• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Эрвин и бурундуки

23 августа 2013 2013, 12:00
Эрвин и бурундуки
Краснодарская "Кубань" создала достаточно моментов, чтобы стадион "Де Кюйп" в ответном матче превратился из устрашающего "Котла" в дырявую "Кастрюлю", но "Соккер.ру" вынужден констатировать лишь минимальное преимущество команды Мунтяну перед визитом в Роттердам.

Эрвин и бурундуки Если голливудский комедийный фильм «Элвин и бурундуки» о том, как смешные зверушки помогали упомянутому в названии персонажу, то «футбольный римейк» этого творения кинематографа, случившийся вчера в Краснодаре, о том, как человек по имени Эрвин и по фамилии Мюлдер практически в одиночку вытащил для своей команды более-менее удобоваримый результат на поле стадиона «Кубань». Остальные же игроки «Фейеноорда» совершенно не впечатлили. Одним словом – «бурундуки». Конечно, заслуги голкипера могут разделить игроки атаки «Кубани», особенно Ибрагим Бальде, отчаянно поровший момент за моментом, однако тот факт, что страж ворот голландского клуба схватил за хвост кураж и не намерен был его отпускать до самого финального свистка, видится довольно очевидным. И хорошо еще, что один голешник этому непробиваемому товарищу российский клуб общими усилиями сумел затолкать.

Этот гол не гарантирует «Кубани» совершенно ничего, кроме определенной доли
Эрвин и бурундукиуверенности в своих силах перед ответным матчем. И я бы даже сказал, что именно минимальное преимущество команды Мунтяну может оказаться на руку «желто-зеленым». Счет 1:0 не даст расслабиться ни на секунду, он же позволяет сделать ставку не столько на надежность в обороне, сколько на забитый выездной мяч, на который оппоненту придется отвечать уже тремя. А забить «Фейеноорду», как показал вчерашний матч и многие матчи до него – задачка не из высших математических.

Роттердамцы вообще вовремя попались на пути у краснодарцев. Статус фаворита этой пары, который после жеребьевки был уверенно захвачен командой Кумана, с каждым новым поражением «Фейе» в чемпионате плавно перекочевывал в руки к кубанцам, а уж старт поединка в четверг лишь подтвердил ожидания последних дней. С этой командой можно играть, ее оборону можно легко взламывать, раз уж сам «Зволле» проделывал это не раз и не два. И лишь с количеством забитых мячей у команды Мунтяну получилось не
Эрвин и бурундуки ахти, о чем мы уже писали выше и ранее. Можно и нужно было решить исход двухматчевой дуэли если и не на все 100%, то уж процентов на 80 точно.

Тем более что игра давалась, гости из Голландии были надежно закрыты на своей половине поля и выбирались оттуда лишь тогда, когда «Кубань» давала добро. О чем еще говорить, если Мунтяну даже заменами боялся нарушить игру своей команды, которая ему явно нравилась, а нервозность румына на бровке была чисто автоматической, привычной. Я даже больше скажу – череду из замен на финише тоже можно было бы не организовывать. Да, понятно, 1:0 лучше, чем 1:1 из-за пропущенного «дурачка» на финише поединка. Но в том-то и дело, что голом «Фейеноорда» вчера даже не пахло в окрестностях Краснодара, а вот парочку опасных атак своей команды Доринел, возможно, убил на корню.     

Впрочем, повторюсь: 1:0 - отличный домашний счет, несмотря ни на что. И если «Кубань» смогла управиться с «Фейеноордом», который вроде как пытался
Эрвин и бурундукисыграть от обороны, то уж на контратаках с этим оппонентом краснодарцам справиться может быть еще проще. Обидно лишь то, что в Роттердам «желто-зеленым» нельзя будет привезти свою замечательную публику (по крайней мере, в больших количествах), тогда как тамошний «Де Кюйп» будет бурлить и пытаться давить на психику игрокам российской команды. Поэтому тут уже многое будет зависеть от правильного настроя, который обеспечивает не только тренер, но и каждый из игроков сам для себя по-отдельности. Легкость игры против «Фейе» в родных стенах не должна вводить в заблуждение, но, в то же время, она должна давать понять и то, что этот соперник – не из тех, на котором нужно непременно останавливаться на пути в групповой турнир Лиги Европы. Уж точно не «Кубани». Не этой «Кубани».

Поделиться
 
Rambler's Top100