• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Вживается в роль

12 августа 2013 2013, 17:00
Вживается в роль

Зачем «Кубани» Джибриль Сиссе? «Соккер.ру» в день рождения француза ищет ответ на данный вопрос, одновременно затрагивая важную тему звездных новичков. У российских команд есть деньги, поэтому многие норовят отрекомендовать своего клиента нашим клубам.

Если проанализировать не российские – подчеркиваю, новости о возможных переходах различных футболистов, то в двух третьих случаев обязательно приплетут интерес со стороны отечественной команды. Если речь о ком-то дорогом – упоминали «Зенит» и «Анжи», когда кто-то проще появлялся –Вживается в роль говорили о других, а если уж ветераны, то загадочно употребляли формулировку «известный российский клуб». Это новости из Англии, Испании, Италии родом, из Южной Америки. Смысл простой – любой агент понимает, что чем больше на его клиента претендентов, тем шире маневр, и даже если претендентов на самом деле нет, или он один, лучше соврать, когда спросят.

Вот так и получается, что Куарежма может перейти в «Краснодар» или «Спартак». И хотя Рикарду, если будет здоров и в хорошем расположении духа, что с ним, к сожалению, бывает реже, чем хотелось, даже в свои двадцать девять – мерка «по Аршавину», а не «по Семаку», способен показать приличный футбол, вряд ли стоит вот так гнаться за звездой, не подумав о последствиях. Тем более у «Спартака» есть опыт общения с вице-чемпионом мира Де Зеувым, а «Краснодар» вроде бы не менял свой привычный курс на новый, больше похожий на прежний путь «Анжи». Впрочем, Куарежма лишь крайний пример, таких были десятки, сотни, а некоторые слухи в итоге подтверждаются подписанием бумаг, невзирая на опасения.

Вживается в роль Но веду к тому, что в современном мире, где далеко не у всех команд стабильное финансирование, российским клубам пора десять раз прицениваться, проверять состояние игрока, узнавать о его текущем эмоциональном настрое, прежде чем позволять хитрому агенту подсунуть для подписания его вариант контракта. Прошли времена, когда нас можно удивить самим фактом приезда Роберто Карлоса в Россию, пример некоторых ошибок «Анжи» не должен быть заразительным, поскольку иногда лучше взять двух Каборе, чем одного Сиссе. И хотя Джибриль в России недавно, хотя он мотивирован – даже заявил о желании много забивать и попробовать вернуться в сборную Франции, все-таки подписание Сиссе не носит определяющий характер в судьбе «Кубани» при подготовке к сезону.

Хотя бы потому, что Мунтяну уже дал свой ответ на вопрос о том, кто сейчас в лучшей форме. Бальде забивает голы, отдает правильные передачи и смотрится очень хорошо. И вот в этот момент получаем причину подписания именно Сиссе, а не другого конкурента для основного форварда. Даже если Джибриль не сможет лично повлиять на количество голов, забитых краснодарцами,  то уже совершенно точно изменил мотивацию своего прямого конкурента. С двумяВживается в роль однотипными форвардами Мунтяну играть не будет, но тренер «Мазервелла» правильно отметил – пока у него на скамейке девятнадцатилетний парень, у «Кубани» ждал своего времени на поле Джибриль Сиссе. И для остальных игроков команды тренировки вместе с французом – доказательство того, что не боги горшки обжигают. С другой стороны, не спешите списывать Сиссе. Для тридцатидвухлетнего нападающего он в очень приличной физической форме, хотя не будем путать наличие мышц с функциональным состоянием.

Сиссе опытный мастер, и если не возникнет проблем со здоровьем, может набрать ход по сезону, опять же, его будет задевать факт нахождения на скамейке и статус второго нападающего. Одновременно француз прекрасно видит, что Бальде хорош, при этом никаких демонстративных уходов при замене без пожимания руки тренеру и прочих фокусов не показывал. «Кубань» ведь предложила лучшие условия, раз Сиссе приехал именно в Краснодар, значит, уже сам факт подписания контракта обязывает именинника, тем более контракт-то хитрый – по системе «один плюс один», то есть если что-то не устроит, через год расстанутся. И Вживается в роль клуб много не потеряет, и футболист свою лепту еще может внести. Сиссе ведь чем хорош? Тем, что может выстрелить, создать гол на ровном месте.

Пока Джибриль плюхнул в перекладину и проводил на поле не так много времени, вживаясь в роль джокера. Но разве есть сомнения в том, что на тренировках Сиссе может подсказать Бальде то, чего никто из состава «Кубани» знать в принципе не может? Опыт в бомбардирском деле – штука важная, ее за деньги себе не купишь, а вот учителем Джибриль может быть не таким уж плохим. Если не прямо на словах объясняет, то своим примером. Играть с классными футболистами очень приятно, и сам факт наличия в «Кубани» звездного нападающего как минимум подчеркивает статус участника Лиги Европы. Посмотрим, как сложится, при правильном отношении Сиссе главный тренер всегда сможет мотивировать Бальде, а рано или поздно получит дополнительные голы от француза. Джибриль ведь очень быстро принимает решения на острие, это уже класс, тут возраст не важен. 

Поделиться
 
Rambler's Top100