• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Жажда реванша

05 ноября 2013 2013, 11:30
Жажда реванша

У «Ювентуса» нет другого выбора – необходимо обыгрывать мадридский «Реал» на своем поле, чтобы сохранить адекватные шансы на попадание в плей-офф Лиги Чемпионов. «Соккер.ру» рассматривает со всех сторон матч, который кишмя кишит интригующими обстоятельствами.

Прикинем арифметические шансы, чтобы осознать всю серьезность положения «Ювентуса». Поражение и даже ничья серьезно осложнят жизнь команде Антонио Конте, ведь тогда, в случае повторного успеха «Галатасарая» вЖажда реванша противостоянии с «Копенгагеном» - добавим это условие в систему уравнений, отставание от турок вырастет до четырех или пяти очков. Отыграть такой гандикап за два оставшихся тура будет непросто, придется рассчитывать на помощь «Реала» и собственную победу в Стамбуле, а «Королевский клуб», заполучив судьбу злого конкурента в свои руки – как знать, может схитрить и помочь «Галатасараю» вычеркнуть сильного соперника из числа соискателей трофея. Не слишком уж улыбающийся расклад для чемпиона Италии, значит, необходимо брать инициативу в свои руки и набирать три очка в матче с «Реалом», иначе беда не за горами.

В общем-то, задача перед «Ювентусом» вполне реальная, ничего фантастического. Мадридский матч показал, что речь о соперниках схожих возможностей, по крайней мере, на сегодняшний день. К тому же, у туринцев на «Сантьяго Бернабеу» не задалось по многим причинам. Антонио Конте изначально перемудрил с тактикой, отказавшись от прошедшей испытания в боевых условиях схемы с тремя защитниками в пользу классических 4-4-2, Жажда реваншаРоналду забил быстрый мяч, а вскоре после уравновешивающего гола Кьеллини заработал нелепый пенальти в ворота Буффона. Джорджо стал участником и самого скандального эпизода матча, когда Мануэль Грефе неправомерно выдворил итальянского защитника с поля, оставив «Юве» в меньшинстве на целый тайм и поломав тем самым всю игру - «Реал» переключился в экономный режим, ведь на носу был Эль-Класико.

Сегодняшний матч в этом смысле менее зависим от всякого рода окружающих условностей, команды могут полностью сконцентрироваться на игре и на поиске «любимых» мозолей друг у друга, на которые можно наступить без зазрения совести. Между двумя своими очными поединками в Лиге Чемпионов соперники провели по три матча во внутренних чемпионатах, и налицо улучшения в качестве футбола как у «Реала», так и у «Ювентуса». Правда, улучшения эти разного смысла. Мадридцы уступили на «Камп Ноу», где Карло Анчелотти пытался изобрести велосипед, а его футболисты не поняли, как ездить на непонятном агрегате, зато в двух последующих матчах «сливочные» сыграли по более понятным схемам иЖажда реванша блистали в атаке, отличившись десять раз. Половину этих голов забил Криштиану Роналду, сверхмотивированный после слов Блаттера, а Гарет Бэйл отметился шестью результативными действиями в паре встреч. Попробуй останови такой дуэт, когда оба в форме и настроении.

По части созидания очевидный прогресс, но игра в обороне не позволяет Карло Анчелотти успокоиться, ведь радость от десяти забитых голов была утоплена тренером в пяти пропущенных Диего Лопесом мячах. В прошедший уикенд скромный «Райо Вальекано» едва не ушел со счета 3:0 в пользу «Реала», отыграв два мяча и имея еще целую россыпь моментов. Очевидно, где «Ювентус» должен разыскивать свои шансы,  для чего требуется сыграть с инициативой. Центральные хавбеки во главе с Видалем должны обеспечить «Старой синьоре» территориальное преимущество, попутно лишив мадридцев мяча и куража. В первом матче туринцам не хватило именно плотности и интенсивности в середине поля, отчего был нарушен общий игровой баланс и появлялись разрывы в линиях и между Жажда реваншаоными. Антонио Конте выучил урок, преподанный ему опытным соотечественником две недели назад, что отразилось в последующих матчах Серии А -  три победы с общим счетом 7:0.

Важно, что «Ювентус» обрел несколько утраченное равновесие, «бьянконери» улучшили игру в защите, причем Конте посмотрел на варианты замены дисквалифицированного Кьеллини – проверил Огбонну и Касереса. Уверен, сегодня Конте не станет ничего выдумывать, сыграет «от себя», и центральных защитников в составе его команды будет три. Впрочем, и у Анчелотти нет причин перетряхивать набирающую обороты схему. Составы в случае обоих соперников читаются, концептуальные загадки касаются имен центральных защитников – Папа Карло может довериться Варану вместо Пепе, а Конте выберет между Огбонной и Касересом. В центре поля у «Реала», скорее всего, выступит связка Ильярраменди – Хедира, Иско вернется в старт вместо Ди Марии, а относительно «Ювентуса» можно посомневаться насчет напарника для Карлоса Тевеса в нападении. Это может быть как Квальярелла, так и Льоренте – оба в матче с «Пармой» отыграли по пятнадцать минут, то есть могут похвастаться свежестью. Если бы это было единственное условие успеха… Но все объективные нюансы – уже по ходу игры.

Поделиться
 
Rambler's Top100