• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Манящая перспектива

26 апреля 2013 2013, 21:00
Манящая перспектива
В сезоне, где чемпионские интриги умерли молодыми, ищем альтернативные источники вдохновения. «Соккер.ру», окинув взором Топ-5 первенств Старого Света, выделяет общую закономерность: за последние билетики в Лигу Чемпионов повсеместно готовы перегрызть глотку соседу.

Удивительно, но факт – в каждом заметном европейском чемпионате де-факто или уже де-юре определен обладатель золотых медалей, многие преследователи лидеров тоже справились со своими задачами – знают, что только чудо им Манящая перспективасможет помешать сыграть в групповом турнире Лиги Чемпионов будущей осенью, но самая интересная для нас каста команд и сегодня в борьбе. Причем зачастую бои идут за третьи-четвертые строчки, не дающие прямого «пропуска в рай», но гарантирующие участие в квалификационных состязаниях. Сейчас, за несколько туров до финиша чемпионатов, в каждой топовой лиге сложилась своя увлекательная и потенциально многоходовая ситуация.

Почему это должно быть нам интересно? Ну, во-первых, потому, что с одним из упомянутых ниже клубов сыграет серебряный призер РПЛ, которому тоже предстоит пробиваться в групповой турнир ЛЧ сквозь сито «пути представителей лиг». Во-вторых – элементарная математика. Испания, Германия, Англия, Италия и Франция суммарно обладают тринадцатью прямыми путевками в основной раунд Лиги Чемпионов и еще пятью хорошими шансами на увеличение своего представительства. Которое при наиболее удачном раскладе для этих пяти стран (если не оступятся и не пересекутся друг с другом) коллективно может составить больше половины от Манящая перспективаобщего числа участников группового этапа, куда заселяются 32 команды.

Чемпионат Англии

Туров до финиша – 4; общее количество мест в ЛЧ – 4; разыгрываемые позиции – 3-я и 4-я; претендентов на них – 3.

Два манчестерских клуба вновь обосновались на первых строчках таблицы, а три лондонских ведут отчаянную борьбу за две оставшиеся горячие путевки. Пока чуть выше «Арсенал», но «канонирам» в грядущий уикенд играть с «озолотившимся» МЮ, который попытается в довесок к чемпионству огорчить своего «классического» врага, да и ван Перси не зря так долго берег патроны. К тому же, у команды Венгера на матч больше, чем у «Челси» и «Тоттенхэма». У последних, к слову, впереди еще очная битва, которая многое решит в этой борьбе. Кто-то один отправится покорять Лигу Европы. Шансы на пятое место? Отличные у «Арсенала», учитывая проигрышную диспозицию и статус грядущей игры – можно окончательно утратить инициативу; непросто будет «Челси», тут и сложный календарь на финише (МЮ, «Тоттенхэм», «Эвертон», «Суонси»), и накопившаяся усталость от уймы сыгранных в этом сезоне матчей, да и второйМанящая перспектива фронт все еще открыт. А вот «шпоры», если приземлятся за пределами заветного квартета – пусть винят только себя, ведь, кроме «Челси», у них четыре матча с командами из нижней части таблицы. 

Чемпионат Испании

Туров до финиша – 6; общее количество мест в ЛЧ – 4; разыгрываемая позиция – 4-я; претендентов на нее – 2 пишем, 1 в уме.

Позиции «Барселоны», «Реала» и «Атлетико» забронированы титановыми пластинами, зато четвертое место может достаться или «Валенсии», или дерзкому «Сосьедаду». В ближайшее воскресенье они сыграют между собой в Сан-Себастьяне, там и выяснят, кто более достоин. Такую битву пропускать не рекомендуем. Баскам, конечно, нужно выигрывать, ведь у «летучих мышей» более щадящий календарь, в то время как «Реал Сосьедад» завершит сезон такой серией матчей: «Севилья» - выезд, «Реал» - дома, «Депортиво» - выезд. Признаюсь, очень симпатизирую команде Филиппа Монтанье, но есть уверенность, что более опытная в таких вопросах «Валенсия» все-таки отвоюет четвертую строчку. Манящая перспективаВариант с «Малагой» рассмотрим только из уважения к четвертьфиналисту текущей Лиги Чемпионов – «анчоусы» отстают на пять очков от заветного места, и у них впереди бешеные испытания, причем не только «Барселоной» и «Реалом». 

Чемпионат Германии

Туров до финиша – 4; общее количество мест в ЛЧ – 4; разыгрываемая позиция – 4-я; претендентов на нее – 5!

Немцы и тут обскакали всех. У них самая интересная и самая непредсказуемая гонка за последней путевкой в Лигу Чемпионов. Да что там – целая очередь выстроилась в радиусе двух баллов. «Шальке» пока что возглавляет пелотон, следом возродившийся из пепла по ходу сезона «Фрайбург», «Айнтрахт», гладбахская «Боруссия» и даже «Гамбург», недавно пропускавший 9 мячей от «Баварии». Но самое увлекательное – составители расписания будто знали, что так будет, потому что в последних турах внутри этой компании произойдет немало теплых встреч. «Шальке», к примеру, в трех матчах из четырех сразится с прямыми конкурентами, и если «кобальтовые» отстоят свое право на четвертое место – никто в них камнем не запустит. Воздержусь отМанящая перспектива перечисления раскладов, ведь это может занять несколько страниц – здесь сотни вариантов развития событий, а вместо прогноза предположу, что все решится в последнем туре, возможно, на последних его минутах.

Чемпионат Италии

Туров до финиша – 5; общее количество мест в ЛЧ – 3; разыгрываемая позиция – 3-я; претендентов на нее – 2.

В Серии А самый простой расклад - два клуба в честной заочной борьбе выяснят, кому играть в квалификации Лиги Чемпионов. «Милан» пока на шажок впереди «Фиорентины», но любая осечка, сопровожденная победой чудесных «фиалок», сделает уже команду Винченцо Монтеллы фаворитом этой гонки. Самое увлекательное, что состязание этих соперников будет прозрачным, их календари сопоставимы по силе, три соперника из пяти находятся в списках будущих приключений и тех, и других. Провести осталось по одному большому матчу – против «Ромы», и сделаю такой прогноз, что именно в поединках «Милана» и «Фиорентины» с римлянами решится многое, если не все.

Чемпионат Франции

Туров до финиша – 5; общее количество мест в ЛЧ – 3; разыгрываемые позиции 2-я и 3-я; претендентов на них – 4.
Манящая перспектива
Во Франции «Лион» и «Марсель» пока удерживаются в тройке, но «Сент-Этьен» и «Лилль» мечтают вытеснить «Олимпики» за пределы пьедестала почета. Рисуется немало различных интерпретаций будущего, но опять же, как и в случае с Германией, просчитать все варианты не представляется возможным. Обращу внимание на тот факт, что «Сент-Этьен» сыграет с каждым из своих конкурентов, таким образом, многократные чемпионы Франции держат свою судьбу в руках, ведь если выйдут из сумасшедшей серии с несколькими победами – увидим «зеленых» в Лиге Чемпионов много-много лет спустя. Новые лица в главном европейском турнире или, как в данном случае, хорошо забытые старые знакомцы – это всегда интересно и немного загадочно.
Поделиться
 
Rambler's Top100