• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Счастья миг

23 мая 2013 2013, 14:00
Счастья миг
«Малага» ждет решения апелляционного суда, надеясь вернуться в еврокубки, но вчера официально потеряли тренера, а завтра могут потерять всех лидеров. «Соккер.ру» сочувствует испанской команде, которая стала заложником чужих финансовых идей.

Вы видели когда-нибудь живых анчоусов? В Испании, полагаю, увидеть их до отправки в банку живыми куда проще, но в наших краях анчоус всегда мертв. Скоро и в Андалусии футбольные «анчоусы» будут скорее мертвымСчастья миг претендентом на высокие места, нежели живым. Причина очень банальная, житейская, и деньги, вернее, их отсутствие, всему виной. Пеллегрини насмотрелся на ситуацию внутри клуба за сезон, протащил команду по плей-офф Лиги Чемпионов, вылетел после ошибок арбитров и сейчас ждет интересное предложение, разорвав контракт с «Малагой» за два года до завершения. Поскольку ни у кого нет сомнений, что команду построил чилиец, понятно, что его примеру последуют все ликвидные кадры.

В составе полно возрастных игроков, им найти себе адекватное место будет труднее, но ведь имена известные. Кроме того, засвеченные в последнем розыгрыше Лиги Чемпионов. В европейских кубках «Малага» сыграла так, что ее вылет вызвал сожаление. В чемпионате порой отбывали номер, словно понимали, что шансы на попадание в Лигу Чемпионов во второй раз подряд минимальные, поскольку УЕФА наложил санкции и не собирался впускать испанцев в свой финансовый огород. Что в таком случае скажет романтик, понятно, а вот циники отмечают, что удачное выступление команды в Лиге Чемпионов – желание игроков обеспечить себе безбедное будущее, а на Примеру не хватило ни сил, ни мотивации. Иско о себе заявил и теперь его собирается забрать сам
Счастья миг «Реал», Хоакин о себе напомнил, теперь говорят о контрактах с российскими клубами. И речь пойдет о таких суммах, что даже в «Малаге» полузащитнику столько не платили.

Вернее, в «Малаге» вообще никому не платили, если послушать отзывы игроков. Потом платили с опозданием, что тоже не очень весело. И все эти беды связывали с катарским шейхом Аль-Тани, который к футболу относится спокойно, а покупка клуба входила в его бизнес-план. Беда в том, что интересы шейха в итоге пересеклись с интересами политиков, которые заправляют в прибережных областях провинции. Ясное дело, что когда ты привозишь в какую-то страну десятки миллионов евро, а в ответ тебе не хотят подписывать какие-то разрешения – поведешь себя строго. Никакой личной любви к «Малаге» у бизнесменов из Катара быть не могло, так что клуб и болельщики могут пострадать именно из-за поведения тамошних властей. Беда лишь в том, что если прошлым летом продать «Малагу» шейх просто не успел, то в это межсезонье он вполне может бросить клуб.

Раз команда отбила немного денег в ЛЧ, но не имеет разрешения на выступление в еврокубках – в июне огласят решение апелляционного суда по делу, а пока УЕФА снял лишь дополнительные санкции, шейху может бытьСчастья миг выгодным просто распродать состав, отбить часть вложенных денег и вернуть «Малагу», где взял – в середину таблицы. Или даже ниже, учитывая, насколько всё завязано на тренере. Если вспомнить, чем закончилась история «Вильярреала», вряд ли у кого-то остаются сомнения – «Малаге» без Пеллегрини будет сложно, хотя виноват в разобранном состоянии команды не наставник, и не лидеры, которые покинут клуб с финансовыми проблемами и отлучением от еврокубков на следующий сезон. Виноват всегда тот, кто обещает, но меняет позицию, и не меньше виноват тот, кто в силу своих политических интересов начинает вставлять палки в колеса меценатов.

Сомневаюсь, что УЕФА поступит верно, если сейчас накажет команду, которая никак не могла посмотреть в будущее и просчитать действия главного благодетеля и спонсора. Как вообще застраховаться от потери инвестора в футболе, тем более, если покупка клуба была достаточно явным рекламным ходом, успешной попыткой задобрить местное население? Никак не застраховаться, а в Испании еще и заработать на удачных выступлениях первой команды сейчас в период кризиса очень непросто. Этот состав «Малаги» сделал всё, что смог, они выступили лучше, чем от них ждали. В конце концов, они сыграли в Европе лучше многих миллионеров, от «Челси» до «Зенита», что тоже Счастья миг хорошо бы не забывать.

Собрались профессионалы, но если их услуги не собираются оплачивать, то взрослые люди, ответственные за собственные семьи, найдут себе новую работу. Настало их время уходить, о перспективах никто не говорит, а шейх появлялся в этом сезоне дважды – когда критиковал дикое распределение доходов в пользу грандов в Примере, и потом, когда назвал вылет «Малаги» от «Боруссии» проявлением расизма. Шумно, но лучше бы тихо и деньгами. Остается жить сегодняшним днем и проклинать миг, когда они подумали, что выиграли в лотерею, а на деле оказались марионеткой в чужих богатых руках. С другой стороны, кто их поймет, этих шейхов? Быть может, история еще не закончилась. И Херардо Мартино, известный по работе в сборной Парагвая, возглавив «Малагу», не позволит команде провалить следующий сезон. Вопросов пока больше, чем ответов. Хотя один есть – Пеллегрини официально больше не тренер «Малаги».
Поделиться
 
Rambler's Top100