• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чуть помедленнее, «Кони»…

01 августа 2013 2013, 16:00
Чуть помедленнее, «Кони»…

«Рубин» начинает третий квалификационный раунд Лиги Европы матчем в Дании, где казанцам будет противостоять местный клуб «Рандерс». «Соккер.ру» знакомит читателей с особенностями противника, который обязательно постарается доставить нашему коллективу хлопоты.

Взгляните на заглавие - да, именно такое привычное для российских болельщиков прозвище у датского оппонента «Рубина», о чем несложно догадаться, если посмотреть на эмблему «Рандерс». Интересно, что за этотЧуть помедленнее, «Кони»… клуб в свое время выступал Юра Мовсисян, то есть форвард «Спартака» был «конем», что, конечно, не красит его биографию в свете нынешней клубной прописки. Но шутки в сторону, ведь на кону выход в раунд плей-офф Лиги Европы, для чего казанцам необходимо преодолеть скандинавский барьер. Если «Нордшелланд» перед матчем с «Зенитом» мы характеризовали как нетипичную датскую команду, ориентированную на контроль мяча, то «Рандерс» - вполне себе стереотипный представитель Датской Суперлиги. Силовой, атлетичный футбол здесь в чести, чувствуется влияние ортодоксального английского стиля – с сильными флангами, длинными передачами и неуемной беготней.

Собственно, и тренер у «Рандерс» с туманных островов – Колин Тодд в бытность игроком даже за сборную Англии выступал, потом тренировал на Альбионе, но большой славы не снискал, поэтому покоряет Данию, причем у руля «Рандерс» становился уже дважды, сейчас продолжается второе его пришествие. Нужно сказать, что особенной тактической гибкостью команда Тодда (а, значит, и он Чуть помедленнее, «Кони»…сам) не славится, играют по классической схеме 4-4-2, которая, по мнению многих больших специалистов, свой век уже отжила. Далеко не самый сложный соперник, которого доводилось изучать Бердыеву. Думаю, Курбан Бекиевич в два счета разобрал незатейливых «лошадок» по полочкам. Тем более в Дании сезон уже стартовал, и «Рандерс» успел сыграть пару матчей, которые завершились результативными ничьими.

Обращает на себя внимание тот факт, что Колин Тодд пока окончательно не определился только с позицией левого полузащитника, в остальном против «Виборга» и «Оденсе» выходил одинаковый состав, и сомневаюсь, что в игре с «Рубином» английский тренер вдруг затеет масштабную ротацию. Что ж, пройдемся по ключевым фигурам, чтобы знать неприятелей в лицо. Привлекает внимание высоченный вратарь Миккель Андерсен, интересная судьба у человека – с 2007-го года принадлежит английскому «Редингу», за «роялс» не сыграл ни матча, зато все эти годы катается по арендам. В центре защиты у датчан воистину сплав молодости и опыта: 22-летний Фенгер рядом с 36-летним ветераномЧуть помедленнее, «Кони»… Соренсеном, который рассказал об умении своей команды быстро переходить из обороны в атаку.

Правда, при этом Фенгер в свои 22 провел больше сотни матчей за клуб, в то время как его напарник отыграл лишь сезон. Опытный человек слева в защите, ведь Адама Тамбура с 2004-го года выступает за сборную Мали, в составе которой провел порядка шести десятков матчей. Африканец нередко заигрывается, фланги обороны – это то место, где «Рубин» может и должен уколоть соперника, пользуясь ошибками и преимуществом в скорости, ведь справа у датчан и вовсе Джонни Томсен, которому за тридцать. Уже не в юном возрасте и капитан «Рандерс» Кристиан Келлер, этот хавбек в свое время даже за «Лацио» отыграл несколько матчей, а компанию ему в центре поля составит исландец Эльмар Бьярнасон, которого все называют просто – Тедди. По юности лет его вербовал «Селтик», но в Шотландии у парня не срослось.

Справа в полузащите, вероятно, сыграет Йонас Кампер, а вот слева есть варианты – Фишер, Борринг, Свенссон. Интересно, что проигрывает Чуть помедленнее, «Кони»…конкуренцию коллегам по средней линии родственник знаменитого «Питбуля» - Лоренцо Давидс, который, впрочем, и в прошлом сезоне довольствовался ролью запасного. Что касается нападения, то основной парой сейчас считаются молодые и горячие Ронни Шварц и Виктор Лундберг. За этими парнями нужен глаз да глаз, они долго не размышляют, зато бегут хорошо и бьют по воротам при первой возможности.

Подводя итог, поделюсь личным впечатлением, которое сложилось при ближайшем рассмотрении «Рандерс». Соперник «Рубина» по Лиге Европы и по именам, и по игре выглядит солидней «Нордшелланда», который достался питерскому «Зениту» в Лиге Чемпионов. Если команда из Фарума – большие авантюристы, то «Рандерс» - злой и зубастый коллектив, который будет биться за каждый клочок поля. При этом пропасть в классе существенная, да и в футбольном плане у этих датчан не найти какой-то особой изюминки, зато есть мощь и характер, который казанцам неплохо было бы надломить быстрым голом, что существенно облегчит задачу.

Поделиться
 
Rambler's Top100