• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 62’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 46’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Из табакерки

02 июня 2013 2013, 18:30
Из табакерки

Лучшие футболисты Российской Премьер-Лиги остаются в поле зрения «Соккер.ру». Формирование группы атаки начинаем с левого фланга, и пятерка кандидатов представлена на суд общественности. Приводим аргументы в пользу каждого, а выбор остается за вами!

Жоаозиньо («Краснодар»)

О том, кто лучше всех подносит снаряды с левого фланга, правильнее всего будет спросить у лучших бомбардиров чемпионата России. И Юра Мовсисян, иИз табакерки Вандерсон оказались в числе номинантов сезона во много благодаря маленькому бразильцу из «Краснодара». Сам Жоаозиньо (известен также под позывными – Жо, Жора, Жорик) стал лучшим в РПЛ по системе «гол+пас», набрав семнадцать баллов в общий зачет: тринадцать результативных передач подкрепил четырьмя голами. В свое время скауты «Краснодара» отыскали этого компактного «бычка» в чемпионате Болгарии – еще одно подтверждение качественной работы клубной службы. Понимаю, что, находясь в Москве или в Питере, успехи Жоаозиньо можно попросту не заметить или не оценить их по заслугам, ведь матчи «черно-зеленые» не всегда в футбольном меню, а СМИ не балуют «горожан» вниманием. Но если объективно – речь об одном из лучших футболистов сезона вообще, который прямым образом поучаствовал в большем количестве голов, чем, например, вместе взятые МакГиди и Хурадо, или, скажем, Халк и Витсель.

Алексей Ионов («Кубань»)

Из табакеркиВояж в Краснодар прошел для экс-футболиста «Зенита» не зря, и уже в это межсезонье, его, судя по всему, ждет повышение. Ионова хотят видеть в «Анжи», ведь Алексей может сыграть на обоих флангах атаки, а сильный игрок с российским паспортом еще никому не вредил. В «Кубани» Ионов обычно разгонял атаки по левой бровке – он резкий, маневренный, дружен со скоростным дриблингом. А самое главное – игрок совершенно не жадный, всегда поднимает голову и ищет взглядом партнеров, его голевые передачи в весенней части стали приятной обыденностью для «желто-зеленых». Алексей здорово смотрелся в прошедшем сезоне, моторный полузащитник доказал, что готов попробовать силы в российском топ-клубе. Пока же он – в числе номинантов на попадание в нашу символическую сборную.

Гекдениз Карадениз («Рубин»)

В течение сезона турка можно было увидеть едва ли не на всех позициях в атаке «Рубина», и везде опытнейший футболист приносил пользу. Во-первых, восхищает уровень физической готовности, ведь Караденизу уже 33. Во-вторых,Из табакерки полузащитник радует Бердыева дотошным исполнением тренерской установки, при этом весьма продуктивно пользуется своим правом на импровизацию. Способен «выжечь» всю бровку, но не забывает играть на обострение вблизи чужих ворот. Весной был самым заметным в составе своей команды, причем, показалось, что турка даже не коснулся общий функциональный спад после форсированной подготовки к матчам Лиги Европы. Отличный футболист и один из самых внятных наших легионеров.

Юрий Жирков («Анжи»)

Не скажу, что Жирков демонстрировал лучший футбол в своей жизни в прошедшем сезоне, но, во всяком случае, его карьера складывается удачнее всех россиян, которые несколько лет назад решили попробовать свои силы в Англии. В «Анжи» Юрий показывает то, для чего его покупали – резво бежит левым флангом, без стеснений рвет фирменными проходами чужие редуты. Ему бы еще в продуктивности добраться до уровня Жоаозиньо – глядишь, и Фабио Капелло начнет подыскивать место в стартовом Из табакеркисоставе сборной.

Игорь Лебеденко («Терек»)

В целом, Лебеденко провел очень сильный сезон за «Терек», и хотя по весне поубавил в яркости, как и вся команда, стабильные выступления Игоря на протяжении последнего года не могли остаться без внимания. Снова в качестве аргумента приводим мнение Фабио Капелло – итальянец вызывал Лебеденко в сборную, пусть шанса дебютировать за главную команду страны и не предоставил. Продуктивно 30-летний полузащитник поработал под руководством Станислава Черчесова, пожалуй, провел лучший сезон во всей своей карьере. Нестандартные ходы Игоря и его постоянная заряженность на борьбу принесли грозненскому клубу немало пользы в этом сезоне. Хочется верить, и новый тренер продолжит доверять Лебеденко.

P.S. Проголосовать за лучшего левого полузащитника сезона 2012/13 в РПЛ вы можете на страничке «Соккер.ру» Вконтакте. Поддержите достойного, на Ваш взгляд, претендента прямо сейчас!

P.P.S. Другие статьи цикла:

Вратари
Центральные защитники

Правые защитники

Левые защитники

Центральные полузащитники

Поделиться
 
Rambler's Top100