• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Шоковая терапия

31 марта 2013 2013, 18:45
Шоковая терапия
"Краснодар" разгромил "Анжи", что радует не только победителя, но и прямых конкурентов махачкалинцев. "Соккер.ру" увидел, как команда Муслина отказалась от дрожи в коленях в пользу того, что у них получается – изобретательной и резкой игры в атаке.

Шоковая терапия Ядро повествования сложилась задолго до начала матча, задачи сформулировать четко. «Краснодару» надо играть на победу с каждым сильным соперником, тем более, в родном городе. «Анжи» после серии неубедительных матчей нужно было искать атакующие резервы, не забывая об аккуратной работе линии обороны. Без Это’О, Жиркова и Виллиана «Анжи» атаковал старательно, но скучно, без Самба обороняются показательно слабее. Полтайма провели первым номером, что подтверждают показатели – мелкие фолы в пассиве хозяев, а процент владения мячом, напротив – за гостями. Но потом «Краснодар» подравнял игру, повел в счете, сумел чаще доводить атаки до точных ударов по чужим воротам.

У «черно-зеленых» запомнилась игра вратаря Фильцова – лишь разок в начале юный голкипер допустил оплошность, но закрывать одной мелкой ошибкой последующие многочисленные удачные действия опрометчиво. Реагировал умело, углы сокращал показательно, школа налицо, травмированному Синицыну
Шоковая терапиянашли достойную замену. Разумеется, сложно не заметить Шипицина, который обостряет игру – лишь дай повод, хорошо бегал на своем левом фланге Жоаозиньо. Автором первой голевой передачи стал Игнатьев – правильно прострелил, Вандерсону оставалось пробить мимо Габулова с близкого расстояния. Задача, прямо скажем, не самая трудно, но синхронность действий «горожан» понравилась.

Во-первых, Перейра четко разрезал чужую оборону передачей на Игнатьева, во-вторых, Владислав не оказался в офсайде, как и его коллега Вандерсон. Есть гол – должны быть ляпы обороны. В данном случае Тагирбеков держал воздух, центральные защитники выстроились в линию, а не следили за нападающим. Определенно, раньше всё было иначе, раньше был вождь. Вроде Тубича у «Краснодара» - Неманья хорош во всех трех матчах этого года. А когда в обороне без грубых ошибок, всегда есть возможность забить еще. «Краснодар» начал второй тайм не так, как ждали соперники. Забили
Шоковая терапия второй гол, придумал еще один результативный пас Игнатьев, передали еще один «привет» обороне «Анжи». Жоаозиньо выход один на один тратить не пожелал и правильно сделал.

Игроки «Краснодара» почувствовали, что могут нагнетать дальше, поняли, что сегодня солнце светит в их честь, а вот гости приуныли. Они и так в этом году выигрывают редко, а тут еще и без особых атакующих резервов остались. Смотреть на «Анжи» довелось в этом году много раз и внимательно, дело еще и в физической форме игроков. Если Вандерсон отыгрывает у Тагирбекова фору в пять шагов – дело в кондициях Расима, это подтверждение ошибки при подготовке. Медленная и размытая игра всегда помогает сопернику. Например, Буссуфа слишком распылялся, пытался всюду успеть, в результате не хватило нацеленности. А Траоре не из тех, кто будет ждать весь матч и реализует первый же момент. Первый выход на ворота ивуариец потратил впустую, а потом просто смотрел на чужие голы.

Шоковая терапияА вот Жоаозиньо подчеркнул, что именно он – самый полезный игрок сезона, причем не только в «Краснодаре», очередной пас бразильца завершился очередным голом Вандерсона. Красивый удар головой, еще и на втором этаже проиграли. Оказались медленнее, ниже и слабее, чем «Краснодар», и третий гол Вандерсона в матче – как подтверждение. 4:0 – это уже больно, хет-трик – это событие. Второй тайм существенно отличался от первого, хозяева вели игру, чем намекнули – события старта вполне могли быть сознательной разведкой. Ну что, учатся краснодарцы играть с теми, кто рядом с вершиной таблицы, правильно делают. Посмотрим, как с «Зенитом» сыграют в Санкт-Петербурге через два тура. Пока же имеем чистую, разгромную победу над «Анжи», Хиддинку пора думу думать, иначе сольют результаты первого круга, и даже с попаданием в Лигу Европы возникнут проблемы.

Поделиться
 
Rambler's Top100