• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В поисках приключений

01 июня 2014 2014, 18:30
В поисках приключений
Опыт Давида Вильи пригодится испанцам на Чемпионате Мира, но, судя по всему, этим турниром лучший бомбардир в истории «Красной Фурии» попрощается со сборной, как простился сегодня с «Атлетико». «Соккер.ру» говорит о резком повороте в карьере форварда.

Мечта Вильи осуществилась – он в окончательной заявке Дель Боске и получает возможность пополнить свой завидный международный бомбардирский счет наВ поисках приключений полях Бразилии. Еще в начале мая пришлось объяснить, почему Давид должен поехать на Мундиаль, и дон Висенте подтвердил, что согласен с нашими доводами, включив опытного нападающего в число 23-х избранных. Основные тезисы можно проговорить снова: на краткосрочном турнире важен опыт, а Вилья выигрывал с Испанией увесистые кубки и забивал важные мячи, при всем обилии выбора форварда схожей типологии в распоряжении Дель Боске нет – еще один стоящий аргумент. Налаженное взаимодействие с Диего Костой кладем сверху для надежности – не исключено, что настанет матч, в котором «Фурия Роха» решит атаковать сдвоенным центром. Ну, а теперь еще и элементарные нормы приличия вмешиваются – раз нападающий решил проститься с родной страной, за пределы которой выезжал только по футбольным делам и в отпуск, если собрался пересечь океан в поисках новых стимулов – значит, и международную карьеру вывел на финишную прямую. Благо, молодых и умелых претендентов на его место в сборной достаточно.

А раз так – Дель Боске не мог переступить через мораль и отцепить лучшего бомбардира в истории «Красной Фурии» от участия в его последнем большом
В поисках приключенийтурнире за национальную дружину. Откуда такая уверенность в завершении международных выступлений Давида? Объяснить несложно – после тяжелой травмы Вилья не без труда выдержал этот насыщенный сезон в составе гремучего «Атлетико», и хотя мастерство по-прежнему в наличии, спад физических кондиций налицо – подтверждение ищите во второй половине завершившейся кампании, где Давид выглядел бледной тенью блестящего форварда и нередко оставался в запасе. Правда, тут нужно делать определенную скидку на стиль команды, за которую он выступал – «матрасники» действуют в крайне энергозатратной манере, каждый футболист должен много работать в прессинге, что не было выдающимся достоинством Вильи и в лучшие годы. У Симеоне никому не позволено вдумчиво искать свободные зоны и аккумулировать силы для рывков – чемпион мира ты или дебютант, каждый обязан вносить максимальный вклад в неустанное движение.

Но Давид постепенно уставал, оттого и снижал эффективность по ходу сезона, что не отменяет его заслуг перед «Атлетико» и только подчеркивает заслуги
В поисках приключений «Атлетико» перед ним. Настоящий чемпион помог «матрасникам» своим победным опытом, а мадридцы подарили Вилье шанс закрыть большой этап своей карьеры на мажорной ноте – он единственный футболист Примеры в этом году, который сумел защитить свой титул, завоеванный еще с «Барселоной». Уйти красиво – это точно про него. Хотя Давид не покидает футбол, он просто переезжает в чемпионат, где за его игрой не получится следить столь же пристально. Испанец станет жителем «Столицы мира» и будет выступать в составе дебютанта МЛС – «Нью-Йорк Сити», который твердо намерен сходу собрать впечатляющую коллекцию мастеров с мировым именем, ведь упорные слухи вещают, что рядом с Вильей будут играть Лэмпард и Хави.

Сумасшедшая трансферная активность «горожан» не удивляет, ведь 80% инвестиций клуба – это капитал «Манчестер Сити», а еще 20% вложил бейсбольный «Нью-Йорк Янкиз». Так что «Сити» родился в богатой и знаменитой семье, поэтому приобретение дорогих «игрушек» - в порядке
запрограммированных в таких случаях вещей. Вилья признался в преданности «Атлетико», но отметил, что не мог отказаться от участия в новом проекте по личным причинам и с точки зрения будущего своей семьи. В поисках приключенийДополнительные пояснения в данном случае кажутся излишними. Однако богатое воображение не позволяет окончательно «отпустить» Давида из европейского клубного футбола, особенно с учетом некритического возраста нападающего – 33 исполнится в конце года, и наличия «Ман Сити» в графе «родители» его нового пристанища. Живо представляется картина маслом из ближайшего будущего: Вилья приезжает в привычную для футболистов МЛС зимнюю аренду к Мануэлю Пеллегрини, помогает манкунианцам парочкой голов на насыщенном отрезке сезона. А там – как знать, не заскучает ли Давид по большим вызовам, когда поиграет годик в Соединенных Штатах. В любом случае, заслуженному мастеру хочется пожелать успехов в его заокеанском приключении, которое стартует уже очень скоро.
Поделиться
 
Rambler's Top100