой потерей для «Анжи». Поскольку твердая тренерская рука видна, работа команды поставленная, неудачи случаются, но в целом голландец явно понимает, что делает, он знает, как реализовать свои идеи. Обидно будет, если Хиддинк уйдет, ведь он, в самом деле, качественный тренер высочайшего уровня. Но годы идут, быть может, человеку просто нужно чуть больше свободного времени и покоя. И не надо постоянно говорить об амбициях и деньгах. Амбиции Гус реализовал уже давно, еще в 1988-м году, когда выиграл Кубок Чемпионов, а насчет денег всё еще проще. Трудно поверить, но есть люди, у которых много денег, и им не нужно еще больше.
Поделиться
 
Rambler's Top100