• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Шах и мат

10 ноября 2013 2013, 20:30
Шах и мат

Трудный для участников и не самый захватывающий матч для зрителей выдали в Казани «Рубин» и «Краснодар». «Соккер.ру» констатирует продолжение неудачной серии команды Бердыева в РПЛ и восхищается тонкой тренерской работой Кононова, награда за которую – победа.

«Краснодар» и «Рубин» подошли к очной встрече, имея за плечами неудачныеШах и мат матчи в РПЛ. Олег Кононов попал в первую свою трудную полосу у руля «черно-зеленых», ведь за разгромным поражением от ЦСКА последовало фиаско в дерби. «Рубин» же, продолжающий успешное шествие по Лиге Европы, на внутренней арене скачет с кочки на кочку – один балл в последних трех матчах. Ситуации непростые, и важно было оценить реакции команд и тренеров на собственные неудачи, причем оргвыводы наставников прослеживались уже по стартовым составам. Олег Кононов удивил, оставив на скамейке Жоаозиньо и Вандерсона, а с учетом отсутствия Гранквиста и Газинского, получалась наполовину обновленная команда. К примеру, группу атаки составили Мамаев, Перейра, Лаборде и Жерар Гоу на острие – впервые в таком сочетании.

Забегая вперед, отмечу, что резкость Кононова в кадровых вопросах себя не оправдала – «Краснодар» подолгу не мог отодвинуть игру от своих ворот именно потому, что не получалось зацепиться за конструктивные действия в передней Шах и матлинии. Пока на старте матча команды упражнялись в ловкости выходов из обороны в атаку, складывалось впечатление равенства, но как только «Рубин» уплотнил ряды в середине поля и взял мяч под свой контроль – «эпицентр» событий сместился в сторону владений Фильцова. Курбан Бердыев преподнес сюрприз в виде Сердара Азмуна на острие атаки, остальные же решения опытного специалиста носили скорее характер интересных нюансов, нежели удивительных особенностей.

Не впечатлил темп матча, если откровенно, после центрального поединка тура между «Спартаком» и «Зенитом» казанское блюдо смотрелось постно, зато осторожность в футболе – признак грамотности. «Рубин» выглядел, конечно, предпочтительнее, ведь казанцы пытались нащупать пути к воротам и с краев, и по центру, а «Краснодар» уступал в жесткости, проигрывая в единоборствах и отдавая подбор на своей половине поля. Будь команда Бердыева в оптимальной форме, с Рондоном на острие – было бы больше шансов выжать гол из своих стараний, а с юным Азмуном атакам неШах и мат хватало первого темпа, что существенно облегчало жизнь защитникам во главе с Мартыновичем.

Приходилось рассчитывать на изобретательность Натхо и Еременко, Рязанцева и Торбинского, а параллельно искать удачу во фланговых прорывах, ресурс которых, на мой взгляд, не вырабатывался максимально. «Краснодар» справлялся с разрушительной работой, не видя перед собой сверхзадач. Но это что касается действий в обороне, в атаке же связной игры у «быков» не было, и неудивительно, что через час игры Олег Кононов провел двойную замену, бросив в бой лидеров – Жоаозиньо и Вандерсона. Нужно было искать перелом в матче, ведь и «Рубин» утратил в энергичности в центральной зоне, к тому же, тема свежести оставалась актуальной, так как краснодарцы готовились в недельном цикле, а подопечные Бердыева в четверг сражались с упорным «Уиганом» в Лиге Европы.

В итоге, все факторы сработали в комплексе. Относительно же тренерского Шах и матвмешательства стоит заметить вот какую вещь: если Олег Георгиевич оставлял своих бразильцев в запасе, изначально имея в виду некий долгоиграющий план, а не дисциплинарные меры, то наставнику стоит поаплодировать. Впрочем, это нужно сделать в любом случае. Оставив столь мощное оружие в рукаве, чтобы ввести его в игру свеженьким, своевременно, Кононов дал своей команде серьезный импульс к победе. Гоу измотал защитников, чтобы Жоаозиньо отдал, а Вандерсон забил – вот вам и хитрая стратегия, обернувшаяся победой. А «Рубину» не хватило ни сил, ни эмоций на концовку, держа в уме эту уязвимость соперника, Кононов «пересидел» Бердыева в этом матче. «Краснодар» не выключается из гонки за еврокубковые места, а у Курбана Бердыева будут непростые две недели, заключительная серия матчей перед зимними каникулами будет для казанцев крайне важной.

Поделиться
 
Rambler's Top100