• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Жаждут реваншей

24 октября 2013 2013, 17:00
Жаждут реваншей

«Рубин», «Кубань» и «Анжи» по-разному стартовали в Лиге Европы, но одинаково сыграли на выходных в Премьер-Лиге – все проиграли, все недовольны и хотят побеждать. «Соккер.ру» оценивает состояние российских команд накануне международных матчей.

«Анжи»

Недовольство – популярное состояние взрослого человека, когда желаемое отстает от реального положения вещей. Оглянуться вокруг, так довольных хотяЖаждут реваншей бы чем-то вовсе не осталось, вымерли. В футболе такие тоже есть - и крайние борцы за совершенство, и просто нытики, причем и перфекционисты, и скучные со своим недовольством ничего не делают. А вот Гаджи Гаджиев в последнее время недовольство высказывает всё реже, а поскольку в «Анжи» сейчас работают с меньшим давлением, нежели раньше, дела идут на поправку. Мудрый человек сначала видит, думает или говорит о хорошем вокруг, а потом анализирует плохое, и то, чтобы приятного стало больше. Так что пациент выздоравливает, пусть и боится подхватить вирус «Сатурна» на внутренней кухне – обрезание финансирование штука опасная, зато по игре проблески пошли косяками.

Например, сомневаюсь, что кто-то из посторонних зрителей в игре «Анжи» и «Спартака» симпатизировал гостям. Ведь даже болельщики «красно-белых» спокойно и честно признали, что отскочили, а Карпин заявил прямо: «Худшая игра». Стало быть, «Анжи» сыграл хорошо во всех смыслах, кроме Жаждут реваншей главного – реализации моментов. Жаль, еще и Траоре, который вроде бы даже начал играть, надорвал мышцу бедра, форвардов не хватает – вердикт врачей и Гаджиева. С другой стороны, если действовать станут интереснее, количество моментов вырастет, у Бурмистрова и Соломатина будет шанс себя проявить. Гаджиев скептически оценивает своих форвардов, правильно делает, но если выстроить командную игру, голы могут забивать не только форварды, тем более в ворота «Тромсе». «Анжи» набирает, и если в обороне сыграют аккуратно, с помощью Ещенко и компании создадут нужные моменты.

«Кубань»

Через пару дней в Краснодар приедут игроки «Анжи», поэтому хотелось бы, чтобы наши представители в ЛЕ подошли к очной встрече в хорошем расположении духа. Тем более недовольство молодого Гончаренко из той же философской оперы, что у Гаджиева – никаких претензий к своим игрокам, скорее к Фортуне, ведь на стадионе «Родина» случился удивительный матч, в котором «Динамо» однозначно уступало гостям, а потом сломало «Кубань». ВотЖаждут реваншей эта привычка – ломаться на полпути, будет раздражать Гончаренко в ближайшее время, хотя наличие мастеров самого высокого уровня поможет, кроме того, у нового тренера солидный еврокубковый опыт. Конечно, играя против симпатичной англо-испанской команды на выезде, после двух стартовых поражений в статусе аутсайдера группы, тяжело дарить надежду на победу.

Но ведь смена тренера часто влечет за собой эмоциональный подъем. Важно, чтобы команда сыграла так, как в начале матча чемпионата. Понятно, что с Каборе и Козловым в составе можно играть не так, как против динамовцев. Попов, которого накануне сезона сватали в английские клубы, постарается себя проявить, защитникам и Беленову нужно бы впервые не пропускать, хотя сделать это будет сложно – «Суонси» играет в правильный футбол, так что смело величаем «Кубань» аутсайдером. Но примерно так же говорили о БАТЭ накануне большинства их матчей с командами из известных лиг. Нередко ошибались, а причина именно в Гончаренко, ведь индивидуальный класс его подопечных в Жаждут реваншей предыдущей команде не был выше, чем класс нынешних. Так что многое зависит от того, успел ли новый тренер разобрать минусы «Кубани» и насколько игроки готовы сражаться морально и физически, осознавая, что у «Суонси» игра поставлена лучше.  

«Рубин»

Если у «Анжи» равный соперник, у «Кубани» - сильнее, то «Рубин» вряд ли нужно принижать, называя более слабой командой, чем представитель второй по счету английской лиги. Тем более «Уиган» стартовал не лучше, чем команда Бердыева в РПЛ, пусть в последних матчах, по словам того же Курбана Бекиевича, трудятся качественнее, чем раньше. Хотя это не отменяет внутренние проблемы «лэтикс», ведь они во второй половине таблицы, как и «Рубин», причем у казанской команде есть смысл делать ставку на Лигу Европы, тогда как англичанам скорее нужно набрать форму вообще, да и бросать чемпионат ради еврокубков смысла нет. Трудно осмыслить также внутренние поражения Бердыева, ведь в каждом случае – свой сценарий. Объединительные причины названы, то же отсутствие Рондона. Также нужно подчеркнуть неумениеЖаждут реваншей команды играть строго первым номером, атаковать позиционно. В Лиге Европы каждый соперник норовил побегать с «Рубином» на встречных курсах – победы 5:2 на выезде, 4:0 дома.

Но теперь отправились в Англию, где «Уиган» может создать больше проблем. В гостях казанцы на самом деле выступают не так убедительно, как дома, хотя их опыт исключает потерю концентрации, пусть даже после поражения в Нижнем Новгороде. «Волга» могла пропустить, Натхо и Еременко умеют сыграть сильнее, защитники «Рубина» редко так часто ошибаются в двух подряд матчах, стало быть, состояние казанцев не обязательно определяют их внутренние результаты. Команда Бердыева опытнее и богаче всех соседей по группе, так что скорее опасаемся за победную серию, которую не хотелось бы прервать, нежели за выход в плей-офф. Что ж, пока одно словосочетание объединяет «Рубин», «Кубань» и «Анжи» после матчей тринадцатого тура – «обидное поражение». Теперь у каждого появилась возможность отыграться на европейских соперниках, хотя о трех победах мы можем только мечтать.

Поделиться
 
Rambler's Top100