• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

На поруки

10 июня 2013 2013, 23:30
На поруки
Взять Аршавина в «Зенит» - проявить уважение к тому, кто в свое время был полезен. «Соккер.ру» отчасти разделяет сомнения скептиков, но поставим вопрос иначе и попробуем обосновать возможную пользу от потенциальной сделки.

Очень просто обосновать, почему Аршавин не нужен «Зениту». И почему не стоит слепо защищать Аршавина, тоже понятно. «Свой» не обязательно полезный и не обязательно хороший, а «Зенит» не благотворительный фонд, а чемпионский клуб, лишенный титула. Им нужна ярость, усиление состава, нужны характеры и игровые возможности. Но ведь если подобная сделкаНа поруки случится или проворачивается прямо сейчас, ее надо разобрать с игровой, личной и командной точек зрения. Почему Аршавин плохой, еще хуже и злой, полагаю, успеют написать в комментариях.

Но ведь есть у этого человека одно свойство – с лидерскими замашками промашка. Это замечательная черта в данном случае. Ведь нет примеров, когда Андрей неуважительно относился или отзывался о Хиддинке, Адвокаате и Венгере, по крайней мере, на людях. То есть Аршавин простых смертных готов послать куда подальше, а вот с главными тренерами поступает иначе. И это плюс для Спаллетти, у которого хватает парней, которые расскажут, почему они умнее Лучано и даже покажут всей стране. Аршавин не стал заниматься подобными глупостями, даже когда торчал в глубоком запасе «Арсенала», Венгера своим поведением или словами не злил.

Управление командой не обязательно усложнится, если Аршавин придет вслед за Тимощуком, им не будут так завидовать, как Халку. И кто сказал, что Андрей не хочет тряхнуть стариной? Будет замечательно, если до Аршавина дойдет, что годы прошли, звездность – в пересказах, пора снова играть в
На порукифутбол. Недолго, не обязательно с первых минут – объективно нет места в основе, раз даже Быстрову его не находят. Но на свои пятнадцать минут вместо уставшего Данни атакующий полузащитник может выйти и даже пас оригинальный придумать, тем более, возможности Кержакова знает отлично. Также можно выпускать Аршавина вместо одного из трех полузащитников, если надо будет усилить атаку, не теряя никого из тройки Халк – Кержаков – Данни.

По личным мотивам тоже логично подобрать запачканного английским провалом ветерана, который ковал важные победы. В самом деле, куда Аршавину податься, если не в Санкт-Петербург? Так что логика в переходе, если он состоится, найдется. Логика найдется, а если не будет пользы – это не первый неудачный трансфер в истории футбола, не говоря уже о том, что пользы не будет лишь в одном случае. Если Аршавин решит, что ему достаточно зарплаты и деньги не нужно отрабатывать. Такой вариант возможен, но он не будет укором в сторону доброго руководства «Зенита», не будет иметь отношения к клубу и болельщикам. Такое поведение будет мешать только Аршавину, будет его личной проблемой на будущее.

От футболиста надо требовать, чтобы он хорошо играл, в идеале – молчал, или
На поруки тихо мычал, когда ему в нос тычут диктофон, потом добрый дядька все, что нужно, допишет. Аршавин был идеальным образцом такого поведения, когда он играл молча. Но стоило ему перестать бегать – ситуация изменилась. При этом делать крайним лично Аршавина опрометчиво. Его можно корить тем, что не раскрыл потенциал, как следовало, но причем тут судьба сборной России, или даже «Арсенала»? А вдруг большинство ошибается, и Аршавин не лишен самоиронии? Понятно, что в худшем случае «Зенит» будет играть в меньшинстве каждый раз, когда Андрей окажется на поле, но это будет сознательный выбор клуба.

А уже с Андрея мужская самодисциплина на должном уровне, ведь у подобного варианта усиления состава много подводных камней – тридцать два года, отсутствие игровой практики, доказанные случаи нарушения дисциплины, в том числе игровой по ходу матчей «Арсенала». Аршавин не изменился, не доказал всем вокруг, что может играть сильнее, стал медленнее и не стал мудрее. Но ему не восемьдесят лет, и хотя говорят, что люди не меняются, так же говорят, что беда научит. Тем более, кто сказал, что Аршавину предложат большие деньги? Нет причин так поступать. Вообще, можно подумать, чем он может помочь «Зениту». Итак, в тренеры его не возьмут. В селекционеры вряд На порукили, но какую-то должность придумать можно.

Пока карьеру не завершил, нужна строгость Спаллетти – Аршавина надо подстегивать, чего тот же Венгер не умеет. Андрей – часть славного прошлого «Зенита», и пусть кажется, что ему нет места на поле в светлом, или любом другом будущем, решать только руководителям команды. Найти ему работу в клубе, если Аршавин вообще хочет работать, конечно, можно, и даже нужно. А вот на поле Андрея стоит пускать лишь в случае, если он поработает над собой и будет готов. Логично подписать полугодовой контракт с возможностью пролонгации, если Андрей проведет определенное количество матчей. И красивый жест получится, и блудного сына накормят футболом, и перестрахуются, ведь речь о бизнесе, в котором побеждает тот, кто осуществляет правильные подписания. Для Андрея этот переход будет важнейшим шагом, возможно, увидим последнюю попытку знаменитого игрока перекрыть негатив желанием и игрой в футбол.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100