• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Утомленные солнцем

31 января 2013 2013, 22:00
Утомленные солнцем
Загоревшие и разморенные закатным испанским солнцем игроки «Шахтера» и ЦСКА провели важный и вальяжный подготовительный спарринг в рамках «Copa del Sol». «Соккер.ру» подводит итоги товарищеского матча с оттенком соседского соперничества.

После поражения от «Стремсгодсета» у армейцев была причина, чтобы сыграть с «Шахтером» на победу. Без трех очков в матче с донецким клубом ЦСКА терял даже теоретический шанс на выход в финал «Copa del Sol». ЛидерыУтомленные солнцем украинской и российской лиг на разных фазах подготовки, это нужно учитывать, но хороший футболист всегда играет на победу, особенно, если ничья его не устраивает. Что сразу бросилось в глаза – в отличие от матча против «Зенита», «Шахтер» пускал соперника к своим воротам и отрабатывал игру в позиционной обороне. Проблема лишь в том, что армейцы смотрелись тяжеловато, двигались не так, как умеют в официальных матчах. У загоревшего Слуцкого по ходу игры были вопросы к подопечным, и появилась лишняя головная боль – Марио Фернандес и Василий Березуцкий столкнулись головами, у брата Василия череп оказался крепче, а бразильца пришлось менять.

Понятно, что Щенников вышел на родную позицию, Набабкин стал играть справа, обошлось без тактических изменений до конца первого тайма. Наверное, нужно отдельно отметить игру Панченко, который работал по месту левого инсайда, иногда появляясь на острие атаки. Старался молодой человек, искал взаимопонимание с Вагнером Лавом. А бразилец в товарищеской игре действовал, как умеет, то есть играл в свое удовольствие. Когда хотелось – не бежал, когда надо было – включался. А вот Дзагоев никуда не спешил, хотя это и неудивительно. Пока «Шахтер» не включал скорость и фланговую игру, ЦСКА чувствовал себя на поле достаточно свободно. Игру Утомленные солнцемможно назвать равной, моменты были и у тех, и у других, раскатать соперника на скорости ни одной из команд не удалось.

В перерыве, разумеется, тренеры поиграли в замены, а на первых секундах второй половины украинский клуб открыл счет – Фернандиньо катнул мяч «между» Игнашевичу, Мхитарян вышел один на один с Чепчуговым, переиграл голкипера и с острейшего угла закатил мяч в сетку. Мастерский гол добавил «Шахтеру» уверенности, а ЦСКА получал полезный опыт игры в обороне. Сергей Чепчугов не очень вошел в игру, когда Луис Адриано бил с нулевого угла – вратарь армейцев метнулся от ворот, а Набабкин за миг до этого создал голевой момент для соперника. Два гола ударами фактически вдоль ворот – такие фокусы нечасто в одной игре увидишь. Сделаем скидку на товарищеский статус матча? А вот не будем это делать. ЦСКА плохо играл, и тот факт, что это второй проигранный матч оптимизма не добавляет.

Надо констатировать, что «Шахтер» функционально сильнее. И после перерыва включились минимальные обороты, отобрали мяч у армейцев и задергали оборону москвичей. Разумеется, смотреть надо на положительное, надо сказать, что Панченко не  выпадал из игры, невзирая на полное отсутствие поддержки от Вагнера и Дзагоева. Видать, они только между собой хорошо взаимодействуют,Утомленные солнцем третий лишний. А если серьезно, то армейцы – слишком опытный коллектив, чтобы считать плохую игру в товарищеском матче причиной для паники перед официальными играми. Если вынести за скобки ошибок при пропущенных голах, позиционно ЦСКА смотрелся неплохо, хотя переход в атаку нарушен, брак в острых передачах бросается в глаза.

Но это работа для тренера и футболистов, а не диагноз. Как для «Шахтера» победы в товарищеских матчах и турнирах вообще ничего не значат перед плей-офф Лиги Чемпионов. «Боруссия» играет официальные матчи, они сильнее февральских «Зенита» и ЦСКА, причем намного. Поэтому вывод общий для победителя и проигравшего – в товарищеских матчах надо играть еще лучше, намного лучше и старательнее. Обе команды действовали в тени усталости, но у «Шахтера» игра пошла лучше.«Горняки» в финале, ЦСКА остался провести на турнире еще один матч, который уже ничего не будет решать.
Поделиться
 
Rambler's Top100