• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Лошадь и чихуахуа

16 февраля 2014 2014, 16:00
Лошадь и чихуахуа
Второй день подряд Кубок Англии радует нас дуэлью видных команд, и второй день подряд у одного из соперников есть свежий повод для мести. «Соккер.ру» предваряет поединок в Лондоне, куда в гости к обиженному на прошлой неделе «Арсеналу» пожалует «Ливерпуль».

Срок охлаждения – 8 дней

«Месть – блюдо, которое подают холодным». Но успела ли «остыть» команда Арсена Венгера после того, как в прошлую субботу сегодняшний соперник уже кЛошадь и чихуахуа середине первого тайма заставил «канониров» пропустить столько же голов, сколько и за предыдущие девять поединков во всех турнирах? Матч чемпионата против «Ман Юнайтед» свидетельствует в пользу утвердительного ответа на этот вопрос. Хотя команда Венгера могла замаскировать свои эмоции в битве против «красных дьяволов», чтобы уже в кубковой схватке с непосредственным обидчиком наброситься на супостата с той же яростью, с какой сам «Ливерпуль» наносил удар за ударом по воротам Войцеха Щесны в прошлую субботу.

«Зоопарк АПЛ»

Но есть и другой сценарий, причем более ожидаемый. Венгер мог и вправду убедить своих подопечных в том, что 1:5 на «Энфилде» это всего лишь упущенные три очка, не более, и никакого особенного подтекста в свидании «канониров» с мерсисайдцами в рамках кубка мы не обнаружим. Более того – не будем забывать, что силы команды мсье Арсена не резиновые, и львиную их долю французу и подопечным необходимо оставить на ближайшую среду, в которую у «Арсенала» запланирован поединок Лиги Чемпионов против «Баварии». Сами понимаете размер дилеммы, стоящей перед тренером Лошадь и чихуахуалондонцев сегодня: с одной стороны надо мстить «Ливерпулю» за позорный счет в Мерсисайде и параллельно сохранять свою прописку в Кубке Англии, с другой – действующий обладатель Кубка Чемпионов поджидает через считанные дни, и там тоже необходимо постараться заплатить сопернику по счетам за прошлые поражения. Так что календарь у «канониров» в ближайшие дни и недели не только титанически тяжелый, но еще и составлен под знаком «вендетты». Куда ни глянь – всем надо за что-то мстить!

А тут еще вечно лезущий со своими комментариями Жозе Моуриньо, выступивший как всегда «вовремя». Португалец между делом нарек своего коллегу по цеху из «Арсенала» специалистом по провалам. И все понимают, что в ближайшие пару недель у «Особенного» могут появиться веские аргументы в поддержку своих слов, стоит лишь «канонирам» оступиться в кубковом и еврокубковом матчах. Жозе вообще стал главным оратором английского футбола последних недель, и «Ливерпуль» его пылкие речи также затронули. Моуриньо причислил «красных» к фаворитам борьбы за чемпионский титул, однако подобный реверанс был отклонен уже тренером мерсисайдцем Роджерсом. Мол, что ж это ты, Жозе, не так давно даже не вспоминал о нас, когда рассказывал о «лошадях и
Лошадь и чихуахуа жеребятах» в чемпионском забеге, а сейчас, стоило нам приблизиться к лидирующей группе, сразу же выслал приглашение в очередной раунд своих «игр разума»? «Если тройка лидеров – это кони, то мы жалкий чихуахуа, путающийся у рысаков под ногами», - мгновенно отреагировал Брендан на заявления из стана конкурентов и, таким образом, отказался участвовать во всем этом «зоопарке» в дальнейшем. 

Но ведь при всем при этом остается вопрос, который стоило бы поднять, даже не начни Моуриньо свои заочные дебаты: а так ли нужен сейчас «Ливерпулю» кубок страны, учитывая то, какой роскошный шанс у «красных» вырисовывается в рамках АПЛ? И не логичнее было бы Брендану и его подопечным сосредоточиться всего лишь на одном турнирном фронте до конца сезона, поставив все на кон? Понятное дело, что «сливать» старейшее футбольное соревнование на планете никто по собственной воле не будет, но в матчах этого турнира, по крайней мере, можно было бы слегка поэкспериментировать, дав тем самым особенно уставшим лидерам время на передышку. Посмотрим, пойдет ли Роджерс сегодня на такой шаг. Вчера, к примеру, у Пеллегрини получилось и поберечь отдельных игроков, и добыть Лошадь и чихуахуапутевку в четвертьфинал.  

«Раскадровка»

Впрочем, отдельные изменения в составах тренерам обоих команд в любом случае предстоит сделать, без привязки к желанию экспериментировать. Например, у «пушкарей» из-за простуды очень вероятно отсутствие в заявке Санти Касорлы, а Оливье Жиру и Войцех Щесны могут не попасть в основу из-за политики ротации, которую Венгер проводит в кубковых соревнованиях. Накануне встречи с «Баварией» в ЛЧ крайне маловероятным выглядит отказ Арсена от своих привычных кадровых манипуляций, даже в угоду свершению «вендетты». Зато хорошей новостью для болельщиков «пушкарей» может стать возвращение в строй Матье Фламини, отсидевшего свой «бан» и нуждающегося в серьезной игровой практике перед «Баварией». Практически нет сомнений в том, что Венгер доверит своему соотечественнику место в списке стартовых 11-ти.

«Ливерпулю» не нужно держать в уме никаких матчей среди грядущей недели, но, как уже было сказано выше, в кубковом матче можно попробовать устроить передышку для отдельных ключевых исполнителей. Уже вовсю говорят о том, что Роджерс может выпустить с первых минут неплохо проявившего себя в концовке встречи чемпионата с «Фулхэмом» Тейшейру. Будет любопытно посмотреть на паренька в старте.
Лошадь и чихуахуа Также есть большая вероятность появления в основе выздоровевшего Даниэля Аггера, и возвращение датчанина может серьезно укрепить оборонительную линию «красных», если он, конечно, появится в составе вместо «братца Коло». А вот возвращение в состав Джонсона все еще под большим вопросом, ровно как и возможность передышки для кого-то из парочки Суарес – Старридж. Судя по всему, ни Даниэлю, ни Луису не требуется отдых, а раз так – зачем лишать ребят возможности пополнить свой внушительный голевой реестр?   

В первом «большом матче» на стадии 1/8 финала Кубка Англии одной из команд удалось отомстить своему сопернику за причиненные не так давно хлопоты. Посмотрим, получится ли такой же фокус и у нуждающегося в отмщении сегодняшнего участника поединка с яркой вывеской? Ситуации ведь очень похожи визуально, но при ближайшем рассмотрении наполнение противостояния на «Эмирейтс» может разительно отличаться от того, что мы вчера увидели в Манчестере.
Поделиться
 
Rambler's Top100