• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Счет открыт

27 июня 2013 2013, 22:00
Счет открыт
В душной Москве впервые за много лет сыграли московский "Спартак" и киевское "Динамо". Хотя стартовый матч объединенного турнира получился разминочным, на принципиальный тайм сил у команд хватило. О поражении "красно-белых" в  подробностях – на "Соккер.ру".

Интересно, Карпин подшутит над собой и начнет говорить о судействе после этой игры? Все-таки неофициальный статус матча позволяет юморить иСчет открыт включать самоиронию. А если серьезно оценивать с позиции возможностей, то «Динамо» работало солиднее, взять того же Хачериди – сам по себе был хорош, а взять его оппонента Мовсисяна – накопились вопросы по готовности на данный момент. Важное уточнение – на данный момент, ведь помним, как выглядел тот же ЦСКА в первых матчах зимней стадии подготовки, и как заиграли в официальных поединках. Впрочем, «Спартак» не лидер РПЛ, им нельзя делать скидки на статус матча, многим надо было убеждать Карпина в полезности. И получилось далеко не у всех…

Стартовые составы команд были боевыми, начало матча прошло на приличных скоростях, хотя ближе к середине первого тайма стало понятно, что речь все-таки о принципиальном противостоянии – даже по расположению игроков в разных фазах игры было видно, что не ленились. В товарищеских матчах не оглядываются так часто, не прессингуют так активно. Неофициальный статус матча показывала только фаза перехода из обороны в атаку, когда обороняющаяся команда не успевала перестроиться – игроки не вкатились, как следует. Например, когда прошла результативная атака «Динамо», Брызгалову, лишенному подстраховки, Счет открытпришлось идти в подкат в своей штрафной площади, что всегда опасно.

Центральный защитник «Спартака» зацепил мяч? Зацепил. Упал при этом в ноги Кравцу? Упал, сбил, и нападающий «Динамо» этим мастерски воспользовался. При этом важно, что лишь на замедленном повторе удается разглядеть, что Брызгалов сперва сыграл в мяч, а затем уже в соперника. У судьи повторов нет, пенальти Гусев реализовал уверенно, хотя Песьяков все делал верно, просто не добрался до мяча, заброшенного в угол ворот. Но представьте, что такой одиннадцатиметровый назначили в официальном матче турнира мечты отдельных российских клубов. Что скажет Федун, будет дальше за объединение? Но пока играют в товарищеских матчах, можно просто следить за игрой.

Спартаковцы могли отыграться еще до перерыва, но Яковлеву не хватило точности, хотя хватило дриблинга, чтобы обыграть соперников. Первый тайм «Спартак» проиграл, в перерыве, понятное дело, Блохин и Карпин наделали замен, что важно для спартаковцев – вышел Сергей Паршивлюк, у динамовцев появился старый знакомый москвичей Вукоевич, а также еще более старый знакомый «Спартака» Александр Алиев. Замены убивали темп игры,Счет открыт второй тайм больше напоминал товарищеский, нежели первый. Зато ставку делали на свежесть, и видно было, что и Карпин, и Блохин не слишком переживают за какие-то тактические изыски, скорее просто хотят обкатать народ против приличного соперника.

Тем более, на поле сегодня появились многие молодые футболисты, отсутствовали новички «Динамо», брака было немало, сыгранности не хватало. Так что вряд ли стоит слишком переоценивать такой матч, но и победа в принципиальном противостоянии – всегда победа. А лучшими в матче, считаю, были болельщики. Немало народу собралось, интересно было посмотреть на «Спартак» против «Динамо», хорошо поддерживали хозяев, пусть команда Карпина и не ответила взаимностью. А если о футболе, то видно сразу же – речь не о чемпионских командах, а о незавершенных проектах. Сыроватые коллективы, конечно, не уровень Лиги Чемпионов пока. Впрочем организация обороны Блохина понравилась больше, и в опорной зоне киевляне работали взрослее, хотя Глушаков со временем может изменить ситуацию у «Спартака», в одном составе проще заметить, что читает Денис игру лучше, чем Кариока. В целом же динамовцы были уж точно не хуже, а поскольку выиграли, счет в противостоянии украинских и российских клубов понятный – 1:0.

Поделиться
 
Rambler's Top100